VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

Афиша: планы на выходные

19 октября 2017

Мини-"Молодость", премьера звезды мирового балета Яны Саленко и новый фильм Роберта Паттинсона - в октябре, как всегда, нас ждет насыщенный уикенд.

"Молодость. Пролог"

В кинотеатре "Киев" 21-22 октября

Полноценного кинофестиваля "Молодость" в этом году не будет - вместо этого организаторы делают "Молодость. Пролог", своеобразную прелюдию к следующему фестивалю. Тем не менее, несмотря на то, что фестиваль будет длиться всего два дня, у него будет национальный конкурс. В нем - новые фильмы молодых режиссеров Катерины Горностай, Филиппа Сотниченко, Павла Острикова. Также за эти два дня покажут несколько европейских премьер: "Позови меня своим именем" Луки Гуаданиньо, "Т2" Дэнни Бойла, "120 ударов в минуту" Робена Кампийо, "Саамская кровь" Аманды Кернел. Завершится "Молодость" 22-го октября важной премьерой: украино-словацким фильмом "Межа" о контрабанде на границе Украины и Словакии. От Словакии фильм уже номинировали на "Оскар".

Кадр из фильма "Позови меня своим именем"
Яна Саленко и звезды мирового балета

21 октября во Дворце "Украина" 

21 октября в Киеве станцует Яна Саленко - одна из самых известных украинских балерин в мире. Саленко - выпускница знаменитой донецкой балетной школы Вадима Писарева - последние 12 лет занята международной карьерой: она сотрудничала с Мариинской оперой, с Королевским балетом Великобритании, а сейчас - солистка Берлинской государственной оперы. В Киеве Яна представит особую программу - мировую премьеру одноактного балета «Дитрих». Кроме Саленко, на сцену выйдут и приглашенные звезды, близкие друзья Саленко: солисты балета Берлинского оперного театра и звезды миланского балета Тимофей Андрияшенко и Николета Мани, а также артисты Мюнхенской оперы.

Яна Саленко
Концерт Анны Зосимовой

В Jugendhub 20 октября в 20.00

В этом году модель и стилист Анна Зосимова начала новый проект - музыкальный. Свой новый альбом "На лицо"  она представит в киевском клубе Jugendhub уже 20 октября. "На лицо" - это рэп: резкий, дерзкий и честный, как говорит сама девушка. " Я разложила на рифмы 7 своих бывших и рассказала все, как было. Альбом закончен. Отношения тоже. Будет жёстко, остро и, может быть, больно. Зато честно".

Анна Зосимова
"Аритмия"

В прокате с 19 октября

В украинский прокат выходит первый за долгое время российский фильм - и этот случай, когда это хорошая новость. "Аритмия" - новый фильм Бориса Хлебникова, режиссера новой волны, автора картин "Сумасшедшая помощь" и "Долгая счастливая жизнь". Критики уверены, что "Аритмия" - лучший фильм 45-летнего режиссера. На первый взгляд, кино скромное, простое, тихое - о маленьких людях: Олег служит врачом на скорой помощи, его жена Катя - хирург; на работе у обоих - дурдом и сумасшествие, постсоветская медицина показана в фильме во всей красе; дома - и того хуже, кризис и развод маячит где-то недалеко. В героев моментально влюбляешься: они талантливые и очень хорошие люди. К тому же, Олег и Катя гениально сыграны лучшими российскими актерами, Александром Яценко и звездой инстаграма Ириной Горбачевой. "Аритмия" получилась очень светлым, очень добрым фильмом - о любви, честности, чести. Такой себе луч света в темном царстве. 

Кадр из фильма "Аритмия"

"Хорошее время"

В прокате с 19 октября

Роберт Патинсон сыграл главную роль в одном из самых долгожданных фильмов этой осени - американской криминальной драме "Хорошее время" братьев Сэфди. Конни (Роберт Паттинсон) и его брат, аутист Ник (Бен Сэфди), совершают ограбление банка, но все идет наперекосяк – Ника задерживают полицейские. Все последующие два часа фильма герой Паттинсона пытается вытащить брата из тюрьмы, попадая в одну криминальную историю за другой. Фильм напряженный, динамичный и увлекательный, а Паттинсон, по мнению критиков, сыграл лучшую роль в своей карьере.

Кадр из фильма "Хорошее время"

Читайте также:

Пенелопа Крус в тизере "Американской истории преступлений"

5 лучших сериалов октября

балет · фестиваль · Кинопремьера ·

Еще в разделе Кино

Популярное