Новый супергерой: кто такой Аквамен

11 декабря 2018

Харизматичный Джейсон Момоа, звезда сериала "Игра престолов", играет Аквамена в новом фильме DC. Vogue.ua собрал все, что нужно знать об этом супергерое.

Кадр из фильма "Аквамен"

Аквамен дышит под водой, быстро плавает и разговаривает с рыбами. А еще у него есть эффектный трезубец с пятью зубцами. Звучит мило, но для вселенной супергероев не слишком полезные, на первый взгляд, качества. Особенно в сравнении с Суперменом, который легко и изящно спасает планету и которому не страшны ни пули, ни яд, ни болезни; или с Бэтменом, который посвятил жизнь искоренению преступности. Именно поэтому последние лет шестьдесят Аквамен, который появился  комиксах в 1941 году, считался аутсайдером, и персонажем второстепенным. Пока его не сыграл Джейсон Момоа.


Джейсон Момоа в образе Аквамена

Джейсон Момоа, кадр из фильма "Аквамен"

В современное время Аквамен впервые появился в кино в 2016-м году в фильме "Бэтмен против Супермена: На заре справедливости". Изначально Джейсон Момоа шел на кастинг, чтобы пробоваться на роль Бэтмена, но не очень верил в то, что его могут взять на эту роль. Но после проб режиссер фильма Зак Снайдер предложил ему стать Акваменом, что Момоа, родившийся  на Гавайях, воспринял скептически. "Белый парень, блондин? В колготах и оранжевой рубашке?", - вспоминает свою реакцию актер (традиционное изображение Аквамена - облегающие зеленые лосины и оранжевая рубашка, напоминающая чешую рыбы). В итоге в сольном фильме мы получили совсем другого Аквамена: его тело разрисовано сложными татуировками, и он предпочитает большую часть времени находится не в костюме "рыбы", а без него, демонстрируя невероятную физическую форму.

Джейсон Момоа и Эмбер Херд на съемках "Аквамена"

По словам Джейсона Момоа, на съемках ему было непросто. Многие драки снимались в бассейне или прямо в воде (фильм снимал в Австралии, Сицилии и Тунисе), и актеры были обмотаны проводами, что создавало определенный дискомфорт. Все трюки были непривычными, и выполнять их было непросто не только актеру,  но и двум его профессиональным каскадерам. Хотя по правде говоря, 39-летний Джейсон Момоа - отличный Аквамен. Актер родился и вырос на Гавайях, очень любит воду, и, что символично, дебютировал в кино в сериале "Спасатели Малибу" в 1999 году.  В интервью Момоа откровенно рассказывает, что ему часто не везло с ролями, и его нестандартная внешность часто отпугивала режиссеров. Знаменитым по-настоящему его сделал сериал "Игра престолов", где Момоа сыграл Кхала Дрого, предводителя племени дотракийцев. Его герой - сильный воин с длинным эффектным хвостом и стальными мышцами, от которого в сериале не оторвать взгляд.


Эмбер Херд в роли Меры

Николь Кидман в фильме "Аквамен"

Режиссер "Аквамена" - Джеймс Ван, который родился в Малайзия, а вырос в Австралии. В кино Вана считают вундеркиндом - в 23 года, в качестве студенческой работы, он написал сценарий к фильму "Пила", и в итоге стал продюсером популярной серии триллеров. Его "Аквамен" - яркое кино,  фильм-аттракцион, в который хочется погрузиться с головой. На съемочной площадке Джеймс Ван собрал отличный актерский состав: возлюбленную Аквамена играет Эмбер Херд, а его мать, королеву Атлантиды в изгнании - Николь Кидман. В украинский прокат фильм выходит 13 декабря.

Николь Кидман · Кинопремьера · Эмбер Херд ·

Еще в разделе Кино

Популярное