До #VogueUAconference осталось

Все в кино: 6 главных фильмов октября

13 октября 2018

От "Донбасса" Сергея Лозницы до долгожданного "Венома" с Томом Харди – Vogue UA выбрал октябрьские кинопремьеры, которые нельзя пропустить. 

Веном

В честь тридцатилетия появления Венома в комиксах о Человеке-пауке киновселенная Marvel выпускает новый фильм, режиссером которого стал Рубен Флейшер. Картина с Томом Харди в главной роли рассказывает историю заклятого врага Человека-Паука — Венома.

На самом деле, речь о съемках "Венома" началась давно, еще после релиза третий части «Человека-паука» в 2007 году. Однако после провала "Человека-паука" актер Тофер Грейс отказался от участия в проекте. Такая же история произошла и после выхода "Нового Человека-паука" в 2014-м. И вот, наконец, новым Веномом стал стала харизматичный актёр Том Харди. Долгожданный фильм о Веноме был возрожден студией Sony в марте 2016 года. 

В кинотеатрах с 4 октября. 

Первый человек

«Первый человек» –  биографическая драма Дэмьена Шазелла​, основанная на книге Джеймса Р. Хэнсена «Первый человек: Жизнь Нила О. Армстронга». Этот фильм – взгляд на жизнь знаменитого астронавта и легендарную космическую миссию, которая 20 июля 1969 года сделала Армстронга первым человеком на  Луне. Главные роли в истории о покорении Луны исполнили Райан Гослинг и Клер Фой.

В кинотеатрах с 18 октября. 

Донбасс

Фильм Сергея Лозницы «Донбасс» получил один из главных призов на нынешнем Каннском кинофестивале. Это цепочка из 13 эпизодов, основанных на документальных сюжетах о происходящих событиях на Востоке Украины с 2014 года. За основу сценария режиссер взял материалы из любительских роликов на YouTube.

Украинский оскаровский комитет выбрал «Донбасс» для представления Украины на премии «Оскар», а это значит, если фильм попадет в оскаровский шорт-лист, то он представит Украину в номинации «Лучший фильм на иностранном языке».

В кинотеатрах с 18 октября. 

Экстаз

В очередной раз Гаспар Ноэ, который часто ищет актеров для своего кино в парижских ночных клубах, снял кино о юных и красивых. Секс, наркотики и бесконечный рейв: в октябре на мировые экраны выходит его новый фильм «Экстаз». Премьера картины прошла в рамках Каннского кинофестиваля в мае, и с тех пор разговоры о ней не утихают.

По сюжету, 20 молодых танцоров собираются на репетицию в помещении бывшей школы, где они живут и танцуют несколько дней.  На вечеринке кто-то  тайком добавляет в чан с сангрией ЛСД, после чего в доме начинает происходить настоящий хаос. Одну из главных ролей в фильме играет танцовщица и модель София Бутелла – звезда картин «Взрывная блондинка» и «Kingsman».

В кинотеатрах с 25 октября. 

Дикая жизнь

В октябре на экраны выходит режиссерский дебют актера Пола Дано, основанный на одноименном романе  американского писателя, лауреата Пулитцеровской премии Ричарда Форда. «Дикая жизнь» –  это драма о разводе родителей с точки зрения ребенка. Мальчик вынужден наблюдать, как его мать (Кэри Маллиган) заводит роман с посторонним мужчиной, пока его отец (Джейк Джилленхол) борется со стихийным бедствием. Действие фильма разворачивается в 60-х на фоне пожаров в штате Монтана.

Премьера картины прошла на кинофестивале «Сандэнс», фильм также был отмечен жюри Каннского фестиваля как один из лучших режиссерских дебютов.

В кинотеатрах с 25 октября. 

Братья Систерс

Вестерн французского режиссера Жака Одиара – это история о двух братьях-головорезах по прозвищу «Сестры», которые в разгар золотой лихорадки охотятся на одного вороватого золотодобытчика. Для англоязычного дебюта Жак Одиар выбрал популярный и получивший множество премий роман канадца Патрика Де Витта. Главные  роли в ленте сыграли Хоакин Феникс, Джон К.Райлли, Джейк Джилленхол и Риз Ахмед.

В кинотеатрах с 11 октября.

Венецианский кинофестиваль · Кинопремьера · гослинг райан · кино ·

Еще в разделе Кино

Популярное