search Created with Sketch.

Самые красивые экранизации сказок

16 марта 2017

16 марта в прокат выходит фильм "Красавица и Чудовище", главную роль в котором сыграла актриса Эмма Уотсон. Vogue UA вспоминает не менее красивые экранизации любимых с детства сказок.

Золушка

В 2015 году на экраны вышла очередная история о "Золушке", которую на этот раз доверили сыграть британке Лили Джеймс. Критики сразу отметили визуальное оформление картины, а художник по костюмам Сэнди Пауэлл даже номинировалась на премию "Оскар" за работу над "Золушкой". При создании костюмов она вдохновлялась нарядами первой половины XIX века и образами актрис золотой эры Голливуда.

Лили Джеймс в роли Золушки

Кадр из фильма "Золушка"
Малефисента

В 2014 году актриса Анджелина Джоли перевоплотилась в могущественную и сексапильную ведьму Малефисенту из диснеевского мультфильма 1959 года "Спящая красавица" и сделала это настолько эффектно, что образ колдуньи покорил сердца миллионов ее поклонников. В "Малефисенте" Джоли носила черный кожаный плащ и головной убор с пугающими рогами, придумала который Сара Бертон из Alexander McQueen, а ее скулы были специально заострены с помощью подкожных имплантов. "На съемочной площадке меня боялись все дети", - с улыбкой вспоминает актриса. 

Анджелина Джоли в роли Малефисенты

Анджелина Джоли в роли Малефисенты
Белоснежка и охотник

Шарлиз Терон - еще одна голливудская звезда, которая не удержалась от соблазна примерять образ сказочной злодейки. Ей досталась роль злой королевы Ровенны в фильме "Белоснежка и охотник", а ее партнерами по съемочной площаде стали Кристен Стюарт и Крис Хемсворт. Сама лента получила противоречивые отзывы критиков, а в социальных сетях нередко появлялись комментарии, что наряды Ровенны - главная причина, чтобы досмотреть фильм до конца. А разработала образы для Терон оскароносная Колин Этвуд - всего около 30 нарядов, каждый из который достоит стать экспонатом в музее.

Шарлиз Терон в фильме "Белоснежка и охотник"

Шарлиз Терон в фильме "Белоснежка и охотник"
Белоснежка: месть гномов

Британскую актрису Лили Коллинз называют идеальной современной Белоснежкой. В 2012 году на экраны вышла очередная экранизации сказки братьев Гримм и девушке досталась главная роль. Ее Белоснежка получилась смелой, дерзкой,  сильной, но при этом хрупкой и очень обаятельной. Немаловажную роль в этом сыграли и костюмы, разработала которые Эйко Исиоке. Кстати, роль злой королевы в этой экранизации досталась Джулии Робертс и ее наряды - отдельный повод посмотреть фильм внимательнее. Исиоке отказалась от ожидаемого готического образа, а взяла за основу наряды с пышными кринолинами. На создание каждого платья ушло 25-35 метров ткани.

Кадр из фильма "Белоснежка: месть гномов"

Кадр из фильма "Белоснежка: месть гномов"
Алиса в зазеркалье

Одной из самых красивых и ярких премьер прошлого года стала лента "Алиса в зазеркалье" - продолжение истории про приключения Алисы и Безумного Шляпника. Снял ее Тим Бартон, а художником по костюмам позвал Колин Этвуд, с которой уже работал не единожды. В 2010 году Этвуд уже получила "Оскара" за костюмы "Алисы в стране чудес" и к работе над сиквеллом подошла с двойной ответственностью. Вдохновение для образов она черпала в коллекциях первого американского кутюрье Чарльза Джеймса и своего любимого дизайнера Йоджи Ямамото. Разультат получился соответсвующим - непредсказуемым и ярким.

Кадр из фильма "Алиса в Зазеркалье"

Смотреть фильм "Белоснежка и охотник"

Смотреть фильм "Белоснежка: месть гномов"

Читайте также:

Премьера фильма "Красавица и Чудовище" в Киеве

Немного эротики: как пофторить образ из кинофильма "Малена"

Как снимали фильм "Красавица и Чудовище"

Кинопремьера ·

Еще в разделе Кино

Популярное