VOGUE UA CONFERENCE 2021FASHION & BUSINESS 9/09
RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Знаковые роли в кино, которые чуть не достались кому-то другому

16 мая 2021

А что если знаменитых персонажей сыграл бы кто-то не тот, кого мы привыкли видеть в этой роли? Такое вполне могло случиться...

Джордж Клуни в роли Ноя в фильме «Дневник памяти»? По словам оскароносного актера, это чуть не случилось. Клуни рассказал о кастинге во время интервью Entertainment Weekly: «Несколько лет назад мне предложили сняться в фильме под названием «Дневник памяти», в котором в итоге снялся Райан Гослинг». Для тех, кто не знаком с романтической драмой по роману Николаса Спаркса, «Дневник памяти», — это история любви Ноя и Элли. Ноя в конечном итоге сыграл Райан Гослинг, а Элли — Рэйчел Макадамс. Химия между ними на экране была настолько сильной, что за кадром переросла в двухлетние отношения, и во многом благодаря этой химии фильм стал одним из самых любимых романтических фильмов всех времен.

Хотя на тот момент она уже сыграла свои знаковые роли в лентах «Практическая магия» и «С широко закрытыми глазами», Николь Кидман была настроена на работу в другом блокбастере 1990-х, который в конечном итоге сыграла Джулия Робертс. Кидман рассказала о своем желании сыграть роль голливудской актрисы Анны Скотт, экранной любви Хью Гранта в ромкоме 1999 года «Ноттинг-Хилл». «Я действительно хотела роль, которую сыграла Джулия Робертс, – сказала Кидман и объяснила, почему она думала, что у нее нет шанса на эту памятную роль, — Я была недостаточно известна и недостаточно талантлива». Кидман также рассказала, что она «собиралась сыграть небольшую роль» в другом фильме Ричарда Кертиса — «Реальная любовь». 

До ее звездных ролей в «Комнате» и «Капитане Марвел» Бри Ларсон принимала участие в изрядной доле прослушиваний на роли, которые могли гораздо раньше прославить ее. И когда мы говорим о большой доле, мы имеем в виду, что Ларсон безрезультатно сходила на десятки кастингов. На своем YouTube-канале обладательница «Оскара» рассказала о 33 ролях, на которые она пробовалась, но не прошла. Одна из них — роль в «Голодных играх». Ларсон вполне можно представить как Китнисс Эвердин с луком и стрелами (роль, которую сыграла Дженнифер Лоуренс), борющейся за свою жизнь. Или, возможно, в роли кого-то, кому так же не посчастливилось быть отобранным для соревнований. Ларсен также призналась, что пробовалась на роли в шоу «Сплетница», «Теория большого взрыва» и в фильме «Аватар».

Спустя 25 лет после выхода фильма на экраны нам уже трудно представить классику 1995 года «Бестолковые» без главных героинь, Алисии Сильверстоун и Стейси Дэш, которые так незабываемо исполняли роли Шер Хоровиц и Дионн Давенпорт соответственно. Так было до тех пор, пока мы не узнали, что две другие знаменитые актрисы также претендовали на роли в культовом фильме. Как сообщает журнал W Magazine, Риз Уизерспун и Керри Вашингтон, которые снимаются вместе в сериале Hulu «И повсюду тлеют пожары», рассказали в интервью, что они обе прослушивались для фильма «Бестолковые». Непонятно, на кого пробовалась Вашингтон, но, естественно, Уизерспун нацелилась на главную роль Шер. Также стало известно, что незабываемая роль Пола Радда в качестве пассии Шер, почти досталась Бену Аффлеку. 

Рэйчел Макадамс в итоге получила роль Элли в «Дневнике памяти», отобрав возможность у Джессики Бил, Риз Уизерспун и Бритни Спирс, которые все проходили прослушивание. И, согласно The Cut, Джессика Симпсон рассказала в своих мемуарах Open Book, что она тоже пробовалась на роль Элли в культовом фильме. 

Была бы «Игра престолов» такой же, если бы Элизабет Олсен сыграла уже культовую роль Дейенерис Таргариен вместо Эмилии Кларк? Мы никогда не узнаем. Но мы знаем, что Кларк была одной из ключевых актрис, сделавших сериал феноменом, которым он стал за восемь завораживающих сезонов.

В недавнем интервью для The Hollywood Reporter Эмилия Кларк заявила, что она почти сыграла Анастейшу Стил из «Пятидесяти оттенков серого». Кларк признала, что она отказалась от роли Стил по очень конкретной причине: «В последний раз я была обнаженной перед камерой в «Игре престолов». И это было очень давно. Но меня все равно слишком часто об этом спрашивают, – сказала Кларк изданию. – И это чертовски раздражает, и мне это надоело, потому что я сделала это для персонажа, а не для того, чтобы какой-то парень мог посмотреть на мои сиськи. Итак, когда мне предложили роль, я подумала, что не могу снова сниматься обнаженной». Дакота Джонсон в конечном итоге взяла на себя роль Стил и сыграла ее во всех трех частях фильма.

