search Created with Sketch.
Suzy Menkes Международный редактор VOGUE
РУС ENG

Ralph Rucci: Национальное модное достояние Америки

12 сентября 2014

“Я в восторге”, – сказала Падма Лакшми, в голубом шелковом платье-комбинации, обнимая Ralph Rucci после показа его выдающейся коллекции.


/>


Ralph Rucci весна-лето 2015


Ralph Rucci S/S 2015


Стеклянну, заполненную студию заполнили преданные клиенты дизайнера, заслуживающего звания "Национального достояния американской моды". Потому что его одежда – максимально близка к элегантности haute couture в Нью-Йорке.


Это шоу было настоящим триумфом - от белого топа-трапеции, оборачивающего тело, до грандиозного платья ‘Infanta’ из атласа, закрывающего шоу. 


Ральф Руччи описал свои мысли в брошюре к показу – он говорил о "балансе" в коллекции, когда топ-трапеция формировал треугольник над узкими брюками.


Ralph Rucci весна-лето 2015


Ralph Rucci весна-лето 2015


Затем была техника, которую он позаимствовал в технологиях haute couture: скрученные из тюля трубочки. Изучив описание дизайнера, которое начиналось цитатой поэта Т. С. Элиота, я ожидала того, что производители роскошных часов называют "усложнениями".


Вместо этого, в одежде была искусная простота гениального закройщика: и эти трубки могли быть просто вставками у запястьев и на бедрах белого жакета, надетого с узкими черными брюками.


Если определять дизайнеров как архитекторов или декораторов, Руччи – редкая комбинация обоих профессий, он способен скроить великолепное пальто, с узорами из его собственных рисунков.


Самой современной вещью был блестящий, прозрачный дождевик, с розово-вишневым принтом, надетый поверх белой сорочки и черных брюк.


Мы, редакторы моды, настолько подвластны стереотипу, что вещи с таким уровнем ручной работы должны иметь нашивку Made in Italy, что было приятно слышать от Ральфа Руччи, что вся коллекция была создана в его нью-йоркской студии.


Он говорил это с гордостью.

показы · коллекции · Сьюзи Менкес · Неделя моды в Нью-Йорке весна-лето 2015 ·