RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

4 культовых роли Люка Перри

11 октября 2020

Актер Люк Перри был одним из главных сердцеедов 1990-х, наиболее известным по роли Дилана Маккея в сериале «Беверли-Хиллз, 90210». Его популярность продолжала расти, и на момент смерти он был известен тем, что играл отца Арчи Эндрюса, Фреда, в сериале CW «Ривердейл». Но в карьере культового актера было много запоминающихся ролей, и некоторые из них вспоминаем в этом материале.

Дилан Маккей в сериале «Беверли-Хиллз, 90210», 1990-1995, 1998-2000
Люк Перри в роли Дилана Маккея Люк Перри в роли Дилана Маккея


Люк Перри играл бунтаря и одиночку Дилана Маккея, когда шоу только начиналось. Эта роль была определяющей частью карьеры Перри. В роли Маккея, Перри стал кумиром подростков и закрепил за собой статус одной из определяющих телезвезд той эпохи. Он ненадолго покинул сериал после шестого сезона, но вернулся в девятом сезоне и оставался там до окончания шоу.

Оливер Пайк в сериале «Баффи, истребительница вампиров», 1992
Люк Перри в роли Оливера Пайка

Перри был на пике популярности из-за шоу «Беверли-Хиллз, 90210», когда он снялся в роли Пайка, любовника Баффи в фильме Джосса Уидона 1992 года «Баффи - истребительница вампиров», который послужил основой для его популярного телешоу с одноименным названием.

Преподобный Иеремия Клотье в фильме «Тюрьма Оз», 2001-2002
Люк Перри в роли преподобного Иеремии

Перри присоединился к актерскому составу «Тюрьмы Оз» в четвертом сезоне в роли проповедника, которого отправили в тюрьму. Его персонаж «исцеляет» заключенных и всячески избегает насилия.

Фред Эндрюс в сериале «Ривердейл», 2017-2019
Люк Перри в роли Фреда Эндрюса

Актер играл Фреда Эндрюса, отца Арчи, в «Ривердейле» с первого сезона. Он был поддерживающей фигурой в жизни Арчи, а также пытался держать своего сына на правильном пути. Он был моральным компасом для города в целом и не позволял коррупции влиять на него.

Еще в разделе Кино

Популярное