VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

5 новых фильмов: что смотреть в июле

03 июля 2017

Среди июльских премьер блокбастеров и мультфильмов Vogue.ua выбрал лучшее - новые работы Шарлиз Терон, Киллиана Мерфи и подборку короткометражек братьев Люмьер.

Шарлиз Терон в фильме "Взрывная блондинка"
"Молли Мун и волшебная книга гипноза", с 6 июля

Июль - время блокбастеров и семейного кино. И если некоторые блокбастеры вполне можно пропустить, то на фэнтези "Молил Мун и волшебная книга гипноза" стоит сходить всей семьей. Британский режиссер Кристофер Н.Роули снял красивое кино о девочке-сироте, которая находит волшебную книгу по гипнозу и открывает в себе удивительную способность – заставлять людей делать все, что она пожелает. Фильм открыл миру 14-летнюю актрису Рэффи Кассиди, которая после "Молли Мун" успела сняться в "Союзниках" Роберта Земекиса и фильме каннского лауреата Йоргоса Лантимоса "Убийство священного оленя".

"Люмьеры!", с 20 июля

В украинский прокат выходят "Люмьеры!" - редкой ценности фильм. Тьерри Фремо, директор Каннского кинофестиваля, собрал и восстановил 100 короткометражек братьев Луи и Огюста Люмьеров, снятых больше 100 лет назад. Из этого Фремо смонтировал полнометражный фильм и снабдил его собственными авторскими комментариями. Фремо говорит, что впервые увидел одну из короткометражек братьев Люмьер в 1980-ые, когда в Лионе открывалась синематека, и  с тех пор решил, что эти фильмы должен увидеть каждый.

"Взрывная блондинка", с 27 июля

В вечернем платье и в лодочках на шпильках разбираться с врагами – мало кто в кино умеет это делать так эффектно, как Шарлиз Терон. Во «Взрывной блондинке» Терон играет агента MI6 британской разведки, выполняющего в разгар холодной войны важную миссию. Перед съемками актриса полгода занималась боксом и боевыми искусствами – и нарастила нешуточные мышцы. 

"Дюнкерк", с 19 июля

Кристофер Нолан, трехкратный номинант на "Оскар", режиссер, снявший "Интерстеллар", "Начало" и "Темный рыцарь", выпускает новый фильм. "Дюнкерк" - военная драма о событиях Второй мировой войны, "драма о выживании", как говорит сам режиссер. В фильме он собрал редкий актерский состав. В главных ролях - актер и режиссер Кеннет Брана, Киллиан Мерфи, звезда сериала "Острые козырьки", и Том Харди. 

"Гиппопотам", с 29 июня

В 1994 году Стивен Фрай, один из самых популярных британских писателей, талантливый комик и актер, выпустил рассказ "Гиппопотам" - смешную историю про развратника, циника и алкоголика и по совместительству гениального поэта Теда Уоллиса, которого увольняют из газеты, где он работал театральным критиком, и тот ищет способы заработать денег. Спустя более чем 20 лет книгу экранизировали, и главную роль, конечно, же играет сам Стивен Фрай, воплощение всего карикатурного британского - юмора, стиля и даже языка. "Гиппопотам" получился очень смешным - как раз для теплого июльского вечера.

Читайте также:

Кира Муратова будет судить "Оскар"

Все в музей: главные выставки июля

Еще в разделе Кино

Популярное