VOGUE UA CONFERENCE 2021FASHION & BUSINESS 9/09
RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Вилла, батлер, спа. Как провести лучший отпуск в своей жизни

14 июля 2021

В турецком Rixos Premium Belek открылся обновленый Anjana Spa, и отдых там – один из самых впечатляющих опытов, которые можно подарить себе в жизни. 

Текст: Алена Пономаренко

Я никогда не подозревала, что быть гостем на открытии роскошного спа – занятие, которому хочется посвятить жизнь. Тут без всяких шуток. Все по порядку. 

Check-in

«Можно ваш паспорт? – я оформлю check-in», – говорит батлер Ксения, пока я, пытаясь свыкнуться со слепяще ярким солнцем, делаю глоток ледяного игристого, которым встречают гостей в Club Privé by Rixos. Частный трансфер только что доставил меня к увитой зеленью двери, за которой скрывается уютный дворик и ресепшен бутикового формата: диваны, стол, раздвижная стеклянная стена с выходом к бассейну, блюдо с экзотическими фруктами. До меня не сразу доходит: это не ресепшен, а нулевой этаж виллы, где мне предстоит провести самый роскошный отпуск в жизни. Гостей регистрируют прямо на месте. 

Я впервые в Турции в формате отельного отдыха. Впечатления тем острее, что это частный клуб, где гостям гарантировано уединение, room-service 24/7, собственные выходы к бассейну и пляжные кровати.  А еще – два батлера, которые на связи круглосуточно. Мало ли, вдруг гостю понадобится немного севиче с шампанским под утро или багги от пляжа к вилле (4 минуты пешком). Впрочем, очень быстро становится ясно: такой уровень внимания вызывает зависимость. «Есть ли жизнь без батлеров, спа и собственной виллы с бассейном? – Хочу проработать с терапевтом», – пишу я в своем Инстаграм по возвращении из рая. Ой, из Club Privé by Rixos.

Но первое, что меня заботит по приезде, – как поскорее попасть в парк атракционов The Land of Legends, самый большой в Турции. «Скажите, билеты лучше покупать на месте или заранее, онлайн?» – нетерпеливо уточняю я. «Какие билеты?» – изумляются батлеры. Выясняется, что в цену проживания входит безлимитное посещение парка, а также fast pass, проход без очереди на аттракционы, и трансфер для всех гостей виллы (минимум пять человек тут размещаются вольготно).

Anjana Spa Belek

Я еще не подозреваю, что настоящий парк аттракционов, на самом деле, располагается под боком – в спа Anjana Spa Belek. Это то место, куда надо отправляться сразу после первого бокала шампанского и небольшой обзорной экскурсии по территории на багги. Кстати, не пропускайте ее: это отличная возможность запланировать будущие места паломничества – инстаграмные локации вроде качелей и гамаков; Starbucks на пляже; роскошные рестораны à la carte.

Спа занимает территорию в 4,5 тыс.м2. Четыре с половиной тысячи, понимаете? Это два этажа, бассейн, балийские домики и совершенно непривычный для спа простор. Так, традиционный хаммам (куда надо отправляться первым делом, чтобы загар потом ложился золотой и безупречный), больше напоминает дворец. Несколько приватных парных, несколько общих.

И плюс к этому – VIP-зал для влюбленных (или подружек), где есть собственный душ, гардеробная, chill out, и где после процедур так приятно сидеть на расшитом диванчике с чалмой на голове, поедая авокадо-тосты с лососем и черной икрой. 

Спа-меню в Anjana Spa Belek внушительное, но очень понятное, умещается на страницу. Если нужно уточнить подробности процедур, подключаются хостесс. Есть традиционные тайский и балийский массажи, индийские аюрведические ритуалы, акупунктура. За каждый вид услуг отвечают специалисты из соответствующего региона: здесь считают, что важна аутентичность.

Начинать лучше всего с хаммама: многоступенчатое очищение кожи и массаж помогают снять не только ороговевшие клетки кожи, но и груз дедлайнов. Спа-мастера с тщанием и нежностью полируют тело, и по окончании ритуала кажется: кожа дышит всей поверхностью. В течение всей процедуры под прикосновениями рук мастера чувствуешь себя младенцем, а в какой-то момент просто проваливаешься в нирвану: взбитая мыльная пена окутывает тело невесомым, но плотным коконом, и это самый сладкий плен из всех возможных.

Мастер осторожно спрашивает, можно ли наносить скраб на лицо. Надо соглашаться: кожа потом – как лепестки магнолий (и светится так же). Все средства по уходу потом действуют сверхэффективно, и из отпуска можно привезти абсолютно сияющий вид. Да, к слову: в хаммаме можно выбирать из трех ритуалов: Hurrem Sultan – самый нежный и расслабляющий, в нем используется скраб с маслом розы; Detox – со средствами на основе водорослей для волос и тела; Morocco – самый интенсивный, который нравится мужчинам: черное мыло, жесткая рукавичка кесе и сильные движения спа-мастера.

