RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Главные бьюти-тренды с Недели моды в Нью-Йорке

24 февраля 2021

От французского боба и свежей челки у Victoria Beckham и The Row до влажной кожи и ярких губ у Ulla Johnson и Prabal Gurung – вот лучшие бьюти-образы с Недели моды в Нью-Йорке сезона осень-зима 2021.

Vetements. Photo: Gio Staiano

Прошедшая в Нью-Йорке Неделя моды стала примером довольно сдержанного мероприятия, однако не обошлось и без ярких и оптимистичных образов, – все-таки почти год реальной жизни прошел в условиях изоляции различной степени строгости. Коллекции отличались многослойностью, современным кроем и обилием оверсайза. Одним словом, дизайнеры представили вещи, в которых легко чувствовать себя хорошо в условиях дома и за их пределами. Бьюти-образы также стали примером обновленного и свежего настроения, с акцентом на естественную, влажную кожу, легкий макияж глаз с простыми стрелками и элементарными прическами для Zoom-созвонов. Воодушевленное празднование новой нормальности – нью-йоркскую неделю моды сезона осень-зима 2021 мы запомним с таким настроением.

Вот главные бьюти-тренды с Недели моды в Нью-Йорке, которые проявили себя ярче всего.

Длиннее среднего

Привыкнув к нестабильности прошлого года и жизни в стенах домашнего очага, мы научились носить волосы до плеч и ниже, чтобы лишний раз не переживать из-за строгости карантинных мер. Неделя моды подтвердила, что сейчас людям нужны простые, практичные решения с волосами, при этом важно иметь возможность удачно собрать их для встречи в Zoom и сделать центральный пробор. Однако тут нет ничего общего со взбалмошным стилем Сиенны Миллер в 2008 году. Итерация этого года – чистые и точные линии, стилизованные под низкий хвост, как у Ulla Johnson и Proenza Schouler; заправленные за уши и ниспадающие с плеч, как у Rosetta Getty, Balenciaga и The Row; или супер гладкие и прямые, как у Atlein.

Jason Wu, Balenciaga, Atlein
Возвращение черной подводки

Сейчас, когда наши глаза постоянно в центре внимания, имеет смысл использовать эту возможность. Если в прошлом сезоне макияж глаз был связан с игривыми яркими акцентами, то сезон осень-зима 2021 демонстрирует более мрачное настроение с использованием черного лайнера. Смотрите на бьюти-образы Victoria Beckham и Ulla Johnson для повседневных стрелок и на Balenciaga, Sandy Liang и Libertine для драматичных рок-н-ролльных образов.

Victoria Beckham, Sandy Liang
Челки

Один из самых простых способов обновить свой внешний вид – отстричь челку, и многие решились на этот шаг прямо во время изоляции, как например Белла Хадид. Тем не менее, те кто дождались похода к мастеру, получили больше времени для вдохновения. Смотрите на прямую челку у Victoria Beckham и Vetements, на челку в стиле 1980-х у Atlein, на французский шик у Anna Sui и микро-челку у Batsheva. Для более радикальных перемен вдохновляйтесь работой Эллы Эмхофф для Proenza Schouler.

Vetements, Atlein, Anna Sui
Влажная кожа

Здоровье – это богатство, особенно в разгар глобальной пандемии. Посмотрим на это утверждение со стороны? Оно определенно было посланием на осенне-зимних показах, на которых посчастливилось наблюдать влажную, чистую, безупречную кожу. Обратите внимание на шоу Prabal Gurung, Gabriela Hearst, Y/Project и Ambush – их можно считать идеальным примером, как хорошо выглядеть.

Prabal Gurung, Y/Project, Ambush
Новый боб

Как  и в прошлом сезоне, боб по-прежнему в тренде. Измените свой образ этой осенью или зимой, сделав срез на уровне подбородка, как это было у The Row, Gabriela Hearst, Batsheva и Ulla Johnson; сделайте боб как у француженок с боковым пробором, который был замечен у Staud или согласитесь на срез на длину до ушей, как было на шоу у Proenza Schouler и Ulla Johnson.

The Row, Staud
Смелые губы

Да, мы носим маски, но это не значит, что нужно отказаться от удовольствия наносить помаду и вдохновляться эффектом ярких губ. Так, на шоу Y/Project был замечен малиновый нуар, Balenciaga остановились на клоунском красном, а Vetements и Prabal Gurung на классических оттенках алого. Если вы еще не готовы вернуться к яркости, обратите внимание на глянцевые нюдовые губы на шоу Ulla Johnson и 3.1 Philip Lim.

Y/Project, Vetements, Prabal Gurung
Аксессуары для волос

Поскольку массовые мероприятия пока не доступны, экстравагантные украшения для волос отошли на второй план. Но вы все равно можете сделать прическу ярче с помощью более сдержанного аксессуара. Добавьте немного девичьей ностальгии крупным ободком, как у Sandy Liang и Casablanca, или украсьте свою голову блестками, как на шоу у 1017 ALYX 9SM, Alice + Olivia и Dsquared2. Коллеги в Zoom оценят ваши усилия. 

Casablanca, Alyx, Dsquared2

Текст: Tish Weinstock

аксессуары · Неделя Моды в Нью Йорке · волосы ·

Еще в разделе Бьюти-тренд

Популярное