RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Все, что нужно знать о сериале «Импичмент: Американская история преступлений»

13 сентября 2021

Культовая антология «Американская история приступлений» Райана Мерфи возвращается. В первом и втором сезонах шоу было инсценировано многомесячный суд над «О. Джей» Симпсоном и рассказано об убийстве Джанни Версаче. На этот раз в центре внимание сериала — скандал, разразившийся после романа Билла Клинтона со стажеркой Белого дома Моникой Левински.

Бини Фелдштейн в сериале «Импичмент: Американская история преступлений»Бини Фелдштейн в сериале «Импичмент: Американская история преступлений»

В третьем сезоне шоу рассматриваются события, которые привели к импичменту президента Клинтона в 1998 году. Драма из 10 эпизодов пытается пересказать историю, которая пестрила на первых полосах всех газет, с точки зрения женщин, вовлеченных в скандал. Главная из них — сама Моника Левински, которая выступает в качестве одного из продюсеров шоу. Рассказываем все, что нужно знать о третьем сезоне «Американской истории приступлений». 

Актерский состав

Звезда фильмов «Леди Берд» и «Образование» Бини Фелдштейн сыграла Монику Левински. Замаскированный под протезами Клайв Оуэн перевоплотился в Билла Клинтона, а Сара Полсон, скрытая за очками и светловолосым париком, — в госслужащую Линду Трипп, которая записывала свои телефонные разговоры с Левински и разоблачала ее роман с Клинтоном. Между тем, Эди Фалко досталась роль Хиллари Клинтон, а Аннали Эшфорд — роль Паулы Джонс, госслужащей штата Арканзаса, которая предъявила иск Биллу Клинтону за сексуальные домогательства в 1994 году. Коби Смолдерс сыграла правого эксперта Энн Коултер. Также в сериале появляются Марго Мартиндейл в роли литературного агента Люсьен Голдберг, Джудит Лайт в роли юрисконсульта Сьюзан Карпентер-Макмиллан и Мира Сорвино в роли матери Левински Марсии Льюис.

Сара Полсон в сериале «Импичмент: Американская история преступлений»Сара Полсон в сериале «Импичмент: Американская история преступлений»
Сюжет

В сериале рассказывается об отношениях Моники Левински с Биллом Клинтоном с самого их начала в середине 1990-х годов, а также ее дружбе с Линдой Трипп, с которой они вместе работали в Пентагоне. В какой-то момент Трипп начинает записывать разговоры с Левински, вынуждает ее сохранить запятнанное синее платье в качестве доказательства романа, и вскоре история становится достоянием общественности, превращая молодую Левински в одну из самых очерненных женщин в мире и приводя к первому в США импичменту более чем за столетие.

Эди Фалко в сериале «Импичмент: Американская история преступлений»Эди Фалко в сериале «Импичмент: Американская история преступлений»
Трейлер

5 августа американский телеканал FX выпустил тизер, в котором Фельдштейн в роли Левински идет по залам Белого дома в 1995 году, чтобы принести Биллу Клинтону подарок. 12 августа последовал трейлер третьего сезона. В нем зритель впервые увидел Клинтон и Трипп, Аннали Эшфорд в роли Полы Джонс, Эди Фалко в роли Хиллари Клинтон и Коби Смолдерс в роли Энн Коултер. Другой трейлер, выпущенный 20 августа, показал Левински уже в эпицентре скандала и допросов.

Премьера

Премьера шоу состоялась в США 7 сентября, новые эпизоды выходят еженедельно. Если у вас пока нет доступа к сериям, советуем прочитать книгу A Vast Conspiracy: The Real Story of the Sex Scandal That Nearly Brought Down a President («Широкий заговор: Настоящий секс-скандал, который почти свалил президента») на которой основан сериал, и послушать захватывающий второй сезон подкаста Slate Slow Burn, который подробно охватывает этот период американской истории.

БиниКлайв Оуэн в сериале «Импичмент: Американская история преступлений»Клайв Оуэн в сериале «Импичмент: Американская история преступлений»

По материалам vogue.co.uk

сериал ·

Еще в разделе Кино

Популярное