Культовая подростковая романтическая комедия 1999 года «10 причин моей ненависти», современный пересказ шекспировского «Укрощения строптивой», могла бы выглядеть совсем иначе, если бы Кейт Хадсон стала партнершей по площадке Хита Леджера. В интервью The New York Times директор по кастингу Марсия Росс рассказала, что актриса фильма «Как избавиться от парня за 10 дней» была одним из главных претендентов на роль Кэт Стрэтфорд, которая в конечном итоге досталась Джулии Стайлз.

Фильм поместил многих актеров на карту Голливуда, включая Джулию Стайлз, Хита Леджера и Джозефа Гордона-Левитта, и стал одним из самых популярных фильмов того года. Даже сейчас, 20 лет спустя, он по-прежнему стабильно входит в топ лучших ромкомов всех времен. По словам Росс, хотя она «любила» Кейт Хадсон за эту роль, мама Хадсон, актриса Голди Хоун, была причиной того, что Хадсон не сыграла Кэт. В интервью Росс сказала: «Ее маме не понравился сценарий, поэтому они отказались».

Эмма Стоун получила «Оскар» за роль Мии в «Ла-Ла Ленд», которая могла достаться Эмме Уотсон, что кажется немыслимым, после просмотра мюзикла с культовым дуэтом Стоун и Райана Гослинга. Согласно интервью, которое Уотсон дала в 2017 году, она уже работала над фильмом «Красавица и чудовище» и сказала, что не смогла взяться за роль в «Ла-Ла Ленд» из-за конфликта графиков.

Культовая роль Джека в «Титанике» едва не досталась Мэтью Макконахи. В интервью The Late Show со Стивеном Колбертом Кейт Уинслет призналась, что на самом деле проходила прослушивание вместе с Макконахи. «Я проходила прослушивание с Мэтью, разве это не странно?, — Уинслет сказала Колберту. — Никогда раньше не говорила этого публично. Я прослушивалась с Мэтью, и это было совершенно фантастично. Но все равно результат был бы не такой, как получился у дуэта Кейт и Лео». В свою очередь, для интервью подкаста The Hollywood Reporter Макконахи рассказал, насколько сильно он хотел эту роль в то время. 

Дженнифер Лоуренс изначально пробовалась на роль Беллы Свон в «Сумерках», но роль досталась Кристен Стюарт.

Ни Сандра Буллок, ни Джордж Клуни не были первыми претендентами для съемок в фильме «Гравитация». Первоначально главными героями должны были быть Анджелина Джоли и Роберт Дауни-младший. Когда Джоли отказалась от роли, она досталась Натали Портман, прежде чем в конце концов ее сыграла Буллок.

Это должно было быть судьба Джонни Деппа сыграть капитана Джека Воробья. Джим Керри отказался от главной роли в «Пиратах Карибского моря», потому что в во время съемок произошел конфликт с другим проектом, в котором работал Керри — «Брюс Всемогущий».

Николь Кидман покинула состав фильма «Мистер и миссис Смит», а Брэд Питт, как сообщается, потребовал, чтобы Анджелина Джоли заменила ее. Подумать только, у нас, возможно, никогда бы не было Бранджелины.

Гвинет Пэлтроу изначально была выбрана Джеймсом Кэмероном для роль Роуз в «Титанике». Пока он не нашел Кейт Уинслет. Через год после выхода «Титаника» Пэлтроу снялась во «Влюбленном Шекспире», за который получила «Оскар», но первоначально ее роль была предложена Уинслет.

Прежде чем Руни Мара получила роль Лисбет Саландер, Натали Портман, Эллиот Пейдж, Кэри Маллиган и Скарлетт Йоханссон пробовались на роль «Девушки с татуировкой дракона». Режиссер Дэвид Финчер сказал, что Йоханссон была великолепна, но «главная проблема со Скарлетт в том, что вы не можете дождаться, когда она снимет одежду».

Уилл Смит отказался от ролей Нео в «Матрице» и Джанго в «Джанго освобожденный», которые в конечном итоге достались Киану Ривзу и Джейми Фоксу соответственно.

На роль Холли Голайтли в экранизации «Завтрак у Тиффани» автор Трумэн Капоте хотел Мэрилин Монро. Но она отказалась от этой роли, потому что ее тренер по актерскому мастерству сказал, что роль плохо повлияет на ее имидж. Заменившая ее Одри Хепберн получила несколько номинаций за свою работу.

Хотя кажется невозможным даже представить, что персонаж Рэйчел Грин, которую сыграла Дженнифер Энистон в сериале «Друзья», мог бы сыграть кто-то другой, похоже, что это почти случилось. В интервью News.com.au. Джейн Сиббетт, сыгравшая бывшую жену Росса Геллера Кэрол Уиллик, рассказала, что изначально вела переговоры, чтобы сыграть Грин. «Я действительно пробовалась на одну из главных ролей», — сказала Сиббетт в интервью. — Это была роль Рэйчел, но я обычно не говорю об этом людям, потому что Джен Энистон сыграла ее так, как не смог бы никто другой».

По материалам vogue.com.au

кино ·

Еще в разделе Кино

Популярное