search Created with Sketch.
Suzy Menkes Международный редактор VOGUE
РУС ENG

Танцующие драгоценности

16 декабря 2014

Серебряные украшения, созданные, словно из застывшей ртути, бриллианты, как-будто закручиваются по спирали, а рядом с ними - фотографии танцоров, застывших в движении. 

Untitled #21 (2008), by Mikhail BaryshnikovUntitled #21 (2008), автор Михаил Барышников

Untitled #6 (2008), by Mikhail BaryshnikovUntitled #6 (2008), автор Михаил Барышников

Untitled  #22 (2008), by Mikhail BaryshnikovUntitled #22 (2008), автор Михаил Барышников

Untitled #20 (2008), by Mikhail BaryshnikovUntitled #20 (2008), автор Михаил Барышников

Поучилось ли у легендарного танцора балета Михаила Барышникова станцевать па-де-де с итальянскими ювелирами из Damiani?

Dancing Away - серия фоторабот рожденного в Латвии танцора, прекрасно сочетающихся с украшениями Damiani, получившими в разные годы 18 призов премии Diamonds International Awards.

"Это наш день рождения – и нет лучшего партнера, чем великий танцор, который одновременно является великолепным фотографом", – сказала вице-президент Сильвия Дамиани на праздновании в Лондоне в прошлом месяце.

From left: Riccarda Contini, gallery director Stefano Contini, Silvia Damiani, artist Mikhail Baryshnikov and gallery director Christian Contini at the Dancing Awayphotographic exhibition by Mikhail Baryshnikovcredit: DamianiСлева направо: Риккарда Контини, директор галереи Stefano Contini, Сильвио Дамиани, танцор Михаил Барышников и Кристиан Контини на выставке Михаила Барышникова Dancing Awayphotographic

Она ссылалась на свою семейную компанию, которая отмечала 90 лет с момента своего основания в 1924 году. 

Произведения искусства Барышникова – жизнерадостная коллекция тел от бразильских танцоров до современных балетных звезд из студии Merce Cunningham – будут представлены в галерее Contini Art UK gallery на лондонской Bond Street (до 31 января 2015 года).

Украшения Damiani были там представлены только на один вечер, но магазин, полный их элегантных творений, можно найти в Лондоне на 11 Old Bond Street, а также в бутиках от Милана, Рима и Венеции, Парижа и Москвы до Дальнего Востока – Пекина, Шанхая, Гонконга, Сингапура, Токио и Осаки. 

Итальянские ювелиры изначально были модернистами. Преданность скульптурным работам с динамикой той эры очевидна во многих изделиях Damiani. Энергия выражена в движении, в то время как серебро, белое золото и бриллианты добавляют ощущения яркого, современного модернизма. 

An armlet crafted in platinum and yellow gold with white and jonquille pav? diamondsБраслет в платине и желтом золоте с бриллиантовым паве

Bloody Mary – a Mary Tudor-inspired necklace in yellow gold with 1,121 brilliant- and baguette-cut diamondsКровавая Мэри – колье, вдохновленное Марией Тюдор из желтого золота с 1,121 бриллиантами ромбовидной и багетной огранки

Blue Moon earrings in diamond and yellow and white goldСерьги Blue Moon из белого и желтого золота с бриллиантами

Как энергичные фотографии, эти украшения кажутся застывшими в движении. 

Фотография – не единственная нынешняя страсть Барышникова, он все еще предан своему балетному прошлому.

Десятилетие назад танцор и режиссер балета открыл Baryshnikov Arts Center (BAC) в Нью-Йорке, который сегодня является его домом. Он предлагает студии для работы молодых танцоров и представляет инновационные современные работы по всему миру. 

www.damiani.com

www.continiartuk.com

Фото: Baryshnikov ContiniArtUK, Baryshnikov/ContiniArt, DAMIANI

драгоценные камни · Сьюзи Менкес · Damiani ·