RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

7 фильмов, которые стоит пересмотреть для хорошего настроения

22 марта 2020

Vogue.ua продолжает рекомендовать фильмы, которые стоит посмотреть во время карантина: например, пощекотать нервы подборкой о вирусах и эпидемиях, или узнать много познавательного об окружающем мире из хорошего документального кино. На этот раз предлагаем подборку романтических комедий (и не только) для хорошего настроения – вопреки новостям вокруг.

"Забавная мордашка"

Этот список невозможен без культового музыкального фильма 1957 году с Одри Хепберн и Фредом Астером в главных ролях. "Забавная мордашка" – в какой-то степени экзистенциальная история о Золушке в Париже 1950-х годов, идеально сыгранная Одри Хепберн. Редактор женского журнала Мэгги Прескотт и её фотограф Дик Эйвери в  поиске новой героини для обложки журнала – не просто красивой девушки, но интеллектуалки. В книжном магазине они встречают продавщицу Джо и понимают, что она идеальное лицо для их журнала. Вместе они отправляются за вдохновением в Париж... "Забавная мордашка" – один из последних выдающихся примеров классических мюзиклов Голливуда.

"Амели"

В 2001 году молодая французская актриса Одри Тоту сыграла главную роль в фильме "Амели" – и после этого мир буквально пал к ее ногам. Хроника жизни одной удивительной парижанки, снятая режиссером Жан-Пьером Жоне, очаровывает своей поэтичностью и великолепными кадрами Парижа. Эта комедия с операторской работой многократного лауреата премии "Сезар" Брюно Дельбоннела и теперь уже культовым саундтреком предлагает нам взглянуть на нас самих поближе и уделить больше времени окружающим.

"Книга джунглей"

Не так много, на самом деле, нужно для счастья. Этот принцип мы знаем с самого с детства, но порой забываем о нем. Наверняка  о нем напомнит культовый мультфильм Disney "Книга Джунглей" – жизнерадостная адаптация романа Редьярда Киплинга, выпущенная в 1967 году. Она объединяет в себе все составляющие хорошего мультфильма, который способен очаровывать детей из поколения в поколение: трогательные персонажи, прекрасная музыка с глубоким смыслом и высокого мастерства анимация. "Книга джунглей" – классика, которая всегда поднимает настроение, поэтому пересмотрите мультфильм без колебаний. 

"Форрест Гамп"

Беги, Форрест, беги! Строка, которая стала культовой, из фильма, который также стал культовым. Том Хэнкс играет Форреста Гампа, обаятельного парня с задержкой в развитии, который наблюдает за тем, как история Соединенных Штатов с 1950-х по 1980-е годы разворачивается прямо на его глазах. "Форрест Гамп" получил шесть премий "Оскар", включая «лучший фильм», «лучший режиссер" (Роберт Земекис) и «лучший актер» – у Тома Хэнкса. 

"Ла Ла Лэнд"

Когда Райан Гослинг появляется на экране в первой сцене фильма Дэмиена Шазеля, он сидит за рулем старой машины и слушает джаз, и постукивает по рулю. Вполне обычная сцена –  Себастьян, пианист, страстно влюбленный в джаз, застрял в огромной пробке. Через секунду герои начинают петь и танцевать – и мы понимаем, что наш ждет прекрасный фильм. В 2016 "Ла Ла Лэнд" влюбил в себя весь мир и получил шесть "Золотых глобусов" и шесть "Оскаров", включая статуэтку лучшего режиссера у Дэмиена Шазеля и лучшую женскую роль у Эммы Стоун. Эта музыкальная комедия отдает дань легендарным "Шербурским зонтикам", золотой эре свинга, Фреду Астеру и Джинджер Роджерс, вызывает ностальгию и желанию вдруг оказаться в 1920-х. Фильм, который гарантирует хорошее настроение. 

"Есть, молиться, любить"

Картина снята по мотивам бестселлера Элизабет Гилберт «Ешь, молись, люби». Это один из тех фильмов, которые заставляет зрителя радикально изменить свою жизнь – ну или хотя бы помечтать об этом. Недавно разведенная героиня, которую играет лучезарная Джулия Робертс, отправляется в путешествие по миру в одиночку: из Италии на Бали через Индию. Ее цель – начать жизнь заново, и она даже не догадывается, что любовь может оказаться в конце пути. Прекрасный фильм, который вдохновляет мечтать о свободе и эскапизме.

"Мамма Миа"

Греческий райский остров Калокаири находится в смятении: единственная дочь Донны Софи выходит замуж. В большой день девушка мечтает, чтобы к алтарю ее отвел отец. Но есть одна проблема. Она должна отправить приглашение сразу трем мужчинам, которые встречались с ее матерью за девять месяцев до ее рождения. В Mamma Mia есть все составляющие успешного мюзикла: культовые песни ABBA, сказочные пейзажи Греции и по-настоящему сильная женская история.

Коронавирус ·

Еще в разделе Кино

Популярное