Секреты стиля Рами Малека

04 ноября 2018

37-летний актер Рами Малек играет Фредди Меркьюри в фильме "Богемская рапсодия" - играет так, как будто это главная роль его жизни.

Рами Малек в роли Фредди Меркьюри

Когда читаешь биографию Малека, кажется, он создан для этой роли. Рами родился в Лос-Анджелесе в семье эммигрантов из Каира, в детстве говорил с родителями на арабском, а в первые годы своей работы в кино играл исключительно арабских парней. Фарух Булсара (настоящее имя Фредди Меркьюри) родился в Занзибаре в семье индийских парсов, закончил школу в Индии, а уже когда начал заниматься музыкой в Лондоне, его родители были не очень довольны, что парень отказался от своего индийского имени.

Мировую славу Рами Малеку принес сериал "Мистер Робот", где он сыграл хакера-революционера в вечной толстовке с натянутым на глаза капюшоном. За "Мистер Робот" актер получил две премии "Эмми" и славу артиста-хамеолеона особой харизмы. К роли Меркьюри Малек готовился, еще снимаясь в "Мистере Роботе". Работа была изнурительная - сотни часов уроков по вокалу и тренировка с хореографами и специалистами по пластике, которые помогли актеру научиться двигаться "как Меркьюри" - нервно, рвано, бесконечно эксцентрично и бесконечно самоуверенно. 

Рами Малек в роли Фредди Меркьюри

Роднит Рами Малека и Фредди Меркьюри и еще кое-что - любовь к моде и страсть наряжаться. О том, как делал это лидер Queen, можно прочитать здесь, а Vogue.ua тем временем внимательно изучил публичные выходы Рами Малека.

Рами Малек на церемонии Emmy Awards 2016
Белый смокинг

Рами Малек по национальности египтянин и его южному типажу идеально подходит белый цвет. Так, на одной из церемоний Emmy Awards он был в белоснежном смокинге Dior Homme. Этот бренд он постоянно выбирает для красных дорожек и  даже был одно время его лицом.

Рами Малек в костюме Dior Homme

Рами Малек в Ermenegildo Zegna
Бомберы

На мероприятия менее формальные Рами Малек часто выбирает бомберы, которые сочетает с джинсами, рубашками в клетку или самыми обычными футболками. Один из его самых любимых брендов Todd Snyder + Champion, их бомберы актер называет лучшими.

Рами Малек в бомбере Todd Snyder + Champion

Костюмы насыщенных оттенков

Помогает выбирать Малеку образы известный голливудский стилист Илария Урбанти, которая не боится экспериментов и нередко предлагает ему примерять костюмы глубоких насыщенных оттенков, бургунди, стального или темно-синего. Например, на нью-йоркской премьере "Мистера Робота" Рами Малек был одет в костюм Valentino в паре с тельняшкой, а на церемонии Film Independent Spirit Awards 2016 выделялся среди актеров в черных смокингах своим костюмом винного оттенка Calvin Klein. 

Рами Малек в костюме Valentino

Рами Малек в костюме Calvin Klein

Рами Малек в костюме Dior Homme
Цветочный принт

Пару раз Рами Малек был замечен в рубашках с веселым тропическим или цветочным принтом и в его случае они на удивление гармонично выглядели с вещами подчеркнуто строгими. Так, на одно из телешоу он пришел в костюме оттенка хаки Valentino, под которым виднелась рубашка с белыми лилиями демократичного бренда AllSaints, а в другой раз появился перед фанатами в рубашке с принтом в виде тропических листьев Sandro.

Рами Малек в костюме Valentino и рубашке AllSaints

Рами Малек в рубашке Sandro

Толстовка

Нельзя не упомянуть и про главный предмет гардероба экранного героя Малека из "Мистера Робота". Уже который сезон он не снимает простую черную толстовку с капюшоном, которая уже ассоциируется и с образом самого актера. Так, съемки второй части сериала происходили в Нью-Йорке и обычные прохожие нередко могли встретить Малека именно в этой одежде, заодно ставшей и самой модной в этом году. 

Рами Малек на съемках "Мистер Робот"

Valentino · Dior Homme · мужская мода · сериалы ·

Еще в разделе Кино

Популярное