RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

11 советов от дерматологов, к которым стоит прислушаться

02 января 2022

Если вы все еще не знаете, как правильно ухаживать за кожей, прислушайтесь к рекомендациям лучших экспертов индустрии красоты. Их главные правила ухода за кожей читайте в материале.

Photo: Richard Burbridge
Будьте последовательны

“Не нужно время от времени менять продукты. Это миф, кожа привыкает и перестает реагировать на конкретный активный ингредиент”, - говорит Мальвина Каннингам, консультант-дерматолог Skin + Me. “Стабильность очень важна, поэтому старайтесь придерживаться регулярного утреннего и вечернего распорядка, чтобы получить максимальную пользу от ухода за кожей”.

Качественное очищение

“Найдите подходящее очищающее средство”, - говорит доктор Жюстин Хекстолл, консультант-дерматолог. “Никакой увлажняющий крем не сможет компенсировать чрезмерно обнаженный кожный барьер. Если после очищения вы чувствуете стянутость, вам нужно подобрать более мягкое – предпочтительно увлажняющее – средство, которое сделает кожу мягкой и увлажненной без вмешательства крема”.

Правильно подбирайте зимний уход

“Шелушащейся коже нужен не пилинг, а увлажнение!” - говорит доктор дерматолог Кристина Псомадакис. “Я часто замечаю, что люди чрезмерно отшелушивают кожу лица и тела, думая, что это лучшая стратегия избавления от мертвых клеток кожи. На самом деле, коже нужен адекватный уровень гидратации, чтобы наши нормальные процессы шелушения работали должным образом. Неправильное отшелушивание может привести к повышенной чувствительности кожи, что является признаком ослабления кожного барьера”.

Осторожно с активными ингредиентами

“Знакомство с ретинолом и ретиноидами начинайте постепенно”, - предупреждает доктор Алексис Граните, консультант-дерматолог в Skinesis Medical. “Нанесите каплю, размером с горошину, на лицо, а затем используйте увлажняющую сыворотку или крем. Для начала используйте активный ингредиент через день, увеличивая дозу по мере переносимости”.

Обратите внимание на эфирные масла

“Людям со склонной к экземе и аллергии коже я обычно советую не использовать или как минимум осторожно тестировать продукты с эфирными маслами. Однако такие средства подходят подавляющему большинству людей, добавляя новый питательный и чувственный элемент в повседневный уход”, - говорит доктор дерматолог Тиви Марутхаппу. “Огромное количество исследований было направлено на разработку этих продуктов, чтобы они масла натурального происхождения обеспечивали достойный результат. Они также были тщательно протестированы, чтобы свести к минимуму возможные раздражения”.

Защищайте чувствительную кожу

“Если кожа сильно раздражена и чувствительна, проточная вода и шампунь могут вызвать покраснение. В этом случае перед душем я рекомендую наносить увлажняющий крем на нежные участки кожи – например, шеи и вокруг глаз – чтобы защититься от воздействия средств, не предназначенных для кожи лица”, - советует доктор Хекстолл. “После душа используйте увлажняющее очищающее средство, чтобы удалить остатки мыла. Если вы пловец, смойте воду из бассейна  со своей кожи как можно скорее, чтобы остановить неизбежное нарушение тонкого, слегка кислого кожного барьера”.

Альтернативы ретинолу

“Помимо ретинола есть и другие важные средства для кожи, которые подойдут не всем. Например, ниацинамид и гиалуроновая кислота”, - говорит дерматолог из Нью-Йорка доктор Энтони Росси. “Ниацинамид является мощным антиоксидантом и противовоспалительным средством, которое помогает при разных признаках старения и при раздражении кожи. Гиалуроновая кислота местного применения прекрасно увлажняет и помогает улучшить кожный барьер. Дерматологи даже используют пероральный никотинамид и ниацинамид, чтобы уменьшить раковые поражения, а также при таких состояниях, как акне и розацеа”.

Используйте достаточное количество продукта

“Я рекомендую использовать технику “13 точек” всегда, когда вы хотите равномерно покрыть кожу уходовым средством”, - говорит доктор Сэм Бантинг, дерматолог и основатель Dr Sam’s Skincare. “Это касается всего, от солнцезащитного крема до ретиноидов. И особенно полезно, когда вы пытаетесь выделить достаточное количество SPF – ¼ чайной ложки крема на лицо”.

Давайте средствам шанс

“Я уже сбилась со счета, сколько раз мне говорили, что средство или лечение не работает, а после моего вопроса как долго его использовали, оказывалось, что две-три недели”, - говорит доктор Жюстин Клюк, дерматолог-консультант и научный эдвайзор Renude. “Когда мы назначаем лечение в клинике, то проверяем прогресс спустя два-три месяца, потому что именно столько времени нужно, чтобы оценить разницу и понять общую тенденцию. То есть ситуация улучшается, ухудшается или стабилизируется? За исключением увлажняющего крема, который может быстро избавить от сухости, эффективность большинства уходовых средств не моментальная и успех следует измерять месяцами, а не днями”.

SPF – наше все

“Никогда не забывайте использовать защиту от UV-излучения”, - говорит доктор дерматолог-консультант Эмма Крейторн. “Вам нужен SPF 50 для защиты от UVB и UVA лучей, которые провоцируют старение и пигментацию.Также важно учитывать инфракрасную энергию и видимый свет, используя местный антиоксидант – обычно в виде витамина С или D или, в идеале, вместе. Это лучший способ предотвратить старение и ухудшение многих состояний из-за чрезмерного воздействия ультрафиолета”.

Стремитесь к непрерывности

“Найдите дерматолога и постройте с ним долгосрочные отношения”, - советует дерматолог Анджали Махто. “Непрерывный уход, подобранный экспертом, который контролирует состояние вашей кожи и может им управлять, от назначения средств до инъекций и процедур – это важный шаг для качественной заботы о коже”.

Текст: Georgia Day
По материалам vogue.co.uk

здоровье ·

Еще в разделе Кожа

Популярное