VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

Парфюмерный календарь: какой ингредиент собирают в декабре?

08 грудня 2016

Парфюмер французкого Дома Guerlain Тьерри Вассер путешествует по миру в поисках идеальных компонентов для ароматов. В декабре он отправляется на остров Мадагаскар – за согревающей ванилью.

Всего существует пятнадцать оттенков аромата ванили. Guerlain выбирает гурманный: он образован сложным сплетением шоколадных, ромовых и кожаных нот. "Ваниль – та еще принцесса, -  говорит Тьерри Вассер, «нос» Guerlain. - Любит, чтобы с ней носились. Она раскрывает всю свою красоту только в руках умелого мастера". 

Ваниль входит в состав знаменитого аккорда «Герлинад», неотъемлемой составляющей всех ароматов Guerlain. Рецепт не разглашается, но известно, что помимо ванили в нем есть ноты выдержанного особым способом ирисового корня, иланг-иланга, розы, жасмина и бобов тонка.

 

Ваниль в Guerlain – не громкая, а нежная и слегка томная. «Она сложнее, чем кажется на первый взгляд», - говорят в Доме. Урожай ванили должен быть серьезным, чтобы хватило на несколько ароматов Guerlain: легенду Shalimar, гурманный La Petite Robe Noire, восточный Habit Rouge, популярный L’Homme Idéal.

 

Золотая пудра с пульверизатором-грушей для тела и волос Souffle D'Or Shalimar, Guerlain

парфюм · ароматы · Guerlain ·

Ще в розділі Парфуми

Популярне