Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Продукты-невидимки: 7 суперфудов, влияние которых заметно

21 июля 2019

«Суперфудами» называют продукты, в которых сконцентрировано такое количество полезных для человеческого организма веществ, что не включить их в рацион – преступление. Нутрициологи, в свою очередь, напоминают, что один полезный продукт не может быть гарантией пожизненного здоровья и надежной профилактикой заболеваний. Но есть такая еда, которая приносит непоправимую пользу и, как ни странно, может оказаться незаметной в полноценном блюде. О таких суперфудах-невидимках рассказывает Vogue.ua.

Спирулина

Спирулина – это разновидность водорослей, которые живут как в пресной, так и соленой воде. В Европе спирулину чаще используют в виде пищевой добавки, поэтому она может незаметно стать частью смузи, каши или салата. К основным полезным свойствам чудо-водорослей относится высокий уровень содержания белка и витаминов группы В, профилактика онкологических заболеваний и положительное влияние на гемоглобин.

Морские водоросли

В отличие от спирулины, морские водоросли, которые часто называют «морской капустой», реально встретить в натуральном состоянии и употреблять вприкуску. Единственной преградой может стать их специфический вкус, который можно оправдать отрицательной калорийностью продукта. К тому же, водоросли способствуют профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Употреблять их лучше не чаще раза в неделю, ведь не стоит забывать о высокой концентрации йода в морепродуктах, который нужен человеку, но в умеренных количествах.

Коллаген

Коллаген – белок, являющийся основой соединительной ткани в организме человека. При достаточном количестве этого белка в организме кожа долго остается упругой и эластичной. Ну, а если есть желание удерживать кожу в молодом состоянии еще дольше – можно употреблять коллаген в виде пищевых добавок в смузи, например.

Семена и орехи

Полезные жиры и растительный белок – основа сбалансированного питания. Семена и орехи – отличное дополнение к рациону и дополнительный хрустящий ингредиент в салат. Среди орехов наиболее полезными считаются грецкий орех, миндаль, кешью и макадамский орех. Среди семян известны семена подсолнечника, семена льна и знаменитые семена чиа.

Темные листья

Шпинат, капуста кале и зелень репы являются носителями цинка, кальция, железа, магния, витамина С и клетчатки. Эти листья показаны всем вегетарианцам, веганам и сыроедам, а так же тем, кто ест все и хочет получать от еды пользу. Если салат не в радость, можно взбить в блендере салатные листья с бананом, ягодами и водой (или любым молоком). Зеленый цвет и польза останутся, а вкус шпината – нет.

Ягоды

Ягоды являются отличным источником минералов и антиоксидантов. Очищают сосуды и способствуют профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. К тому же, они хорошо сочетаются с большинством продуктов, будь то бифштекс с ягодным соусом или десерт с джемом.

Куркума

К полезным свойствам этой индийской специи относится профилактика таких хронических заболеваний, как рак, болезни сердца и диабет. К тому же куркума является сильным антиоксидантом, обладает обезболивающим эффектом. К сожалению, этот продукт плохо усваивается, поэтому его лучше сочетать с черным перцем или полезными жирами.

здоровое питание · здоровье · диета · еда ·

Еще в разделе Фигура

Популярное