До #VogueUAconference осталось

Плохой парень: 5 фильмов именинника Джеймса Франко

19 апреля 2018

В 2011-м Джеймс Франко провел церемонию награждения "Оскар" в образе drag queen, организовал музыкальную группу под названием Daddy и все время шутит на тему своей сексуальной ориентации, подтверждая статус “самого плохого парня в Голливуде”. В честь 40-летия актера, режиссера, писателя и художника Vogue UA собрал фильмы, в которых лучше всего проявляется его бунтующая натура.

Джеймс Франко
Джеймс Дин

Франко вспоминает, что курил по две пачки сигарет в день и не общался со своими друзьями и девушкой, пока длились съемки - чтобы лучше вжиться в образ. Его метод сработал. За игру в байопике Марка Райделла Франко получил Золотой Глобус в 2002-м. Актер так описывает Дина: “Он жаждал любви публики, но в то же время бунтовал против нее, именно поэтому его игра была такой наэлектризованной” - то же самое можно сказать и о партии Франко в этом фильме.

"Джеймс Дин", 2001
Пало-Альто

Джеймс Франко родился в Пало-Альто, в местной школе его знали как хулигана - его не раз арестовывали за разбитые машины, граффити и воровство дорогих духов, которые он продавал одноклассникам. По иронии судьбы в 2008 году Франко стал лицом аромата Gucci by Gucci. В 2010 издательский дом Scribner презентует сборник рассказов “Palo Alto” Джеймса Франко, вдохновленный юношескими воспоминаниями актера. В одноименном фильме по мотивам собственных рассказов он играет школьного учителя, который завязывает роман с собственной ученицей (Эмма Робертс).

"Пало-Альто", 2010
 
Вопль

“Вы бы не хотели, чтобы ваши дети это видели” - единственный комментарий инспектора американской таможни, который изъял 520 отпечатанных в Лондоне копий “Вопля” 25-го марта 1957 года. Даже Керуак описывал первое чтение главного стиха битников в Сан-Франциско как “сумасшедшую ночь”. Снятый за 14 дней малобюджетный фильм Эпштейна получил положительные отзывы благодаря игре Джеймса Франко. Чего только стоит сцена, где актер декламирует полную версию “Вопля”.

"Вопль", 2010
Отвязные каникулы

Режиссер фильма - Хармони Корин, который написал сценарий к культовому фильму “Детки” (1995). “Если вы хотите перестать ненавидеть Джеймса Франко за его выходку на "Оскаре 2011", время пришло. “Отвязные каникулы” кажутся пляжной комедией, но это только первое впечатление. Сумасшедший наркодилер в исполнении Франко получился просто взрывным” - сообщает Rolling Stone.

"Отвязные каникулы", 2012
Королевская кобра

Джеймс Франко исполняет роль продюсера гей-порно, который готов на все, чтобы переманить прибыльного молодого актера у ветерана индустрии. В фильме, отзывы о котором варьируются от “ужасно” до “умопомрачительно”, также сыграли Кристиан Слэйтер (известный по фильмам Ларса фон Триера) и звезда “Милых обманщиц” Кигэн Аллен.

"Королевская кобра", 2017

Еще в разделе Кино

Популярное