RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Дорогой доктор: звездный косметолог Барбара Штурм – о подготовке звезд к красной дорожке

07 февраля 2020

Звездный косметолог Барбара Штурм рассказывает, как она ухаживает за кожей своих известных пациентов.

Барбара Штурм

Она предпочитает не раскрывать имен своих звездных клиентов: соблюдает врачебную тайну. Но сами знаменитости никакой тайны из визитов в дюссельдорфскую клинику Барбары Штурм не делают. Гвинет Пэлтроу фотографируется с кремом Dr. Barbara Sturm у зеркала, а Ирина Шейк снимает сториз, где в главной роли — руки доктора Барбары. Google помогает выяснить, что к услугам косметолога прибегают Хейли Бибер, Кейт Мосс и Эмма Робертс. «Меня вдохновляет работа, а не знаменитости, — честно признается Барбара, — и это именно то, что помогает мне вставать с постели по утрам».

Барбара Штурм

Любовь к профессии передалась ей по наследству: мать была врачом, бабушка — фармацевтом. Первым звездным пациентом Барбары можно считать баскетболиста Коби Брайанта: он опробовал методику лечения суставов, которую Штурм, начинавшая карьеру в ортопедии, разрабатывала совместно с коллегами. В 2002 году ей пришла мысль применить результаты исследований в эстетической медицине — и дело пошло.

Glow Drops, Dr.Barbara Sturm

Линейка молекулярной косметики Dr. Barbara Sturm, сегодня насчитывающая несколько десятков препаратов, начиналась с одного-единственного крема на основе плазмы крови, производившегося на заказ. Позже Барбара взялась за разработку собственной линейки. В составе косметики, вышедшей на рынок в 2012 году, — ингредиенты с доказанной эффективностью: байкальский шлемник и портулак. Последний активирует теломеразу — фермент, который фактически отвечает за продолжительность жизни клеток (в 2009 году исследования, посвященные активации теломеразы, были отмечены Нобелевской премией по медицине).

Средство для очищения с энзимами, Dr.Barbara Sturm

Звездные клиенты прилетают к Барбаре на #SturmGlow — программу многоступенчатого ухода, которая включает лимфодренажный массаж, увлажнение, восстановление и питание кожи, а также насыщение ее активными ингредиентами. Любимые процедуры знаменитостей — микродермабразия, мезотерапия и микронидлинг. «Они стимулируют производство фибробластов и кератиноцитов, — объясняет Барбара, — это активирует синтез коллагена и делает ткани более эластичными». Доктор отговаривает клиентов от агрессивных пилинга и лазера, но не имеет ничего против инъекций филлеров на основе гиалуроновой кислоты и ботокса.

Биодобавка Anti-Pollution Food, Dr. Barbara Sturm

Штурм советует избегать катализаторов воспалений (некоторые продукты питания, загрязненный воздух, солнце, стресс и неправильный уход), глубоко увлажнять и питать кожу, а также насыщать ее антивозрастными ингредиентами. «Правильный многоступенчатый уход включает очищение, эксфолиацию дважды в неделю (используйте Facial Scrub или Enzyme Cleanser), увлажнение (советую Hyaluronic Serum) и бьюти-добавки, — говорит она. — Если вы публичная личность, можете ходить на процедуры раз в месяц и к дерматологу 2-3 раза в год.

Косметология ·

Еще в разделе Кожа

Популярное