search Created with Sketch.
Suzy Menkes Международный редактор VOGUE
РУС ENG

Сьюзи Менкес: богемская рапсодия Burberry

14 января 2015

"Нет, я не поехал в Индию – это была классическая Богемия, и она просто состоялась!" – сказал Кристофер Бейли, после того, как последняя куртка с зеркальной вышивкой исчезла в облаке металлического конфетти на показе Burberry Prorsum.

Burberry Prorsum

Это был очень хороший показ: Бейли ввел образ "камуфляж-встречает-ар-нуво" в мужскую моду. Он привнес в Богемскую рапсодию цвет, узор и текстуру – без ухода от юношеских силуэтов и зауженных брюк и курток, от бушлатов до бомберов.

Показ Burberry на Неделе мужской моды в Лондоне полностью соответствовал концепции бренда – похоже, что после того, как Бейли взял на себя управление всей компанией, а не только ее модной стороной, дела пошли лучше. В сочетании с британским милитари, элементы хиппи де-люкс могут показаться неуместными. Но Бейли дополнил образы очками. Коллекция выглядела гармонично.

Все началось с черно-белой плитки на полу. Или, может быть, с живой музыки Клэр Магуайр. У Burberry всегда целостное видение того, как должны проходить показы бренда. Подиум, музыка, первый ряд – все это имеет такое же большое значение для него, как и сама коллекция.

Burberry Prorsum men's show

Потом вышли прилежного вида хипстеры (разумеется, без длинных волос хиппи), с цветными сумками в руках, часто в рубашках, куртках, шалях насыщенных цветов с бахромой или мелким узором. В этих костюмах "с Вудстока для бизнесменов" не было ничего, что могло выбиваться из стиля Burberry.  Хотя было также и много индивидуальных элементов.

Burberry Prorsum men's show

В то время, когда взгляд «назад-к-семидесятым» уже стал модным клише, Бейли делал одежду по-настоящему. Наряды были мужественными, практичными и желанными. Бейли преподал хороший урок другим дизайнерам, которые выбрали заурядный образ хиппи.

Фото: Indigital
коллекции · Burberry · Неделя мужской моды в Лондоне · Сьюзи Менкес ·