RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

И холод не страшен: как витамин С спасет нашу кожу этой осенью

17 сентября 2020

С наступлением холодов ослабевает иммунная система, ухудшается настроение, а волосы и кожа становятся сухими. Эксперт нутрициолог Лола Бриггс объяснила, как повысить уровень витамина С в организме, чтобы остановить (или предотвратить) перечисленные симптомы. 

Photo: Jessica Sample

Осенняя хандра? Тусклая кожа? Чувствуется приближение холодов? Возможно, вам не хватает витамина С, что может оказаться проблемой, когда температура воздуха становится все ниже и ниже. “При низком уровне витамина С, который также известен как аскорбиновая кислота, прослеживаются такие симптомы, как раздражительность, плохое настроение, сухость кожи и волос, усталость, образование синяков и кровоточивость десен”, – говорит нутрициолог и амбассадор Together Health Лола Бриггс. По словам Бриггс, наш организм не способен вырабатывать витамин С самостоятельно, поэтому ежедневная доза витамина является необходимостью, независимо от того, поступает он в организм с пищевыми добавками, едой или через специально разработанные продукты для кожи с витамином С в составе.

Как работает витамин С?

Бриггс говорит, что у витамина С масса преимуществ для здоровья. “Витамин С делает нас красивее – это мощный антиоксидант, необходимый для выработки коллагена. Также он может замедлить скорость повреждений, вызванных свободными радикалами (которые могут вызвать повреждение клеток, привести к заболеваниям и ускорить старение)”. Бриггс добавляет: “Витамин С способствует здоровому росту клеток и помогает восстанавливаться каждой части нашего тела, а также укрепляет иммунитет, стимулируя выработку белых кровяных телец, которые борются с инфекцией”.

Когда витамин С нужен нам больше всего?

Когда становится все холоднее, страдают наши кожа, волосы, настроение и иммунитет. “Многие из нас борются с дефицитом витаминов и минералов, особенно в холодные месяцы”, - говорит Бриггс. По мере того как волосы и кожа становятся суше и чувствительнее, более восприимчивой к болезням становится и иммунная система, а это значит, что с приближением зимы нужно быть более осторожными.

Где искать витамин С?

У витамина С есть множество форм. Самый простой способ добавить его в свою жизнь – включить в свой рацион продукты, богатые витамином С. Обратите внимание на темные листья салата, цитрусовые, томаты, перец, киви, черную смородину и клубнику.  “Если вам сложно есть пять раз в день, тогда попробуйте пить сок, – предлагает Бриггс. – Это быстрый, простой и эффективный способ получить витамины, и вы можете использовать замороженные фрукты и овощи, если у вас нет свежих. Один из моих любимых соков состоит из моркови, свеклы, капусты, имбиря и апельсина. В одном стакане оказываются калий, витамины А, В-6, В-9 и С, которые отлично подходят для повышения уровня бета-каротина, необходимого для синтеза витамина А и антиоксидантов, которые защищают каждую клетку нашего тела”.

Вы также можете принимать витамин С в виде добавок. “Ищите те, которые содержат натуральные биофлавоноиды – мощные растительные соединения, которые помогают поддерживать иммунитет и помогают с усвоением витамина С, - говорит Бриггс. - Ферменты, кофакторы (вспомогательные молекулы, которые способствуют биохимическим реакциями) и витамин С в своей натуральной формуле, способствуют эффективному и простому усвоению витамина организмом”. К известным брендам пищевых добавок с витамином С относятся Thorne, Nordic Naturals и Integrative Therapeutics.

Как витамин С влияет на кожу?

Если вы хотите защитить свою кожу от воздействия холода, то существует множество продуктов с витамином С в составе. “У витамина С есть потрясающие антиоксидантные свойства, которые отлично проявляются на коже, –говорит Бриггс. – Витамин С помогает телу восстанавливать поврежденные клетки кожи, способствует здоровой регенерации и предотвращает преждевременное старение. Точно также, как богатые антиоксидантами продукты помогают организму бороться со свободными радикалами, продукты местного использования помогут вашей коже”.

Текст: Tish Weinstock

волосы · здоровье ·

Еще в разделе Кожа

Популярное