RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Исповедь бьютиголика: что будет, если пробовать все звездные средства

15 июня 2020

Что будет, если пробовать все средства, которые хвалят знаменитости? Маша Нилова подсела на рубрику Beauty Secrets британского Vogue (короткие видео, в которых звезды делятся своим уходом, любимыми средствами, ритуалами и велнес-секретами) и рассказывает, что из этого вышло

Фото: архив Vogue

Как-то я увидела ролик с Оливией Уайльд и ее потрясающе ухоженное лицо. Тут же я заказала себе все, что она на себя брызгала и наносила. Это были средства True Botanicals, натуральная косметика с маслами из Калифорнии, которой отдают предпочтение многие звезды.  

Кожа у меня очень чувствительная, реактивная. Но когда я, счастливая, получила посылку и сделала все, как Оливия, то пережила абсолютно те ощущения, на которые рассчитывала, – приятный натуральный аромат, легкая воздушная текстура. Только кожа моя примерно через неделю ответила мелкой подкожной сыпью. Я расстроилась, зато моей маме достался полный набор модной звездной косметики. Урок был усвоен – при всей моей любви к органике, для чувствительной кожи натуральные масла – слишком активный компонент.

Сыворотка, True Botanicals

Следующим приобретением стал The Cream Augustinus Bader. Это наиболее часто упоминающийся бренд в моих «обучающих» видео. Впервые я увидела его у Алексы Чанг, потом на YouTube-каналах знаменитых визажистов Лизы Элдридж, Венди Роуи и Гуччи Уэстман. Последняя в своих видео «Make up and Friends» перед нанесением макияжа использует только его. И все в один голос утверждают, что это не просто хайп, а средство, которое работает. Проблема лишь в том, что стоимость даже маленького объема «не вмещается» в наши таможенные рамки. Так что пришлось морочиться с доставкой. Но крем действительно фантастический. Создатель обещает заметный результат после трех недель каждодневного использования; я заметила его уже на следующее утро. Легкая текстура, приятный, слегка уловимый ореховый аромат. Одно-два нажатия дозатора и крем насыщает каждую клеточку, кожа буквально светится изнутри. Только в периоды использования The Cream я слышала от подруг: «Что ты сделала с лицом, признавайся!»

The Cream, Augustinus Bader

Кстати, есть и более плотная версия этого крема, TheReachCream. Ее я тоже попробовала, но снова повезло маме: отличается он не только плотностью, но и составом. Так что «химии», как с TheCream, не случилось – вместо этого было ощущение сухости под жирным слоем.

Следующий бренд, которым я загорелась, был RoyalFern. Он оказался доступнее, эту марку можно найти в Киеве. Так же, как Augustinus Bader, эта косметика разрабатывалась в немецких научных лабораториях. Что бы я выделила в этой линии, так это тоник Phytoactive Skin Perfecting Essence с фруктовыми кислотами и глюконолактоном. В описании производитель рекомендует не спешить наносить крем, а дать тонику впитаться и поработать минут двадцать. И правда – явный эффект лифтинга, выравнивание тона, лицо приобретает красивый живой цвет и становится просто глянцевым. После этого жалко ложиться спать.

Phytoactive Skin Perfecting Essence, Royal Fern

Гель для умывания тоже хорош – то, что нужно сухой и чувствительной коже: глубокое очищение без стянутости, кожа увлажненная, как будто после крема. Сыворотка RoyalFern – прекрасное завершение ухода. Легкая гелевая текстура мгновенно «съедается» кожей и делает ее просто шелковистой на ощупь. А вот крем этого бренда мне всю картину только смазал, в прямом смысле слова: после нанесения начал скатываться.

Еще один немецкий фаворит – Dr.BarbaraSturm. У всех на устах. Первое, что приобрела из средств этого бренда, – нашумевшую гиалуроновую сыворотку. Если сыворотки RoyalFernбыло достаточно соло, то после этой по ощущениям нужен был крем. Из трех вариантов – классический, легкий и обогащенный – я выбрала первый, но даже для такой сухой кожи, как у меняя, летом достаточно версии Light.

Доктор Барбара Штурм

Face Cream дает ощущение лечебного ухода. Если есть какие-то мелкие ранки, раздражение, то наутро всегда получаешь чистое ровное лицо. В его составе – портулак огородный, шлемник байкальский, витамин E, пантенол, сквалан, масло ши, масло из зародышей кукурузы. И все же, если бы мне предложили выбрать только один продукт  Dr. Barbara Sturm, я без колебаний выбрала бы солнцезащитную сыворотку с SPF 50. В ней собраны все характеристики, которые я искала в санскрине, – высокий фактор защиты, жидкая легкая текстура, свойство хорошо впитывается. Она не оставляет липкости и ощущения маски – ничего, кроме естественного сияния кожи. Мало того, что защищает лицо, так еще и красиво.

Солнцезащитное средство, Dr. Barbara Sturm

Со временем стало ясно: чужой личный опыт не всегда стоит примерять на себя. И я подсела на Youtube-каналы именитых визажистов. Они как никто знают специфику разных типажей и понимают, что красивый макияж – это прежде всего здоровый и правильный уход. Так, у Лизы Элдридж я нашла целые серии видео по уходу за жирной, сухой или комбинированной кожей, а также массу советов, основанных на ее опыте. Так в одном из ее выпусков я узнала о креме для кожи вокруг глаз Origins.

Для моих глаз, склонных к утренним отекам, он оказался находкой. Все потому, что в составе – кофеин. Проблему сухих и потрескавшихся губ Лиза тоже рекомендует решать не совсем стандартным способом. Я наношу на ночь плотным слоем на губы крем LancômeNutrix, который вовсе не для губ, но предназначен для очень сухой и чувствительной кожи, и наутро мои губы мягкие, без единого признака шероховатости. И у Лизы Элдридж, и у Вэнди Роуи можно найти массу полезных советов об эффективной бюджетной «аптеке».

Но главное я для себя уяснила: в уходе тот же принцип, что и в одежде – mix&match. Такая базовая вещь, как сумка, – хорошо бы Celine, а майку – можно и Н&M. Конечно, лицо требует более осторожного подхода, и это и навык, и путь. Но в результате можно научиться совмещать средства разных брендов, чтобы баночки в ванной не только радовали глаз, но и стали идеальным уходом.

@jessicadiner

Всего этого недостаточно, если обращать внимание только на состояние кожи, и не вспоминать о мышцах, которые формируют овал лица. Здесь нужна тяжелая артиллерия. В моем случае не такая тяжелая, как круговая подтяжка, а вот массажер ReFa – то, что надо. Минимум два-три раза в неделю я достаю его из бархатного мешочка.  Прорабатываю по 21 разу разу скулы и нижнюю часть лица, немного разглаживаю лоб. На все про все – минут семь. У меня такое строение лица, при котором с возрастом опускаются уголки рта и сползают щеки. Если бы не мой маленький домкратик ReFa, я бы все больше смахивала на своего французского бульдога.

Массажер с платиновым напылением Carat, ReFa

Иногда перед ReFa я делаю массаж гуаша скребком. Они бывают и пластиковые, и нефритовые, и кварцевые, и медные – лимфодренажный эффект будет от любого. Некоторые, как Деми Мур в своем видео, делают его достаточно жестко, с сильным давлением на кожу. Я поняла, что для меня оптимальны мягкие неглубокие прикосновения, не растягивающие кожу. Все это требует времени и дисциплины, но рано или поздно становится привычкой.

средства по уходу ·

Еще в разделе Кожа

Популярное