RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Что смотреть на Netflix в предверии "Золотого глобуса – 2021"

24 февраля 2021

28 февраля в Лос-Анджелесе пройдет церемония "Золотой глобус" – а это значит, сезон кинонаград наконец-то открыт. Лидер по количеству номинаций в этом году Netflix – проекты Netflix номинированы в 42 категориях. Рассказываем, какие фильмы и сериалы нужно успеть посмотреть до церемонии.

"Неортодоксальная"

"Неортодоксальная" – настоящий хит весны 2020 года. Сериал основан на автобиографическом романе Деборы Фельдман «Неортодоксальная: скандальный отказ от моих хасидских корней». В нем израильская актриса Шира Хаас играет юную Эсти, которая бежит из ультраортодоксальной еврейской общины в Нью-Йорке в Германию в поисках свободы. Unorthodox поднимает десяток глобальных вопросов, от консерватизма религии до отношения к женскому телу.  «Я приехала в Берлин почти за два месяца до начала съемок», – рассказал Vogue Шира Хаас, которой пришлось выучить идиш для этой роли. «Мы много репетировали, особенно традиционные еврейские ритуалы, которые мы показываем на экране. У нас была двухдневная репетиция, чтобы подготовиться к свадебной сцене. Свадьба должна была быть идеальной, и каждый должен был понимать, что он делает, для чего нам наняли консультанта по религии».

«Шиттс Крик»

"Шиттс Крик" вошел в историю на прошлогодней «Эмми», где четверо исполнителей главных ролей забрали домой статуэтки. На «Золотой глобус»  также номинированы актеры Юджин Леви, Дэниел Леви, Кэтрин О'Хара и Энни Мерфи. Они играют Джонни, Мойру, Дэвида и Алексис Роуз, членов невероятно богатой семьи, вынужденной покинуть деревню Шиттс Крик после того, как финансовый консультант выманил у них деньги. Если вы ищете сериал, который поможет вам пережить последние месяцы пандемии, то вот он.

"Суд над чикагской семёркой"

Политическая драма Аарона Соркина рассказывает о суде над Чикагской семеркой, группой протестующих против войны во Вьетнаме в 1968 году. Они были обвинены в заговоре с целью подстрекательства к беспорядкам в Чикаго – после того, как их мирный протест перерос в насилие из-за столкновения с полицией. В состав блестящего актерского  ансамбля входят Эдди Редмэйн в роли Тома Хайдена, студента-политика, который позже женился на Джейн Фонде; Саша Барон Коэн и Джереми Стронг в роли хиппи и основателей Международной молодежной партии; Майкл Китон в качестве генерального прокурора США Уильяма Рэмси Кларка и Яхья Абдул-Матин II в роли Бобби Сила, председателя Черных пантер.

«Корона»

Что еще можно сказать о "Короне"? Если вам только предстоит проглотить четвертый сезон, сделайте это до 28 февраля. У "Короны" множство номинаций. Так, Оливия Колман и Эмма Коррин номинированы на лучшую женскую роль в телесериале – за роли королевы Елизаветы II и Дианы соответственно. В то время как Джиллиан Андерсон и Хелена Бонэм Картер сойдутся в битве. в категории «Лучшая актриса второго плана» за роли Маргарет Тэтчер и принцессы Маргарет (Трудно представить более ярких соперниц). Ну, а Джош О'Коннор (принц Чарльз) будет бороться за лучшую мужскую роль в телесериале. Также сериал номинирован в категории «Лучший телесериал - драма».

Возможно, вас также заинтересует наш гид по лучшим фильмам и сериалам о принцессе Диане

«Манк»

Если вы никогда не видели "Гражданина Кейна", сейчас идеальный момент, чтобы посвятить себя просмотру шедевра Орсона Уэллса 1941 года. Именно этот фильм стал вдохновением для ленты Дэвида Финчера «Манк», сценарий которой написан покойным отцом режиссера Джеком. Драма фокусируется на жизни голливудского сценариста Германа Дж. Манкевича. Манкевич посещает вечеринки, где общается с медиамагнатом Уильямом Рэндольфом Херстом (Чарльз Дэнс) и его любовницей Мэрион Дэвис (Аманда Сейфрид), затем использует их отношения в качестве основы для своего сценария фильма "Гражданин Кейн". Снятый в черно-белой эстетике, с великолепной джазовой музыкой, фильм, во-первых, очень романтичен, а, во-вторых, тонко критикует многие недостатки Голливуда той эпохи – и сегодняшней также.

«Ход королевы»

Аня Тейлор-Джой в роли сироты-наркоманки, которая становится шахматным вундеркиндом Бет Хармон – возможно, лучшее, что случилось с шахматами (в популярном смысле) со времен Бобби Фишера. Но не только выдающаяся игра Тейлор-Джой повод посмотреть сериал. Еще –  одежда и интерьеры, передающие стиль 1960-х. Художник-декоратор Сабин Шааф наполнила дом Хармон мебелью середины века, а художник по костюмам Габриэль Биндер черпала вдохновение из коллекций Андре Куррежа и фабрики Энди Уорхола. Шахматистка Бет Хармон похожа на актрису Джин Сиберг и модель и музу Энди Уорхола Эди Седжвик – и она прекрасна в своем умении идти наперекор всем. 

«Выпускной»

Ди Ди Аллен (трехкратная лауреат премии «Оскар» Мерил Стрип) и Барри Гликман (обладатель премии «Тони» Джеймс Корден) – звезды Бродвея, которые переживают  кризис. Их новое дорогое бродвейское шоу – крупный провал, который поставил их карьеру под угрозу. Между тем, в маленьком городке в Индиане старшеклассница Эмма Нолан (дебютантка Джо Эллен Пеллман) переживает горе: руководство школы запретило ей посещать выпускной бал со своей девушкой Алиссой. Бродвейские артисты решают, что эта ситуация – хороший повод поддержать девушку, привлечь внимание к консерватизму школы, а заодно и пропиарить себя. Вместе с группой своих друзей-актеров они отправляются в Индиану, чтобы устроить девушке настоящий выпускной в бродвейском стиле. На "Золотой Глобус" номинирован Джеймс Корден.

«Эмили в Париже»

Немногие сериалы способны вызвать такой же уровень жарких споров, как "Эмили в Париже", получившая две номинации на «Золотом глобусе»: в категории "лучший сериал - комедия или мюзикл" и номинацию на лучшую женскую роль для Лили Коллинз. Осквернение французской культуры? Или ода Франции? Эмили Купер прогрессивна? Или нет? По крайней мере, последний сериал Даррена Стара перенесет вас в Париж, а героиня Сильви (Филиппин Леруа-Болье) вдохновит ваш офисный гардероб после карантина.

«Ма Рейни: Мать блюза»

Виола Дэвис играет главную роль в еще одной яркой адаптации Пулитцеровского лауреата Августа Уилсона.  Дэвис играет легенду блюза Ма Рейни. На дворе 1927 год. Легендарная исполнительница вместе с группой прибывает в Чикаго для записи альбома. Работа в студии становится для всех непростым испытанием. Среди других ярких актерских работ – Чедвик Боузман в роли трубача Ливи: это последняя роль актера, умершего в августе. Боузман и Дэвис номинированы на премию «Золотой глобус» за лучшую мужскую и женскую роль в драматическом фильме, соответственно (Боузман – посмертно). И, вероятно, получат номинации на «Оскар».

Список 10-ти лучших сериалов 2020-го ищите здесь

Netflix ·

Еще в разделе Кино

Популярное