VOGUE UA CONFERENCE 2021FASHION & BUSINESS 9/09
RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Секреты косметолога Рози Хантингтон-Уайтли

18 июля 2021

Звездный косметолог Мелани Грант рекомендует ритуалы по уходу за кожей.

Мелани Грант

Есть просто косметологи, а есть супер-косметологи. Лицо Мелани Грант – само по себе тому подтверждение. Сияющий, ровный оттенок ее кожи – точно как у ее звездных клиентов, от Рози Хантингтон-Уайтли (которая недавно выложила фото из роскошной клиники Мелани Грант в Лос-Анджелесе) до Виктории Бекхэм и Кейт Бланшетт.

Клиники Мелани есть в Сиднее и Мельбурне (она австралийка), в Лос-Анджелесе и Париже, а со следующего года открывается еще одна, в Лондоне.  Грант описывает свой подход к коже как «клиническую красоту». Самое замечательное в ее процедурах – в том, что их индивидуально подбирают под потребности кожи. «Я добиваюсь отличных результатов: мой клинический опыт и опыт работы в спа очень помогают. Я «читаю» людей, их эмоциональное состояние, пожелания,  проблемы кожи», – говорит она.


@ROSIEHW

Мелани считает, что умение определить, в каком настроении находится клиент, хочется ли ему болтать или дремать во время процедур, во многом и определяет квалификацию и мастерство косметолога. «Если клиент приходит с солнечными повреждениями (пигментация, сухость, фотостарение – ред.) и через полгода у него свадьба, то мы, скорее всего, упор на лазер. Но если клиент или клиентка просто переработались, устали, находятся в состоянии стресса, и их кожа просто не справляется, мы задействуем массаж и спа-процедуры».

Применяя всевозможные инструменты и методы, от пилингов и LED до микротоков, лазера Fraxel и микродермабразии, Грант практикует холистический подход к клиентам и их коже (что не всегда характерно для отрасли, одержимой технологиями и мгновенным результатом).

«Нужно уделить время беседам с клиентом и понять, что делает его счастливым, помогает чувствовать себя комфортно и так далее. Например, у нас есть клиенты, которые хотят сделать глубокий пилинг, чтобы избавиться от пигментации, но не располагают временем для последующего восстановления и ухода, – говорит Грант. – Я комбинирую множество методов, но очень мягко. Я не ковбой, чтобы упражняться в трюках, и не делаю ничего лишнего. Если понимать, какой у человека тип кожи, и уметь применять технологии, можно добиться невероятных результатов». Похоже, Мелани Грант можно доверять.

По мнению Грант, меньше – значит больше, особенно если речь о домашнем уходе. Она часто назначает клиентам «оптимизированный подход». «Больше – не значит лучше; ключевой момент – последовательность. Перегружать людей восьмиступенчатыми процедурами, которые в целом-то неплохи для самостоятельного ухода, – бессмысленно: ни у кого нет времени делать их каждый день. Кроме того, могут возникнуть проблемы с «перекармливанием» кожи".

Мелани делится простыми (но эффективными) ритуалами по уходу за кожей, которые рекомендует всем своим клиентам.

Утренний уход

«Утром я советую только эти три шага, которые не должны занимать дольше трех-четырех минут. Этот подход комплексный, потому что вы очищаете кожу и защищаете ее от свободных радикалов и UF-излучения. Добавьте крем под глаза, если любите, но я часто пропускаю его по утрам и использую только на ночь».

Мягкое очищение мицеллярной водой

«Мне нравится мицеллярная вода Bioderma Sensibio. Она недорогая и бодрящая, и я никогда не видела, чтобы она испортила кожу. Быстро пройтись ее по лицу – и можно приступать к использованию сывороток и увлажняющих средств».

Антиоксидантная сыворотка

«Я большой поклонник антиоксидантных сывороток по утрам, особенно живя в мегаполисе, поэтому сыворотка с витамином С — это просто прекрасно. Если витамин С раздражает кожу, попробуйте витамин В, или ниацинамид, или любую антиоксидантную сыворотку для защиты кожи от свободных радикалов – работает прекрасно».

Увлажняющий крем и SPF

«После используйте увлажняющий крем. Даже если у вас жирная кожа, попробуйте гель-крем. Иногда я использую увлажняющий крем c SPF в составе. Фишка в том, что нужно нанести достаточное количество для надежной защиты, но сейчас есть множество действительно хороших увлажняющих кремов с SPF. Также можно нанести поверх увлажняющий крем с солнцезащитным эффектом».

Ночной уход 

Двойное очищение

«Вы никогда не удалите SPF, макияж, масло, пот, грязь и пылинки без двойного очищения. Иногда мне нравится сначала использовать масло или бальзам, а потом очищающее средство с AHA-кислотами или что-то более активное. Но есть и другой способ – дважды использовать одно и то же очищающее средство. Я люблю муслиновые салфетки для умывания – в сочетании с бальзамом они буквально полируют кожу».

Отшелушивающий лосьон

«Я не верю в обычный традиционный тоник, но мне нравится балансирующий лосьон, который действует как эксфолиант. Люблю Biologique Recherche P50 Lotion. Его формула великолепна: она балансирует состояние кожи лица. Отшелушивание – самый простой способ усилить сияние, потому что после 30 часто происходит накопление омертвевших частичек и замедляется обновление клеток, так что нужно сосредоточиться на отшелушивании. Химические пилинги – более мягкие, но я могу также сделать и скраб один или два раза в неделю».

Ночная сыворотка

«Можно рассматривать ночную сыворотку как корректирующее лечение, нацеленное на устранение проблем кожи: отечность, покраснение и чувствительность, старение или склонность к появлению пигментации. Что бы это ни было, найдите соответствующую сыворотку. Обычно я выбираю ретинол, потому что он отвечает всем требованиям — это один из ингредиентов с доказанной эффективностью. Но можно выбирать и между ниацинамидом, гиалуроновой увлажняющей сывороткой и витамином С для осветления и устранения пигментации. Я не верю в наслоение сывороток. Да, это нормально, если ингредиенты хорошо сочетаются друг с другом и если их прописал косметолог, но я считаю, что это малоэффективно и превращает уход в утомительный процесс. Лучше просто выбрать что-то одно – то, что будет направлено на решение конкретных проблем. Начнете новое средство, когда закончите предыдущее».

Крем для глаз

«На ночь наношу крем под глаза. Опасаюсь кисетных морщин и скорбных складок в уголках рта так что наношу остаток крема и вокруг губ».

Ночной крем

«Всегда используйте ночной крем. Это особенно важно для людей с жирной или склонной к появлению пигментации кожей – они часто пренебрегают ночным кремом, что само по себе безумие. Можно подобрать гелевую формулу или что-то, что "запечатает" сыворотку и находящиеся в ней ингредиенты. Это гарантирует, что утром кожа будет наполненной и увлажненной. Люди до сих пор нередко путают сухую кожу с обезвоженной – то, что у вас жирная, не означает, что она не обезвожена».

Гаджеты для лица

«Я люблю Гуа Ша, потому что пользоваться им приятно. Мне также нравятся домашние светодиодные маски, поскольку они прошли такой долгий путь (от салонного до домашнего применения). Микротоки в домашних условиях тоже хороши – я люблю NuFace».

Nu Skin

Текст: Hannah Coates

По материалам vogue.co.uk

средства по уходу · Косметология ·

Еще в разделе Кожа

Популярное