VOGUE UA CONFERENCE 2019EARLY BIRDS PRICE! До 31 августа
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

10 лучших дуэтов современного кинематографа

30 июля 2019

От Кейт Уинслет и Леонардо Ди Каприо до Эммы Стоун и Райана Гослинга – рассказываем о самых популярных экранных партнерах в современном кино.

Эми Адамс и Кристиан Бейл
Эми Адамс и Кристиан Бейл в фильме «Афера по-американски», 2013

Сотрудничество Эми Адамс и Кристиана Бейла принесло им по три номинации на «Оскар». Впервые их сотрудничество оценили в фильме «Боец» 2010 года, в следующий раз – в картине «Афера по-американски» (2013). В 2018 году дуэт сыграл мужа и жену в биографической ленте о вице-президенте США Дике Чейни «Власть» и снова был номинирован на премию Американской киноакадемии.

Эмма Стоун и Райан Гослинг
Эмма Стоун и Райан Гослинг в фильме «Ла-Ла Ленд», 2016

Оскароносным проектом, в котором актеры появились вместе, стал фильм 2016 года «Ла-Ла Ленд». Но Эмма Стоун и Райан Гослинг и до того играли пару на экране. Впервые это случилось в ромкоме 2011 года «Эта дурацкая любовь», два года спустя – в криминальной ленте «Охотники на гангстеров».

Дженнифер Лоуренс и Брэдли Купер
Брэдли Купер и Дженнифер Лоуренс в фильме «Серена», 2014

Дженнифер Лоуренс и Брэдли Купер вместе появились на экране в фильме «Мой парень — псих» 2012 года,  комедийной драме, благодаря которой Лоуренс получила премию «Оскар» за лучшую женскую роль. Следующим совместным проектом актеров стал фильм «Серена», выпущенный в 2014 году, в котором они изображают пару молодоженов во время Великой депрессии. Лоуренс и Купер также сыграли вместе в черной комедии «Афера по-американски».

Кейт Уинслет и Леонардо Ди Каприо
Леонардо Ди Каприо и Кейт Уинслет в фильме «Титаник», 1997

Кейт Уинслет и Леонардо Ди Каприо навсегда останутся известными как Роза и Джек в «Титанике», который получил 11 «Оскаров» в 1998 году. Тем не менее актеры, которые дружили более 20 лет, воссоединились на экране в 2008 году в ленте «Дорога перемен», где сыграли молодую американскую пару, борющуюся с удушающей атмосферой американского пригорода 1950-х годов.

Кристен Стюарт и Джесси Айзенберг
Кристен Стюарт и Джесси Айзенберг в фильме «Парк культуры и отдыха», 2009

Кристен Стюарт прославилась благодаря своему роману (и на экране, и за кадром) с Робертом Паттинсоном в «Сумерках» (2009). В том же году она нашла и нового кинематографического партнера – звезду «Социальной сети» Джесси Айзенберга. Они впервые снялись вместе в комедии «Парк культуры и отдыха» (2009), а позже появились в боевике «Ультраамериканцы» 2015 года. Последним совместным проектом стал фильм Вуди Аллена «Светская жизнь» 2016 года.

Хелена Бонем Картер и Джонни Депп
Джонни Депп и Хелена Бонем Картер в фильме «Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит», 2007

Этот дуэт известен причудливыми ролями. Хелена Бонем Картер и Джонни Депп вместе работали над семью фильмами, большая часть из которых была снята Тимом Бертоном: «Чарли и шоколадная фабрика» (2005); «Труп невесты» (2005); «Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит» (2007); «Алиса в Стране чудес» (2010).

Брюс Уиллис и Сэмюэл Л. Джексон
Сэмюэл Л. Джексон и Брюс Уиллис в фильме «Крепкий орешек»

Брюс Уиллис и Сэмюэл Л. Джексон великолепно сыграли в фильме 1995 года «Крепкий орешек», но актеры работали вместе и до, и после него: в черной комедии «Криминальное чтиво» (1994), в супергеройском триллере «Неуязвимый»(2000). Наконец они воссоединились для фильма «Стекло», который был выпущен в январе 2019 года.

Виола Дэвис и Эллисон Дженни
Эллисон Дженни и Виола Дэвис в фильме «Нулевой отряд», 2019

Обладательницы премии «Оскар» Виола Дэвис и Эллисон Дженни сначала работали над фильмом 2011 года «Прислуга», а затем снова сыграли вместе в биографическом фильме 2014 года «Джеймс Браун: Путь наверх». Обе актрисы появляются в новом фильме Amazon «Нулевой отряд» – комедии о неудачниках, событие которого разворачивается в конце 1970-х годов.

Бен Стиллер и Оуэн Уилсон
Оуэн Уилсон и Бен Стиллер в фильме «Образцовый самец»

За последние два десятилетия комедийный дуэт Бена Стиллера и Оуэна Уилсона снялся в 13 фильмах, включая «Старски и Хатч» (2004), три фильма «Знакомство с Факерами» и два фильма «Образцовый самец». Они также оба появились в ленте Уэса Андерсона «Семейка Тененбаум» 2001 года.

Бен Аффлек и Мэтт Дэймон
Бен Аффлек и Мэтт Дэймон в фильме «Умница Уилл Хантинг», 1997

Близкие друзья Бен Аффлек и Мэтт Дэймон прославились после авторского сценария и главных ролей в картине «Умница Уилл Хантинг» (1997), благодаря которой они стали самыми молодыми обладателями премии «Оскар» в категории «Лучший оригинальный сценарий». С тех пор дуэт успел поработать вместе над многими фильмами, в том числе «Догма» (1999), «Третий лишний» (2002) и «Девушка из Джерси» (2004).

кино ·

Еще в разделе Кино

Популярное