RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

И никакой вирус не страшен: 5 трав, которые укрепляют иммунитет

02 февраля 2020

В поисках идеального препарата для профилактики таких сезонных заболеваний, как грипп, ангина, простуда и недомогания, мы исследуем новые достижения фармацевтики в надежде найти чудо-лекарство. Но, дело в том, что самое необходимое как всегда находится у нас под ногами (ну или на полке в супермаркете). Представляем 5 трав, которые укрепляют иммунитет.

Шалфей

Один из наиболее удобных способов употребления свежего шалфея, а не его масла или экстракта, - в виде чая. Чай с шалфеем эффективен для снятия боли в горле и облегчает болезненные спазмы в кишечнике, а еще способствует ясности ума и улучшению памяти. Растение также является природным антисептиком с высоким содержанием витаминов К, С и А. Шалфей отличается вязкостью и небольшой горечью. Противопоказан при бронхиальной астме, сухом кашле, заболеваниях почек и печени; шалфей также лучше отложить на потом во время беременности и в период лактации.

Розмарин

Помимо противовоспалительного действия, антибактериальных и антигрибковых свойств, витаминов С и А и сверхспособной борьбы с инфекцией, у розмарина есть еще одно восхитительное свойство - снижение температуры и успокоение лихорадки на начальных этапах простуды. Оптимальный способ быстро и эффективно получить от розмарина все хорошее - заварить с ним чай.

Перечная мята

Мята относится к одной из тех трав, которые ассоциируются с обволакивающим ароматом, свежестью дыхания и украшением молочных десертов. Мятный чай перед сном - обычный ритуал для тех, кому нравятся успокаивающие и освежающие свойства мяты. Но мята также помогает при расстройстве желудка, простуде, гриппе, лихорадке, головных болях и насморке. Благодаря охлаждающим свойствам, мята способствует открытию пор в организме для выхода избыточного тепла, когда у вас жар.

Тимьян

Кажется, тимьян создан для того, чтобы облегчать самые страшные муки при ангине. Особенно, если на языке скапливается белый налет, в легких - слизь, и все это подкрепляется кашлем. Чай с тимьяном также поможет облегчить симптомы во время гриппа: головные боли, судороги, боли в теле. Использовать тимьян для профилактики других респираторных заболеваний тоже показано - антибактериальные и антивоспалительные свойства в списке достоинств растения.

Петрушка

Не то чтобы петрушка отличалась какими-то особыми свойствами в борьбе с простудой и симптомами гриппа, но она точно оказывает положительное влияние на организм. Итак, петрушка полезна для мочевыводительной системы, вследствие чего снижаются застои в пищеварении, вздутие живота, стимулируется здоровый аппетит. Петрушка - отличный источник фолиевой кислоты и витамина К1, нужный для здоровья сердца. Еще петрушка богата антиоксидантами и помогает уменьшить системные воспаления в организме. Единственное, нужно съедать больше, чем один листик на сендвиче. Совет: ешьте петрушку вместе с чесноком - когда первый укрепляет иммунитет, вторая освежает дыхание.

чай · здоровье · еда ·

Еще в разделе Living

Популярное