RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Самые красивые итальянские актрисы всех времен

21 мая 2020

Итальянский кинематограф подарил миру не только такие шедевры, как "Сладкая жизнь", "Великая красота" или "Чочара", но и познакомил с великолепными актрисами, ставшими символами бескомпромиссной женственности и изящества. Рассказываем о самых ярких из них.

Софи Лорен

Софи Лорен сейчас 85 лет и она икона не только итальянского кинематографа, но и мирового. У актрисы множество наград, среди которых два "Оскара", пять премий "Золотой глобус", стауэтки из Венеции, Канн и Сан-Себастьяна. Секс-символом итальянского кинематографа она стала уже в середине 1950-х годов, ведь первые ее роли в кино были достаточно откровенными. Первое внимание критиков она привлекла в 1954-м за роль в трагикомедии "Золото Неаполя". Снял ее режиссер Витторио де Сика, с которым потом они создали такие шедевры как "Чочара", "Подсолнухи", "Вчера, сегодня, завтра".

Софи Лорен, 1950

Софи Лорен, 1955

Софи Лорен
Моника Беллуччи

Моника Беллуччи пришла в кинематограф из мира моды. Чтобы иметь возможность оплачивать себе учебу, юная Моника пошла работать моделью и быстро достигла успеха, снимаясь для Dolce & Gabbana, Amica, Valentino и Vogue. Однако амбициозная итальянка решила не просто позировать в кадре, но и продемонстрировать свой актерский талант. Причем, она никогда не боялась сложных ролей, в том числе со сценами насилия. Самые известные фильмы с участием прекрасной Моники – "Необратимость", "Малена", "Страсти Христовы", "Твин Пикс".

Моника Беллуччи в фильме "Малена"

Моника Беллуччи в фильме "007: СПЕКТР"

Моника Беллуччи в фильме "Необратимость"

Джина Лоллобриджида

Сниматься в кино Джина Лоллобриджида, которая мечтала стать скульптором или оперной певицей, начала сразу после окончания Второй мировой войны. В 1946-м на экраны вышли несколько фильмов с ее эпизодическим участием, затем она привлекла к себе вниманием участием в конкурсе красоты "Мисс Италия", а настоящий успех пришел к Джине в 1952-м. Судьбоносной для нее стала роль Аделины в ленте "Фанфан-Тюльпан", после которой у нее открылись голливудские перспективы и появилась всенародная популярность.

Джина Лоллобриджида, 1965

Джина Лоллобриджида и Фрэнк Синатра, 1959

Джина Лоллобриджида, 1952
Орнелла Мути

Пик славы актрисы Орнеллы Мути пришелся на 1980-е, когда на экраны вышла комедия "Укрощения строптивого". Ее кошачий взгляд с нетипичными для итальянок зелеными глазами и фарфоровая кожа мгновенно выделили ее среди других актрис поколения. Также среди известных фильмов с ее участием "Безумно влюбленный", "Девушка из Триеста", "Жизнь прекрасна".

Орнелла Мути, 1950

Орнелла Мути

Орнелла Мути
Моника Витти

Звезду Моники Витти открыл режиссер Микеланджело Антониони, который был настолько очарован ее красотой и талантом, что снял свою знаменитую трилогию "Приключение", "Ночь" и "Затмение". Сейчас ее называют классикой мирового кинематографа и изучают в университетах.

Моника Витти

Моника Витти

Моника Витти

Моника Беллуччи ·

Еще в разделе Кино

Популярное