search Created with Sketch.
Suzy Menkes Международный редактор VOGUE
РУС ENG

Victoria Beckham: Обувь на плоском ходу и цветы, что значит бизнес

09 сентября 2014

Элегантный городской крой плюс нейтральные цвета – черный, белый и капля винного – нью-йоркский показ Victoria Beckham лето 2015 доказал, что она настроена на коммерческий успех. Это было заметно и по обуви (следующий этап Виктории): тяжелая обувь на плоском ходу создает все условия для жизни в быстром и уверенном темпе.  


Victoria Beckham весна- лето 2015


Victoria Beckham весна-лето 2015


Victoria Beckham весна-лето 2015


Victoria Beckham весна-лето 2015


Victoria Beckham весна-лето 2015


"Я открываю первый собственный магазин в Лондоне, и это заставило меня задуматься об эволюции моего стиля", – сказала Виктория перед началом шоу. “Какой я вижу свою клиентку? Она несколько маскулинна и у нее тяжелые каблуки. Но ощущения строгости не возникнет – цветы придают моей коллекции особый аромат”.


Дизайнер, которую во время шоу поддерживали муж Дэвид и сын Бруклин, имела в виду розовые цветочные принты, завершающие показ.


Другим выверенным эффектом стал элемент неожиданного сюрприза посреди продуманной цельной концепции: комбинезон в черно-белую клетку или мужской свитер oversize с завязками в виде обувных шнурков. Но у всего этого была печать одобрения дизайнера – "я бы сама это надела".


С ее фамилией и статусом селебрити Виктории удалось добиться невероятного: за восемь лет построить бизнес, который основан не на ее собственной личности (как это часто бывает) и внимание к которому возникает вовсе не из-за ее появлений на публике в сексуальных нарядах. В коллекции не было ни одного образа, предназначенного для красной дорожки, хотя дизайнер сказала, что в коммерческой коллекции есть вечерние платья.


Victoria Beckham весна-лето 2015


Victoria Beckham весна-лето 2015


Victoria Beckham весна-лето 2015


Victoria Beckham весна-лето 2015


Но вещи, которые она показала, однозначно создавались с расчетом на коммерческий успех: пальто легкого кроя из тканей с интересной поверхностью – например, джута. Часто присутствовала длина мини, но были вещи и до середины икры, вязаные, привлекающие внимания к бедрам и раскрывающиеся ниже колена. Везде, от массивных (но не выглядящих слишком комфортными) туфель до плоских розовых цветов  возникало ощущение, что Виктория подталкивает себя вперед, к новым экспериментам.


Продастся ли это? Она сможет узнать это только, когда откроет первый бутик на стильной лондонской Dover Street. Но, можете быть уверены, этот элегантный поп-дизайнер, превратившаяся в бизнес-вумен, всегда будет на одной волне со своими клиентами.  

показы · коллекции · VICTORIA BECKHAM · Сьюзи Менкес · Неделя моды в Нью-Йорке весна-лето 2015 ·