VOGUE UA CONFERENCE 2021FASHION & BUSINESS 9/09
RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Фильм «Опасные связи» адаптируют в сериал

12 июля 2021

Маркиза де Мертей и Виконт де Вальмон восстают из пепла, чтобы строить новые козни в частных салонах Парижа. После успеха шоу «Бриджертоны» новый сериал по мотивам романа Пьера Шодерло де Лакло кажется весьма логичным ходом событий. Спустя тридцать три года после выхода культовой киноадаптации «Опасных связей» (1988) с Гленн Клоуз и Джоном Малковичем в главных ролях новый сериал наконец находится на стадии подготовки и уже интригует.

Глен Клоуз и Ума Турман в фильме «Опасные связи», 1988Глен Клоуз и Ума Турман в фильме «Опасные связи», 1988
Назад к истокам

Почему Маркиза де Мертей стала такой циничной? Почему Виконт де Вальмонт так любит играть в свою злобную и распутную игру? Харриет Уорнер, создательница «Вызовите акушерку», намеревается ответить на эти вопросы в серии из восьми частей, основанной на работе де Лакло.

Вдали от сюжета с участием невинных Сесиль Воланж и Мадам де Турвель, сериал представляет собой смелый пересказ романа де Лакло. В Париже накануне революции Камилла и Паскаль Вальмонты становятся страстными юными любовниками. Их встреча, их первые проступки — мы следим за приключениями этого дуэта, которому суждено дергать за ниточки аристократии. Чтобы подняться по социальной лестнице, два антигероя будут использовать свою силу соблазнения не только на знати, но и друг на друге.

Глен Клоуз и Джон Малкович в фильме «Опасные связи», 1988Глен Клоуз и Джон Малкович в фильме «Опасные связи», 1988

Эта телеадаптация «Опасных связей» обещает быть умным симбиозом между фильмом Стивена Фрирза 1988 года и «Жестокими играми», модернизированной версией 1999 года с Сарой Мишель Геллар и Райаном Филлиппом.

Актерский состав

Съемки сериала, который будет транслироваться на стриминговой платформе STARZPLAY, уже начались. Хотя пока еще нет фото со съемочной площадки, уже можем составить представление об общей идее сериала, взглянув на его актерский состав. В том же духе, что и «Бриджертоны» или сериал «Анна Болейн» с Джоди Тернер-Смит, исполнители ролей «Опасных связей» принадлежат к разнообразным национальностям. В постановке участвуют два молодых актера, которые возглавят шоу: Элис Энглерт и Николас Дентон. К ним присоединяется Лесли Мэнвилл, Карис ван Хаутен, Палома Фейт и Майкл Макэлхаттон. Также в сериале появятся Косар Али, Люси Коху, Колетт Далал Чанчо и Натаниэль Салех. В настоящее время производство готовится в Чехии, а дата выхода пока не сообщается.

Ума Турман, Джон Малкович и Глен Клоу в фильме «Опасные связи», 1988

сериал · кино ·

Еще в разделе Кино

Популярное