UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Как Лили Джеймс превратилась в Памелу Андерсон для сериала «Пэм и Томми»

07 февраля 2022

На Hulu вышел долгожданный сериал «Пэм и Томми», посвященный утечке секс-видео Памелы Андерсон и Томми Ли в 90-х годах. Секс-символ девяностых играет Лили Джеймс – и сходство британской актрисы и Памелы Андерсон просто потрясающее. Рассказываем, как Лили Джеймс удалось повторить фирменный сексапильный образ звезды эпохи 90-х.

Стиль

В нескольких интервью Лили Джеймс рассказала, что каждое утро до съемок она тратила до пяти часов, чтобы превратиться в Памелу. Это время уходило на создание макияжа, нанесение автозагара, укладку, протезирование лица и груди (об этом читайте ниже) и, конечно, на костюмы. По словам актрисы, перевоплощение в секс-символа 90-х принесло ей огромное удовольствие: "В сексуальности и раскрепощенности Памелы была особая сила", – признается актриса.

Для того, чтобы выглядеть в кадре такой подтянутой, спортивной и сексапильной, как Памела Андерсон, Лили Джеймс начала подготовку к съемкам за пять месяцев, пропадая ежедневно в тренажерном зале. Задача эффектно подчеркнуть фигуру героини досталась художнице по костюмам Кэмерон Леннокс, которая работала над сериалом "В ритме жизни" с Роуз Бирн, трагикомедией "Начинающие" и другими лентами. В кадре Лили Джеймс появляется в винтажных образах из 90-х – это в первую очередь Versace и Vivienne Westwood. Конечно, не обошлось и без красного купальника, который в точности повторяет модель со съемок "Спасателей Малибу".

«Пэм поймала момент времени и установила тренды, которые многие хотели повторить. Вот почему так много людей интересуются ею до сих пор», –  говорит Кэмерон Леннокс.

Идеальная блондинка

Для перевоплощения в образ Памелы Лили Джеймс понадобилось четыре парика. Чтобы создать фирменную "каскадную" прическу Андерсон, стилист по волосам Мо работал со знаменитым производителем париков из Беверли-Хиллз Робом Пикенсом. «Для Памелы Андерсон волосы были чем-то вроде брони, – говорит художница по волосам Барри Ли Мо. – Независимо от того, защищала ли она себя огромной гривой объемных кудрей, чтобы изобразить силу и уверенность, или раскрывала свою более мягкую сторону с легким узлом на макушке – например, во время интимных моментов с Томми дома, она всегда очень продумывала свою укладку".

Пэм была известна в первую очередь своими яркими платиновыми светлыми волосами. Поэтому самой сложной задачей для команды по волосам было правильно подобрать цвет. Во время подготовительного ресерча Мо наткнулся на интервью, в которых Пэм рассказала, что она годами красила волосы краской из аптеки. В итоге художница использовала четыре разных оттенка блонда, чтобы покрасить парик Лили Джеймс и создать эффект «сделай сам».

«У Пэм всегда была идеальная, ультратекстурированная, длинная стрижка с романтичной челкой, — говорит Мо. Поддержать объемные «кудри супермодели» помогли текстурирующие средства и фен Dyson Supersonic. Когда же нужны были локоны в стиле "сексуальная грива", то стилист воспользовалась хитростями самой Андерсон.  и использовала классические бигуди на липучках для укладки.

Максималистский макияж в духе 90-х

«Немного макияжа сделает вас тем, кем вы не являетесь», — шутит глава отдела макияжа Дэвид Уильямс, говоря о  силе макияжа. Для гримеров именно подлинность была ключом к успеху фильма, посвященного эпохе 90-х. «Макияж должен усиливать общий эффект», — объясняет Уильямс. «Мы старались быть аутентичными, и поэтому сделали акцент на коричневые, кирпичные и винные тона в макияже той эпохи».

Спреи для загара, румяна, средства для контуринга и румяна – без этих средств не обоходился макияж Памелы, и именно эти средства помогли на съемках. «Пэм была типичной американской девушкой со свежим лицом — правда, она была из Канады», — говорит художница по макияжу, которая использовала комбинацию спрей-основы ERA,  European Body Art и спрей для загара Queen Bee, чтобы придать коже Лили Джеймс золотистый оттенок. В дополнение к протезированию (подробнее об этом ниже) он использовал тональную палитру HD Professional Make Up for Ever, чтобы "смоделировать" лицо Лили Джеймс, используя классические методы создания теней и бликов.

Что касается макияжа глаз, то здесь самым популярным приемом оказались дымчатые тени. Дымчатые тени специалисты по мейкапу часто использовали в сочетании с насыщенными коричневыми оттенками Cocoa Mirage Tom Ford и черными как сажа оттенками Make Up for Ever. Последняя решающая деталь? Плюшевые, часто подчеркнутые губы Памелы Андерсон, которые чаще всего были оттенка «натуральной бежевой розы», — говорит художница. В ее арсенале для губ были оттенки помады Pillow Talk, придуманной Шарлоттой Тилбери, и Forbidden Pink Тома Форда в качестве основы – с карандашами для губ в стиле середины 90-х, как культовый оттенок MAC Spice.

Протезирование лица и груди

Конечно, чтобы по-настоящему превратить Лили Джеймс в Памелу Андерсон, для физической трансформации понадобились индивидуальные протезы лица и тела. «Вызов всегда пугает, когда перед вами стоит задача превратить актера в культовую личность», — объясняет специалист по спецэффкетам грима Джейсон Коллинз. Команда начала работу с изучения черт лица Памелы, собирая справочные материалы середины 90-х о звезде из ее ранней модельной карьеры, фильмов и появлений на телевидении, а также откровенные снимки папарацци. Они сделали то же самое с Лили Джеймс, изучили ее лицо и потом использовали новейшие технологии для составления плана лица. «Мы сравнили Джеймс и Андерсон и немного поработали с фотошопом, чтобы заложить основу», — объясняет Джейсон Коллинз. «После того, как мы завершили это исследование, мы знали, что нам нужно несколько конкретных протезов, чтобы достичь точного подобия».

В итоге в сериале Лили Джеймс носит несколько протезов. Например, это приспособление для лба, чтобы лоб актрисы соответствовал лбу Андерсон. Накладка позволила парикмахеру надеть парик на голову Лили на полдюйма назад от ее обычной линии роста волос. Это также помогло сделать акцент на тонкие брови. «Мы смогли скрыть красивые густые брови Лили и нарисовать тонкие брови, которые наопимнали выщипанные брови середины 90-х годов», — объясняют художники.

Еще одним важным элементом образа была жемчужная улыбка Андерсон на миллион долларов, для этого художники создали качественные зубные протезы. 

Еще одна задача для отдела спецэффектов – обепечить для Лили Джеймс роскошное декольте. «Сделав слепок с тела Лили, мы сделали из силикона специальную накладку, которая помогла нам имитировать бюст Пэм», — объясняет Джейсон Коллинз. Оказалось, что Лили Джеймс пришлось носить приспособления для груди большую часть съемок, поскольку в большинстве сцен она появляется в нарядах с декольте, либо в белье или купальнике. Что ж, реальная Памела Андерсон была настоящей иконой красоты во время расцвета своей карьеры – и именно это ощущение хотелось передать создателям сериала.

Еще в разделе CINEMA

Популярное