Кто в этом году может получить премию "Эмми"

15 сентября 2018

17 сентября в Лос-Анджелесе состоится 70-я церемония вручения «Эмми», которая определит лучшие сериалы минувшего телесезона. В этом году сериалами-лидерами в номинациях стали «Игра престолов», «Мир дикого запада» и «Рассказ служанки», заработав 22, 21 и 20 номинаций соответственно. В преддверии церемонии Vogue.ua разбирает главные категории и предполагает, кто из номинантов может унести домой статуэтки. 

Кадр из сериала "Игра престолов"
«Лучший драматический сериал»

Номинанты:"Американцы", "Корона", "Игра престолов", "Рассказ служанки", "Очень странные дела", "Это мы", "Мир Дикого Запада". 

Кадр из сериала "Рассказ служанки"

В этом году ситуация с номинантами сложилась практически также, как и на прошлой церемонии. Только возвращение «Игры престолов», который отсутствовал в списках претендентов на «Эмми» в 2017-ом, немного встряхивает, казалось бы, очевидный выбор академии. Пока все идет к тому, что «Рассказ служанки» продолжит пополнять коллекцию статуэток – сериал выиграла восемь наград в прошлом году и с тех пор только укрепил свои позиции среди критиков и телезрителей. 

«Лучшая актриса драматического сериала»

Номинанты:Сандра О ("Убивая Еву"), Кери Рассел ("Американцы"), Татьяна Маслани ("Темное дитя"), Клэр Фой ("Корона"), Эван Рэйчел Вуд ("Мир Дикого запада"), Элизабет Мосс ("Рассказ служанки"). 

Клэр Фой в сериале "Корона"

Скоро на экраны выйдет третий сезон сериала «Корона», но с абсолютно обновленным актерским составом. Сложно представить историю о британских монархах без Клэр Фой в роли молодой королевы Елизаветы, с которой она отлично справилась. В этом году она уже получила премию Гильдии киноактеров США - и ее называют главным претендентом на "Эмми". Но также трудно представить, что Элизабет Мосс не получит награду за отличный второй сезон «Рассказа служанки».

«Лучший актер драматического сериала»

Номинанты:Джейсон Бейтман ("Озарк"), Мэттью Риз ("Американцы"), Майло Вентимилья ("Это мы"), Стерлинг Браун ("Это мы"), Эд Харрис ("Мир Дикого запада"), Джеффри Райт ("Мир Дикого запада"). 

Это третья номинация Мэттью Риза за роль в сериале «Американцы». Теперь, когда всеми любимая шпионская драма завершилась, этот год может наконец принести актеру победу. Но Стерлинг Браун вполне мог бы добиться повторной победы за его работу в сериале «Это мы». По крайней мере, на эти мысли наталкивают уже выигранные им в этом году "Золотой глобус" и премия Гильдии киноактеров США.​

«Лучший мини-сериал»

Номинатны: "Алиенист", "Убийство Джанни Версаче: Американская история преступлений", "Гений: Пикассо", "Забытые Богом", "Патрик Мелроуз". 

Кадр из сериала "Убийство Джанни Версаче: Американская история преступлений"

Наиболее вероятным победителем в этой номинации называют сериал «Убийство Джанни Версаче» - остросюжетный и очень кинематографичный по своей сути.

«Лучшая актриса в мини-сериале или телефильме»

Номинанты:Сара Полсон ("Американская история ужасов: Культ"), Мишель Докери ("Забытые Богом"), Эди Фалко ("Закон и порядок: Настоящее преступление"), Реджина Кинг ("Семь секунд"), Джессика Бил ("Грешница"), Лора Дерн ("Рассказ"). 

Кадр из сериала "Рассказ"

По мнению многих критиков, здесь ответ очевиден – Лора Дерн. Удивительное преображение актрисы в актуальной драме о сексуальном насилие в сериале HBO «Рассказ» – это та работа, которая требует признания.

«Лучший актер в мини-сериале или телефильме»

Номинанты:Антонио Бандерас ("Гений"), Даррен Крисс ("Убийство Джанни Версаче: Американская история преступлений"), Бенедикт Камбербэтч ("Патрик Мелроуз"), Джефф Дэниэлс ("Призрачная башня"), Джон Ледженд ("Иисус Христос - Суперзвезда. Live in Concert"), Роберт Дейли - USS Каллистер (сериал "Черное зеркало").

Бенедикт Камбербэтч в сериале "Патрик Мелроуз"

Самый вероятный победитель в этой номинации - Бенедикт Камбербэтч. Любопытно, что у актера стабильные отношения с премией- его номинировали на "Эмми" практически каждый год, начиная с 2012-го. А его работа в сериале «Патрик Мелроуз» в этом году получилась особенно яркой.

«Лучший комедийный сериал»

Номинанты:"Умерь свой энтузиазм", "Кремниевая долина", "Атланта", "Блеск", "Несгибаемая Кимми Шмидт", "Черноватый", "Удивительная миссис Мейзел", "Барри". 

Кадр из сериала "Атланта"

Три года подряд фаворитом в этой категории был сериал «Вице-президент». Но в этот раз все внимание сосредоточено вокруг эксцентричного сериала о братьях-рэперах из шоу «Атланта», в котором главную роль играет популярный музыкант, актер и ценарист Дональд Глоавер. 

«Лучшая актриса в комедийном сериале»

Номинанты: Памела Эдлон ("Все к лучшему"), Рэйчел Броснахэн ("Удивительная миссис Мейзел"), Эллисон Дженни ("Мамочка"), Исса Рэй ("Белая ворона"), Трэйси Эллис Росс ("Черноватый"), Лили Томлин ("Грейс и Фрэнки"). 

В этой категории главной претенденткой на победу является Рэйчел Броснахэн, за ее работу в сериале «Удивительная миссис Мейзел». Рэйчел выиграла "Золотой глобус" в этой же категории, а само шоу заработало 14 номинаций. Очевидно, телевизионной академии сериал пришелся по душе. ​

премии · кино ·

Еще в разделе Кино

Популярное