VOGUE UA CONFERENCE 2021EARLY BIRDS PRICE! До 1 июня
RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Эти 5 суперфудов дополнят наш рацион в 2021 году

23 января 2021

Кишечник – это наш второй мозг, ключ к нашему благополучию и вместилище нашей души. Именно в кишечнике вырабатывается большинство гормонов, и именно они влияют на то, как мы выглядим, думаем и чувствуем. Планируете вы совершить что-то масштабное в 2021 году или хотите провести год спокойно, посвятите время заботе о внутреннем, включив в свой рацион некоторые из перечисленных ниже продуктов.

Photo: Franco Rubartelli/Condé Nast via Getty Images

Суперфуды богаты витаминами, минералами и антиоксидантами и являются отличным инструментом для поддержки, стимуляции и обслуживания кишечника. И помните, что каждый организм реагирует и обрабатывает пищу по-разному, поэтому, пожалуйста, прислушивайтесь к себе и исследуйте главные суперфуды этого года с любопытством. 

Адаптогенные грибы

Адаптогены – это группа пищевых продуктов и трав (особенно лекарственных грибов), которые обладают способностью защищать наш организм от вредных последствий стресса, а также поддерживают общее состояние здоровья, энергию и настроение. Я использую грибы чага для поддержания иммунитета, кордицепс для повышения спортивной выносливости, ежовик гребенчатый для улучшения концентрации внимания и рейши для заземления и расслабления. Убедитесь, что покупаете грибы максимально хорошего качества – продукты органических брендов, которые выращены в контролируемых условиях, чтобы обеспечить себе максимально чистые грибы.

Добавляйте рекомендованную дозу грибов в супы и тушеные блюда. Кроме того, ежедневно добавляйте половину чайной ложки в чай, кофе или горячий какао.

Морской мох

Дар океана, морской мох содержит 92 из 102 минералов и витаминов, необходимых нашему организму, включая цинк, железо, кальций и калий, не говоря уже о природных противовирусных и антимикробных средствах, которые могут помочь успокоить воспаление и облегчить респираторные проблемы. Выбирайте обезвоженный морской мох в виде порошка или геля – он обладает мягким вкусом и подходит для различных целей. Избегайте моха, который выращен в бассейнах или добыт неустойчивым методом. 

Добавляйте полторы столовые ложки геля в любимый смузи или используйте его в качестве загустителя в супах, бульонах и соусах.

Тыквенные семечки

Невзрачные тыквенные семечки – это настоящая золотая жила. В них содержится больше белка, чем в любых других орехах (30 г белка на 100 г тыквенных семечек), ненасыщенных жиров, жирных кислот, антиоксидантов, высокий уровень магния, который помогает регулировать режим сна. Кроме того, такие семечки обладают гипогликемическими и антипаразитарными свойствами – считается, что их регулярное употребление улучшает здоровье сердца, мочевого пузыря и простаты. Употребляя семечки, следите за размером порций, так как они богаты калориями и питательными веществами. 

Лучший способ добавить тыквенные семечки в свой рацион – съедать одну-две столовые ложки семечек в качестве ежедневного перекуса. Также можете попробовать масло из тыквенных семечек в качестве вкусной альтернативы ореховому маслу.

Баобаб

Познакомьтесь с деревом жизни: баобаб – одно из чудес африканского континента, известное своими питательными и целебными свойствами. Помимо изрядной насыщенности витамином С и клетчаткой, плоды баобаба содержат примерно в шесть раз больше калия, чем бананы. Калий – мощный электролит, который помогает восстановить водный баланс и организм после тренировок или употребления алкоголя. Он также помогает облегчить мышечные и менструальные спазмы, расслабляя простагландины, сокращение которых вызывает болевые ощущения.

Попробуйте настоянную на баобабе воду, как этот фрукт традиционно употребляют в Африке, смешав от двух до четырех чайных ложек порошка баобаба с фильтрованной водой. Вы также можете добавить такое же количество порошка в утренний смузи.

Барбадосская вишня

Если вы чувствуете недомогание, вам может помочь барбадосская вишня. Эти ягоды с дерева мальпигия эмаргината не только являются природным антидепрессантом, но и богаты витаминами и минералами, в том числе витамином С, которого в ягодах в 60 раз больше, чем в апельсинах. Просто убедитесь, что ваша барбадосская вишня собрана в начале цикла созревания, чтобы получить максимальную питательную ценность.

Добавляйте полную чайную ложку ягод в смузи или сок каждое утро. 

Текст: Moon Bedeaux

По материалам vogue.co.uk

здоровое питание · здоровье · еда ·

Еще в разделе Уход за телом

Популярное