VOGUE UA CONFERENCE

Самые интересные локации из фильма «Хан Соло. Звездные войны: Истории»

07 июня 2018

В прокат вышел очередной эпизод киносаги "Звездные войны" –​ «Хан Соло. Звёздные войны: Истории». Большая часть съемок прошла на Канарских островах,  также снимали в Альпах и Англии. Vogue.ua знает подробности.

Корелия - родная планета Хана Соло
Эпические пейзажи всегда занимали важное место в саге «Звездных войн». К примеру, скалы ирландского острова Скеллиг-Майкл, в «Пробуждении силы», или черные пески исландского пляжа Рейнисфьяра в миссии на Иду в «Изгое-один» – с тех пор, как эти локации появились в фильмах, количество туристов там растет в геометической прогрессии. Теперь настал черед «Хана Соло» привести нас в интересные кинематографические места. К счастью, они находятся в Европе, а не на Алдераане или Татуине. 
Остров Фуэртевентура, Канарский архипелаг

«Хан Соло. Звёздные войны: Истории»– это приквел о юном Хане Соло, до того как он встретил Чубаку и взял контроль над Тысячелетним соколом. Действие фильма начинается на родной планете героя – Кореллии. Эти живописные места в фильме «играет» заповедник Хандия, расположенный на острове Фуэртевентура Канарского архипелага. Этот остров вулканического происхождения знаменит скалами, пещерами и белоснежными пляжами. Он окружен теплой водой, до него не достают горячие ветры Сахары, что делает его климат практически идеальным. Круглый год сюда приезжает много туристов, а особой популярностью он пользуется у любителей серфинга, виндсерфинга, водных лыж. Помимо «Звездных воин», здесь снимали «Диктатор» Саши Барона Коэна и «Исход: Цари и боги» Ридли Скотта.  

Итальянские Доломитовые Альпы были использованы как локация для съемок Вандоры – новой снежной планеты во Вселенной «Звездных войн», где Хан и его хитрый Вуки участвуют в дерзком ограблении. Поклонники Джеймса Бонда могут распознать эти снежные вершины из другого фильма: именно тут проходила лыжная гонка с участием Бонда Роджера Мура в ленте 1981 года «Только для твоих глаз».

Актер Роджер Мур позирует на фоне Доомитовых альп для открытки со съемок

Путешественники, которые попадают сюда, могут остановиться неподалеку от места съемок в так званых «refugios» (традиционных горных приютах) или поселиться в близлежащем горнолыжном городке Мизурина, где, собственно, и жила съемочная группа. Отдельного внимания стоит и гастрономическая жизнь в Доломитах: в одной маленькой долине Альта-Бадия есть не менее шести ресторанов, отмеченных звездой Мишлен, таких, например, как St Hubertus и La Siriola.

Доломитовые Альпы

Те, кому импонирует футуризм в архитектуре, могут удивиться, узнав, что штаб судостроительной верфи на Кореллии, где работал отец Хана – настоящее здание и находится оно в весьма прозаичном месте, а не в космическом пространстве. Электростанция в городе Фоли, возле Саутгемптона, была построена в конце 1960-х годов. Она знаменита на весь мир своей диспетчерской в форме тарелки и дымоходом высотой с лондонскую радиотелевизионную станцию BT Tower. Раньше это место планировали превратить в самую крупную смотровую площадку на юге Англии, но сейчас этот проект приостановлен. Тем не менее, путешественники часто приезжают сюда, чтобы ощутить монументальную мрачность этого места. 

Электростанция в городе Фоли, недалеко от Саутгемптона

путешествия · отдых · кино ·

Еще в разделе Кино

Популярное