RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

9 самых ожидаемых альбомов лета 2020

20 мая 2020

Медленно, но мир начинает оживать после пандемии. Еще весной многие музыканты отложили релизы новых альбомов до лета, поэтому нас ждет отличный музыкальный сезон.  Vogue.ua собрал самые ожидаемые релизы, среди них Леди Гага, Боб Дилан и Лана дель Рей.

Chromatica, Леди Гага

Мы могли услышать новый альбом Леди Гаги еще в апреле, но этому помешал коронавирус. «Хотя я считаю, что искусство – это одна из самых сильных вещей, которые приносят нам исцеление, мне кажется неуместно выпускать этот альбом сейчас, во время глобальной пандемии», – сказала тогда певица. В итоге премьера состоится уже в конце мая и есть все шансы, что Chromatica станет возвращением той Леди Гаги, которую мы любим – и которая свела с ума мир в 2010-х. В релиз войдут 16 треков, среди них  совместный трек с Арианой Гранде – Rain on Me, а также дуэт с Элтоном Джоном. Альбом будет по-настоящему танцевальный: его продюсер Макс Мартин, который отвечал за самые выдающиеся хиты из поп-музыки за последние 20 лет, от «... Baby One More Time» Бритни Спирс до «Teenage Dream» Кэти Перри.

Релиз 29 мая

Imploding the mirag, The Killers

Определенно Imploding the Mirage будет психоделическим и хриплым альбомом – пишет о новом релизе группы The Killers журнал Pitchfork. К работе над новым материалом британские рокеры привлекли лучших из лучших. Так, один из его продюсеров Шон Эверетт, который работает с выдающейся группой Alabama Shakes.

Релиз 29 мая 

Rough and Rowdy Ways, Боб Дилан

Нас ждет историческое событие – первый за восемь лет альбом великого музыканта, композитора, поэта и лауреата Нобелевской премии по литературе Боба Дилана (последний альбом с оригинальными песнями Tempest выходил в 2012). Rough and Rowdy Ways (на русский язык можно перевести как «Тяжелые и беспокойные пути») станет 39-м альбомом музыканта, которому в мае исполняется 79 лет. В него войдут 10 треков, некоторые мы уже послушали. Это, например, самый необычный и длинный трек в карьере Боба Дилана – Murder Most Foul, посвященный убийству президента США Джона Кеннеди.

Релиз 19 июня

What's Your Pleasure?, Джесси Уэйр

Последняя пластинка британской звезды Джесси Уэйр, Glasshouse, вышла в 2017. За три года певица выпустила подкаст, линейку одежды и книгу. К музыке, по е признанию, возвращается с большей страстью. Этой весной успела выпустить два динамичных трека из нового альбома  – Save a Kiss и Spotligt, причем в отсутствие живых концертов из-за пандемии COVID-19 сам трек певица впервые исполнила прямо в своей ванной. Альбом обещает быть похожим, по словам артистки, на «раннюю Джесси Уэйр» – он танцевальный и полон грува.

Релиз 19 июня

Blush, Майя Хоук

Для тех, кто не знает: 21-летняя Майя Хоук – дочь Умы Турман и Итана Хоука, звезда сериала  "Очень странные дела" и фильма Квентина Тарантино "Однажды в Голливуде", а также успешная модель. Подробнее о том, как складывается карьера и жизнь девушки, можно прочесть здесь. Этим летом Майя выпускает дебютный альбом Blush: у нее приятный хриплый голос, меланхоличные и очень поэтичные тексты, но это не единственная причина послушать альбом – над пластинкой с Маей работал обладатель Грэмми, саундпродюсер Джесси Харрис. «Этот альбом произошел случайно. Blush представляет собой набор секретных сообщений и каких-то скрытых контактов с людьми в моей жизни», – говорит певица.

Релиз 19 июня

Women in Music Pt. III, Haim

Жанр, в котором работают сестры из Калифорнии, принято называют "девичий поп-рок", но тут все интереснее: они жонглируют стилями, от R'N'B до софт-рока. В этом году любимицы  фестивалей Coachella и Glastonbury выпускают свой третий альбом с амбициозным названием Women in Music Pt. III. Он уже попал в списки самых ожидаемых релизов по версии Pitchfork and Vulture.

Релиз 26 июня

«White Hot Forever», Лана дель Рей

«Я не хочу делать перерыв», — говорит Лана Дель Рей и, спустя полгода после выхода альбома Norman Fucking Rockwell, анонсирует новый лонгплей. White Hot Fever станет седьмым студийным альбомом певицы и, по слухам, в нем будет представлена коллаборация с Билли Айлиш.

TBC

R9, Рианна

Кажется, Рианна занята всем, кроме музыки: выпускает коллекции очков и одежды, написала книгу, помогает в борьбе с COVID-19. Тем не менее, в недавнем интервью американскому Vogue  призналась: ей хочется говорить  с прессой не о моде или новой коллекции косметики, а о музыке. Тем более, работа над долгожданным альбомом якобы завершена. Альбом с рабочим названием R9 станет девятым релизом Рианны. Напомним, ее последний альбом «Anti» вышел в 2016 году, а за последние три года она записала дуэты с Кендриком Ламаром и DJ Khaled.

TBC

TBC, Дрейк

Буквально за 10 лет рэпер из Канады Дрейк превратился в одного из главных хип-хоп артистов современности – со статуэткой "Грэмми" на полке, восьмой строчкой  в рейтинге Forbes и миллионами поклонников по всему миру. 1 мая музыкант выпустил коммерческий микстейп Dark Lane Demo Tapes, который наверняка будет хитом этим летом, и параллельно объявил о том, что готовит шестой студийный альбом и он выйдет летом. В интервью музыкант нескромно признался: это самая мощная  музыка, которую я создавал.

TBC

музыканты ·

Еще в разделе Музыка

Популярное