RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

"Золотой глобус – 2020": самые яркие моменты церемонии

06 января 2020

Настроение нынешней церемонии "Золотой глобус", которая прошла 5 января в Лос-Анджелесе, задал ее ведущий Рик Джервэйс. Американский актер вел церемонию в шестой (и, как он сказал, в последний раз), и не поскупился на шутки и колкости в адрес как Голливуда, так и отдельных знаменитостей. Так, Леонардо ди Каприо ведущий высмеял за его любовь к молодым девушкам: "Леонардо ди Каприо пришел на премьеру "Однажды в Голливуде". Фильм длится три часа, и в конце его девушка была уже слишком стара для Лео". Также Рик Джервэйс попросил актеров не делать со сцены политических заявлений, которые характерны для "Золотого Глобуса". «Если вы выиграли награду сегодня вечером, не используйте ее в качестве платформы для политической речи. Вы не в состоянии никому читать лекции, вы ничего не знаете о реальном мире. Вы провели меньше времени в школе, чем Грета Тунберг».

Рик Джервэйс

Трогательную речь произнес Том Хэнкс, который в этот вечер получил почетную награду Сесиля Б. Де Милля. Многие медиа, от Guardian до Vanity Fair, опубликовали ее целиком в виде стенограммы – вероятно, выступление актера войдет в историю как один из лучших спичей. Срывающимся голосом – свою эмоциональность актер объяснил простудой – Том Хэнкс говорил о своих друзьях и семье, которую назвал "благословением", о том, как начинал свою карьеру и какая сложная и невероятная это работа – создавать кино.

Не обошли звезды и тему пожаров в Австралии. Актер Хоакин Феникс предложил коллегам задуматься о экологическом кризисе и перестать заказывать частные самолеты до Палм-Спрингс, а актер Рассел Кроу, который сейчас находится в родной Австралии, где у него сгорел дом, прислал послание, которое зачитали Риз Уизерспун и Дженнифер Энистон.

Самые яркие, смешные и трогательные моменты церемонии – в подборке Vogue.ua:

знаменитости · Золотой глобус 2020 ·

Еще в разделе Кино

Популярное