VOGUE UA CONFERENCE 2021EARLY BIRDS PRICE! До 1 июня
RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

5 фактов о новой комедии “Афера по-голливудски” с Робертом де Ниро

10 декабря 2020

10 декабря в кинотеатрах Украины стартует криминальная комедия “Афера по-голливудски” с трио легендарных обладателей премии “Оскар” – Робертом Де Ниро, Томми Ли Джонсом и Морганом Фрименом

“Афера по-голливудски”
О сюжете

Фильм переносит зрителей в Лос-Анджелес 1974-го года. Расцвет “Нового Голливуда” – знаменитой эпохи тогда молодых режиссеров, всколыхнувших мировое кино. В это время признание получали Мартин Скорсезе и Вуди Аллен, Роберт Олтмен и Фрэнсис Форд Коппола. Но герой “Аферы по-голливудски” совсем из другого теста. Продюсер Макс Барбер годами пытается взобраться на вершину. Его, казалось бы, знают все, но его удел – дешевые подделки категории “Б”. К тому же, Барбер задолжал крупную сумму денег безжалостному мафиози Реджи Фонтейну, так что жить ему осталось недолго. Но волею судьбы Макс оказывается на съемочной площадке, где происходит несчастных случай с главной звездой фильма и это наталкивает его на убийственную идею… Барбер нанимает легендарного стареющего актера Дюка Монтану на главную роль своего нового фильма и выбирает в качестве режиссера молодую девушку Меган Альберт. Предубеждения его не волнуют, ведь кино Макс Барбер и не планирует заканчивать….

О кастинге

Несмотря на десятилетия совместной работы в Голливуде, “звездное трио” – Роберт Де Ниро, Томми Ли Джонс и Морган Фримен именно в “Афере” впервые встречаются вместе на одной съемочной площадке. Ушлого продюсера Макса Барбера сыграл дважды лауреат премии “Оскар” Роберт Де Ниро, киномана-бандита Реджи Фонтейна – Морган Фримен, а бывшую звезду вестернов, все еще способного выполнить опасные трюки, Дюка Монтану – Томми Ли Джонс. Компанию им составили: звезда “Клиники” Зак Брафф в роли Уолтера –  племянника, бизнес-партнера и воплощения совести Макса Барбера, а также Эмиль Хирш в роли бывшего протеже Макса, а ныне преуспевающего продюсера Джимми Мура. 

“Афера по-голливудски”
О создателе фильма

“Афера по-голливудски” появилась на свет благодаря дружбе Роберта Де Ниро и режиссера фильма Джорджа Галло. Они знали друг друга с молодости и успешно не единожды работали ранее. Роберт Де Ниро снимался в главной роли в одном из первых хитов Галло в качестве сценариста – комедийном экшене “Успеть до полуночи”. Позднее Де Ниро привлекал друга к полировке сценариев криминальной комедийной дилогии “Анализируй это”/”Анализируй то”.  По словам самого Де Ниро, они годами обсуждали с Галло возможность поработать снова и когда актер прочитал сценарий “Аферы по-голливудски”, то дал свое согласие на участие в фильме.

“Афера по-голливудски”
Роберт Де Ниро об “Афере по-голливудски”

Де Ниро в интервью признался, что безусловно встречал персонажей как Макс Барбер, без таких катастрофических ситуаций, конечно. Но в основном, по словам актера, они любили или пристраивать жен и любовниц в кино, или торговать именами. “Это когда каждому следующему имени в записной книжке рассказывают, что их предыдущий собеседник "заинтересован", "в восторге" и "готов приступить к работе". Ох уж эти продюсеры! Но не все, конечно”, –делится воспоминаниями актер. Сами съемки “Аферы по-голливудски", по словам актера, прошли замечательно: “Это была одна из самых комфортных съемок в моей карьере. С Томми Ли Джонсом и Морганом Фрименом мы знакомы давно, взаимодействовать с ними было очень легко, тем более, что с обоими я уже встречался в кадре раньше. И с молодыми актерами тоже все прошло отлично, у нас был замечательный кастинг. Когда я получил сценарий, то почувствовал одно удовольствие от его прочтения, но все оказалось еще лучше и смешнее, когда мы устроили чтения, собрав всех актеров. Я вообще стараюсь не нервировать молодых актеров на съемках, все должны сохранять спокойствие, профессионализм и играть ради общего дела”.

“Афера по-голливудски”
О съемках

Съемки проходили в легендарном павильоне студии Universal в Калифорнии, а также на натуре в Альбукерке, штате Нью-Мексико и в Цинциннати, Огайо. Сами съемки стартовали летом 2019-го года. Впервые “Афера по-голливудски” была показана на кинофестивале Mill Valley в Сан-Франциско в октябре 2020-го.

Кинопремьера ·

Еще в разделе Кино

Популярное