Марк Руффало о съемках в фильме "Мстители: Война бесконечности"

27 апреля 2018

В украинский прокат вышли "Мстители: Война бесконечности"  самый масштабный фильм этой весны. Роберт Дауни-младший, Бенедикт Камбербэтч, Скарлетт Йоханссон, Элизабет Олсен, Марк Руффало, Крис Хемсворт, Том Хиддлстон, Джош Бролин –режиссерам Энтони и Джо Руссо удалось собрать в фильме беспрецедентное количество звезд. О том, как снимались "Мстители", Vogue.ua рассказал Марк Руффало, играющий Халка (и Брюса Бэннера).

О съемках

Съемки "Мстителей" были невероятным приключением: вот мы с Бенедиктом Камбербэтчем и его персонажем Доктором Стрэнджем в Нью-Йорке, а вот - пять минут! –  и мы с Тони Старком уже в Ваканаде, в Африке, на другом конце света. Редко удается поучаствовать в съемках такого масштаба –  обычно ты видишь только ту часть декораций, где снимаешься. Но тут я шел по съемочной площадке в Джорджии  и видел и Ваканду, и Штаты: они были идеально продуманы, спроектированы и  построены. Декорации такого масштаба, уровня и профессионализма – редкий случай для Голливуда. После съемок на студии мы отправились в Дарем в Англии, в Эдинбург, потом в Атланту –  колесили, в общем.

О популярности комиксов

На наших глазах выросло уже несколько поколений любителей комиксов. Комиксы давно вышли за пределы книг –  это кино, сериалы, мультфильмы и мода (Миучча Прада посвятила весенне-летнюю коллекцию 2018 комиксам - прим. ред.). В чем успех?  Думаю, дело в том, что мы все очень любим мифологию и хотим видеть, как всемогущие боги и злые монстры решают проблемы человечества в сказках – главное, чтобы не в реальности. А еще сила комиксов в их разнообразии: и это касается не только героев –  красивых, сексуальных, сильных, слабых, умных или нелепых,  а еще и в разнообразии тех режиссеров, которых привлекают к съемкам. Это всегда очень разные жизненные  позиции.

Марк Руффало на премьере "Мстителей"

О работе с братьями Руссо

Энтони и Джо Руссо отлично понимают материал: вселенную Marvel, всех ее персонажей,  характер каждого из них, все конфликты. Их стиль работы –  идеальное сочетание порядка, структурированности и в тоже время свободы. Снимая какую-то действительно эпическую сцену, они умудряются показать в ней голос каждого персонажа, будь то Грут или Небула.

О своем персонаже Брюсе Бэннере

Доктор Бэннер –  ученый и гений, который живет в вечном состоянии паники, боясь, что его внутренний монстр, Халк, вырвется наружу. Но в этом фильме все меняется: Бэннер больше не связан с Халком через гнев. Раньше он боялся своих эмоций, потому что они могли вызвать Халка, теперь же в нем намного больше человечного, чем в предыдущих частях. В этой серии у меня было больше возможностей жить и чувствовать своего персонажа. В то же время, конфликт в том, что Бэннер уже не может вызвать Халка, когда он ему нужен, и остается один на один со своими страхами и комплексами. Я долго ждал этого момента!

Об отношениях Брюса Бэннера и Тони Старка

Они всегда будут братьями! (смеется) Хотя на самом деле, конечно, они абсолютно разные.

О главной "суперсиле" фильма

Самое удивительное в "Мстителях" –  это то, сколько талантливых людей работало в каждом департаменте по всему миру, от декораторов до специалистов по визуальным эффектам. Важно еще и то, что это люди разных национальностей,  и я думаю, это и есть современная мифология. Наша съемочная группа –  это микромир, идеальный мир в реальности. Они отражают нашу культуру и взгляды лучше, чем любая политическая идеология. Зрителям понравится масштаб фильма и то, что в нем собраны все их фавориты.  Это требует определенной наглости: собрать всех героев в одном фильме, и сделать такую концовку, после которой зрители не захотят тебя убить.

 

знаменитости · Кинопремьера ·

Еще в разделе Кино

Популярное