RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Рецепты счастья: 5 здоровых перекусов, пока мы на карантине

03 апреля 2020

Яблоко между завтраком и обедом, цельнозерновой батончик на полдник и несколько орешков миндаля на десерт. Во времена обычной жизни концепция перекусов выглядела достаточно просто, в то время как время на самоизоляции будто создано для того, чтобы немного заморочиться и приготовить себе полноценный снек в перерывах между рабочими задачами (ну или между сериями любимого TV-шоу). Vogue.ua предлагает 5 рецептов здоровых перекусов, с которыми работа из дома заиграет новыми вкусами.

Мини-пицца из цукини

Эта пицца создана для тех, кто жить не может без пиццы, но тщательно следит за количеством съеденных углеводов. На приготовление этого милого перекуса, который после карантина может стать полноценной закуской для выходных посиделок с друзьями, уходит всего пять ингредиентов и 15 минут.

Ингредиенты:

3 цукини (нарезать кружками 5-7 мм);

стакана соуса маринара;

½ стакана тертой моцареллы;

¼ стакана мини-пепперони (или любого любимого вами топпинга);

1 ст. л. оливкового масла;

Соль, перец и итальянские травы для вкуса и запаха.

Приготовление: 

Поставьте разогреваться духовку до такой температуры, при которой происходит жарка. В большой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне. Выложите на сковороду кружки цукини и обжаривайте их до золотистого цвета (1-2 минуты с каждой стороны). Добавьте соль и перец по вкусу.

Затем выложите кружки цукини на большой противень. Сверху каждый кружок смажьте соусом маринара, выложите моцареллу и пепперони.

Поместите противень в духовку и запекайте, пока сыр не начнет плавиться (1-2 минуты).

Подавать можно сразу же, посыпав итальянскими травами (по желанию).

Овсяные маффины с черникой и греческим йогуртом

Этот, наверное, самый энергозатратный перекус, является здоровой альтернативой маффинам, с которыми знакомы все: пухлыми и сочными облачками из теста, после которых хочется не в спортзал, а добавку. Впрочем, желание съесть еще один может и не пропадет, но полезных свойств у такого кекса куда больше (достаточно подумать о богатой антиоксидантами чернике и белковой силе греческого йогурта). А еще его легко брать с собой.

Ингредиенты: 

1 стакан + 1 ст. л. муки (на ваш выбор);

1 стакан овсяных хлопьев;

2 ч. л. разрыхлителя;

¼ ч. л. соли;

2 больших яйца (слегка взбитых);

1 стакан греческого йогурта;

⅓ стакана меда;

¼ стакана молока;

1 ч. л. экстракта ванили;

1 стакан черники (замороженной или свежей).

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180℃ и смажьте форму для маффинов (понадобится 12 форм). 

В большой миске смешайте один стакан муки, овсяные хлопья, разрыхлитель и соль. В средней миске смешайте яйца, йогурт, мед, молоко и ваниль. Затем смешайте сухие и жидкие ингредиенты до однородной массы. 

Чернику слегка смешайте с оставшейся мукой (так ягоды не потеряют форму и останутся сочными) и аккуратно добавьте ягоды в тесто. 

Равномерно разделите тесто по формам для кексов. Формы заполняйте тестом полностью. 

Выпекайте 18-20 минут или до золотистой корочки. Готовность маффинов проверяйте с помощью зубочистки: зубочистка чистая - маффин готов.

Рулетики с бананом, арахисовым маслом и медом

Быстрый снек из четырех ингредиентов для тех, кто любит сочетание сладкого и соленого, особенно ценит тягучую консистенцию арахисового масла и не против побаловать себя немного большим калоражем, чем обычно.

Ингредиенты: 

1 цельнозерновой лаваш (или лепешка);

1 ст. л. арахисового масла;

½ банана;

½ ст. л. меда.

Приготовление:

В небольшой миске смешайте арахисовое масло с медом. Получившуюся массу равномерно распределите по лавашу. 

Банан можно нарезать кусочками и распределить по всей поверхности лаваша или положить целый банан в нижней части лаваша и уже тогда приступить к созданию рулета. Рулет формируйте аккуратно и достаточно плотно, чтобы лаваш не порвался. Далее нарежьте рулет и наслаждайтесь.

Чипсы из батата

Проходя через искушение похрустеть чем-то в шелестящей упаковке с вековым сроком годности и стабилизаторами, следует задуматься о том, чтобы сделать чипсы самостоятельно. Для этого есть максимально простой рецепт чипсов из батата, которые получатся не менее хрустящими и наверняка полезными.

Ингредиенты:

2 батата;

2 ст. л. оливкового масла;

¼ ч. л. морской соли (или любой другой соли).

Приготовление: 

Разогрейте духовку до 120℃. Подготовьте решетку, на которую предстоит выкладывать будущие чипсы.

Помойте и высушите батат. Нарежьте сладкий картофель тонкими кружочками. Режьте настолько тонко, насколько это возможно. Используйте мандалину, если она у вас есть. Если толщина некоторых кружочков будет неравномерной, то после запекания они не будут хрустящими.

Далее слегка сбрызните нарезанный батат оливковым маслом и посыпьте солью. Выложите кружочки на решетку и отправьте их в духовку на 2 часа.

Помните, что чем тоньше кружочки картофеля, тем быстрее они будут готовы. Спустя час, проверяйте готовность чипсов каждые 15 минут до момента их приготовления.

Когда чипсы будут готовы, дайте им 10 минут, чтобы немного “прийти в себя” после жара. Теперь можно хрустеть.

Тост с салатом из авокадо и яйца

Авокадо-тосты пленили сердца и Инстаграмы не одной сотни людей по всему миру. Что ж, усовершенствованная версия, в виде салата из авокадо и яйца на тосте из цельнозернового хлеба, может стать как перекусом (если вы уж очень проголодались), так и бранчем (если вы сторонник легкого завтрака). 

Ингредиенты:

¼ авокадо;

1 большое яйцо (сварить вкрутую);

Цельнозерновой хлеб.

Приготовление: 

Авокадо и вареное яйцо измельчить и смешать. Добавьте соль и специи по вкусу и выложите получившийся салат на тост из цельнозернового хлеба.

Bon appetite!

здоровое питание · рецепт · еда ·

Еще в разделе Living

Популярное