search Created with Sketch.
Suzy Menkes Международный редактор VOGUE
РУС ENG

Candy crush: кто выиграет модную версию?

16 декабря 2014

На этот раз, после финального шоу в Милане в феврале, из Gucci уходит креативный директор марки Фрида Джаннини вместе со своим партнером в работе и в жизни, исполнительным директором Gucci Патрицио ди Марко. Перейдет ли Риккардо Тиши из Givenchy на нагретое местечко Фриды, освобождая таким образом место в модном доме? Таковы слухи. Они могут означать, что Риккардо оставляет группу LVMH и переходит к ее сопернику - компании Kering, в отличие от Николя Жескьера, который ушел из принадлежащего Kering дома Balenciaga и присоединился к Louis Vuitton, которым владеет LVMH, в прошлом году.

А как насчет Кристофера Кейна, блистательного молодого британского дизайнера, который сейчас работает на компанию Kering? Он сотрудничал с  Донателлой Версаче в Милане. Подошел бы он для  Gucci?

Но существует еще так много возможностей для модной версии Candy Crush. Молодой, дерзкий дизайнер Оливье Рустен продолжает создавать одежду для Balmain. Но недавно и он столкнулся с внезапным потрясением - печальной и неожиданной смертью исполнительного директора дома Balmain Алена Хивелина.

От всего сердца я бы пожелала молодым дизайнерам не увлекаться этой захватывающей, но в то же время опасной игрой

Другой интересный дизайнер, Гийом Анри, оставил марку Carven чтобы уйти к Nina Ricci и стать на место, которое освободил Питер Копинг, переехавший в свою очередь в Нью-Йорк для работы в доме Oscar de la Renta после печальной смерти основателя марки в прошлом месяце. 

Каких потрясений нам еще ожидать? Питер Дундас может захотеть оставить Pucci и вернуться в Roberto Cavalli, где он когда-то наслаждался своим ранним успехом.

Разноцветные клеточки игры Candy Crushes уже расчерчены: в Hermès креативным директором назначена Надеж Ване-Цыбульски, которая до этого успешно работала с The Row в Нью-Йорке. Исключением в этой игре с перестановками является креативный директор марки Tod's Алессандра Факкинетти. Она стажировалась в Gucci, недолго пробыла в доме Valentino, а сейчас находится под крылом Диего Делла Валле в Tod's. Еще одно вакантное место оставил после себя Марко Занини, когда ушел из дома Sciaparelli.

Известны и другие коллаборации марок с молодыми дизайнерами: в Париже Александр Вэнг работает для Balenciaga. В Милане Антонио Ваккарелло - для Versus for Versace. А в Нью-Йорке немецкий бренд Hugo Boss выбрал для себя Джейсона Ву, одного из любимых дизайнеров Мишель Обамы.

Прямо как в видеоиграх, в мире моды есть серьезные победители и суровые исключения. 

От всего сердца я бы пожелала молодым дизайнерам не увлекаться этой захватывающей, но в то же время опасной игрой. Об этом могут постоянно говорить, но я думаю, что именно длительная и стабильная остановка – как, например, у Альбера Эльбаза в  доме Lanvin – вот путь к долгому счастью в мире моде.?

Gucci · Сьюзи Менкес ·