RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

5 интересных фактов о съемках блокбастера "Вечные"

03 ноября 2021

4 ноября в украинский прокат выходит супергеройский блокбастер "Вечные". И пока модный мир следит за тем, какие образы выбирает для промо-тура фильма исполнительница одной из главных ролей Анджелина Джоли, мы рассказываем, кто такие Вечные, почему фильм снимали почти 90 дней и как создавались костюмы.

Вечные – это группа супергероев, которые впервые появились в комиксах Marvel в 1970-х годах. Это бессмертные, живущие на Земле 35 000 лет.  В фильме мы увидим, как бессмертные воссоединятся, чтобы защитить человечество от своих злобных собратьев Девиантов. Режиссер ленты – Хлоя Чжао, которая в прошлом году получила "Оскар" за фильм "Земля кочевников".

Все 10 главных героев "Вечных" впервые появятся на экране

Перечислим их все. Аяк (Сальма Хайек) – духовный лидер Вечных, Тена (Анджелина Джоли) – элитный воин, Серси (Джемма Чан) – так называемся Чуткая Вечная, Икарис (Ричард Мэдден) – самый могущественный Вечный, Кинго (Кумэйл Али Нанджиани) – стреляет лучами космической энергии, Спрайт (Лия Мкхью) – Вечный, который выглядит как ребенок, Фастос (Брайн Тайри Гери) – первый супергерой-гей во вселенной Marvel, Маккари (Лорен Ридлофф) – сверхскоростная Вечная, Гильгамеш (Дон Ли) – самый сильный Вечный и Друиг (Барри Кеоган) – отчужденный Вечный.

Вечные – необычные супергерои: они одновременно и воины, и мыслители. Тайное присутствие Вечных в обществе на протяжении тысяч лет привело к тому, что некоторые из них стали привязаны к человеческой расе и счастливы жить в ней и быть ее частью: кто-то из них работает в музее куратором, кто-то – актер в Болливуде. Для режиссера Хлои Чжао эта сюжетная линия дает возможность выразить в фильме идею о двойственности каждого человека на земле и о сложной натуре человека.

Героиня Анджелины Джоли – самый смелый боец в фильме

Для Анджелины Джоли, которая последние несколько лет увлечена режиссерской работой и социальной активностью, "Вечные" – большое возвращение на экраны. Ее героиня Тена – самый могущественный Вечный и невероятный боец. Вместе со своим близким другом Гильгамешем они самые сильные воины группы. Тена может создавать оружие из космической энергии, которое трансформируется по ее желанию во время битвы. Она может создать меч, который способен превращаться в копье, а затем плавно превращаться в два меча. Это делает ее жестоким противником, так как ее оружие может прорезать предметы и блокировать взрывы. Она также чувствительна, и ее воспоминания могут ошеломить ее...

При этом Тена страдает от посттравматического синдрома. «Тене неудобно в мирное время. Она не знает, как жить вне войны, дружить или любить, но она знает войну, – говорит Анджелина Джоли. – Она знает, кто она в бою. Но она не знает, как пойти на вечеринку или пообщаться. У нее просто нет этих навыков".

Часть сцен снимали на Канарских островах

По сюжету Вечные разбросаны по всему земному шару, включая Лондон, Мумбаи, Южную Дакоту, Чикаго, Аляску, Австралию и леса Амазонки. Команде фильма нужно было найти правильные места для натурных съемок и воссоздания окружающей среды. Так, часть сцен снимали на Канарах.  Четыре недели съемок проходили на Фуэртевентуре и Лансароте, двух Канарских островах у берегов Африки. Эти острова играют в фильме "роль" мест, которых или больше не существуют или которые трудно снимать – Вавилон, Месопотамия и австралийская глубинка.

Костюмы героев вдохновлены космосом и не похожи на униформу

Для режиссера Хлои Чжао и художника по костюмам Сэмми Шелдон было важно, чтобы костюмы супергероев не были похожи на униформу. "Мы хотели создать вневременной и в тоже время современный дизайн, поскольку Вечные пришли на Землю более 7000 лет назад", – говорит Сэмми Шелдон.  Поэтому основным источником вдохновения  для костюмов стали космос, а также рисунки художника Джека Кирби, придумавшего Вечных.

Подготовка Сэмми Шелдон и ее команды включали анализ и изучение минералов, горных пород, тумана и космоса – все это помогло художникам создать  древний галактический облик для героев и их костюмы. Одежда героев создает впечатление, что Вечные произошли из органического вещества - а сами костюмы выглядят как вторая кожа, а не бронированная униформа, как мы привыкли видеть у Мстителей, например.

Для каждого персонажа было сшито шесть костюмов. На разработку и изготовление первых костюмов ушло около полугода. Первоначально художники придумывали мудборды, затем делали цифровые эскизы, которые примеряли на актеров. В финале, когда все образы были утверждены, художники вручную наносили специально придуманный рисунок на ткани – над каждым костюмом работало до восьми человек, которые раскрашивали детали, в том числе сусальным золотом.

Так, цветовая палитра Аяк, героини Сальмы Хайек - синий и золотой. Ее связь с Небожителями придает ей вид благородства, а ее образ дополняет величественный головной убор. Кроме того, Аяк любит природу и землю, поэтому в обычной жизни она носит джинсовую ткань и свободную одежду, что позволяет ей работать на земле и ухаживать за животными.

Цвета Тены, которую играет Джоли, переходят от бледно-золотого к белому. Постепенно, в разные периоды истории, ее костюмы становятся все более хрупкими и нежными. Например, как ее австралийский образ, который относится примерно к 1900 году.

Сьемки фильма длились 82 дня

На данный момент "Вечные" – самый амбициозный фильм Marvel. Его съемки длились 82 дня, что стало рекордом для компании. Столь масштабные сроки связаны не только с количеством героев и тем, что сюжет происходит сразу в двух временных плоскостях и в десятке стран по всему миру. Съемочный процесс увеличился из-за того, что по задумке режиссера, «Вечных» снимали больше на натуре и при естественном освещении, а не в студии.

Общий бюджет фильма составил 200 миллионов долларов. По предварительным прогнозам, в первый уикенд проката только в Штатах фильм заработает примерно 60 миллионов долларов.

Анджелина Джоли · Кинопремьера ·

Еще в разделе Кино

Популярное