Приятно, что персонал всегда уточняет, имеет ли значение пол массажиста. Я думала, что никакой разницы нет, но в итоге пришла к выводу, что площадь мужских ладоней больше, и чисто физически это приятнее. Но маленькие ладошки тайских и балийских мастеров-девушек – тоже очень сильные и уверенные.

Два с половиной часа – и наступает полное обновление. Праздновать возрождение надо идти в бассейн. Я видела много бассейнов при спа, но вспоминать буду именно этот, в Anjana Spa Belek.

Во-первых, он огромный. Во-вторых, по центру расположен остров, где бармен приготовит манговый ласси (или на что у вас хватит фантазии). В-третьих, вокруг есть шезлонги с зонтиками, затененные хижины и гамаки. Ну и самое главное: бассейн – подогреваемый, с морской водой. Провести здесь хочется целый день (а если честно, то остаток жизни).

Несмотря на всю роскошь материалов и отделки (оникс, мрамор, сложная подсветка) все устроено так, чтобы дать гостю раствориться в этом пространстве.

«В спа человек приходит в стрессе – то ли после перелета, то ли после напряженных дней, то ли после вечеринки, – говорят здесь. – Мы хотели создать расслабленную атмосферу». Такую задачу легко решить в городе, где после шума и пробок сразу чувствуется контраст. А вот если гость пришел в спа из уюта собственной виллы, то погрузить его в дзен намного сложнее. Но тут умеют.

Видишь отдельно стоящую ванную во дворе балийского домика, в зарослях банановых деревьев, – и уровень эндорфинов в крови ощущается физически.

Мне нравится, что, несмотря на всю экзотику спа, косметические бренды здесь – респектабельные и хорошо известные: американский HydroPeptide, французские Thalgo и St.Barth. Чтобы отрешиться от забот полностью, советую ритуалs Мандара или Широбьянга, которые делают в четыре руки. Два мастера синхронно прорабатывают тело (двигаясь параллельно или навстречу друг другу), мозг приходит в замешательство – и концентрируется только на том, как разгадать этот пазл. Два часа непрерывного блаженства, вытяжений и разминаний с ароматом кокосового масла – мы заслужили.

Кстати, здесь действует полноценное бьюти-пространство с услугами вроде маникюра, гелевого покрытия, окрашивания и так далее. Тренировать бьюти-команду регулярно прилетают звездные мастера из киевских салонов Clipse, поэтому о качестве услуг можно не волноваться – сделают как дома. 

Море

Помимо спа, то, за чем нужно ехать в Club Prive by Rixos, – это море и природа. Деревья пересчитаны и сопровождаются персональными номерами. Их нельзя ни рубить, ни обрезать. Даже на пересадку нужно получить специальное разрешение. Процесс контролируют: дроны – с воздуха; бесконечные инспеции – с суши. Поэтому тут зелено и свежо. 

Теплая ласковая вода, почти как в Индийском океане; собственные домики-cabanas на пляже; потрясающий сервис. В день приезда прямо в кабану мне доставили букет; в другой день мы, сидя спиной к морю, наблюдали, как шеф готовит для нас свежие суши прямо за барной стойкой. Во все остальные дни главной заботой было обновлять санскрин, выбирать коктейли из огромного меню и планировать очередной визит в спа.

Мини-бар и сейф в каждой кабане, кнопка вызова официанта, замена полотенец, доставка экзотических фруктов нон-стоп… Трудно вернуться из такого путешествия, не избаловавшись вконец.

Еда

В Club Prive by Rixos все меню – all exclusive. Еда свежая, изысканная, фрукты – настолько вкусные, что могут считаться самодостаточным блюдом. Непременно заказывайте к каждой трапезе свежие овощи: помидоры и огурцы тут подают очищенными, в сопровождении свежей мяты и базилика, с «гарниром» из молдонской соли и лайма. Турецкие лепешки гезлеме, тунец с черной икрой, кебабы, осьминоги на гриле – можно перечислить хоть все меню; каждая позиция – гастрономическая удача кухни. Нереально вкусно.

Праздничное открытие

Открытие обновленного спа Anjana Spa Belek и Rixos Premium Belek праздновали так, что это можно назвать одним из самых ярких пост-карантинных ивентов. Каскадом ивентов. Помимо инфлюэнсеров и прессы друг Rixos Алла Барановская привезла 20 гостей. Вечеринки шумели одна за другой: ужин в бохо-стиле, когда на пляже устроили вигвам, низкие столы и танцы до утра; мальдивская вечеринка с факелами, фламинго и экзотической едой; завтрак с икрой, обед в ресторане NEMO. Уровень заботы о гостях можно оценить по одному эпизоду (из множества): Алла привезла с собой стилиста по прическам и визажиста, чтобы гостям помогли сделать укладки и макияж. 

Для мальдивской вечеринки на песчаном берегу появились факелы, выросли столы с изысканной сервировкой и экзотическими букетами.

Алла Барановская и Анна Ферлегер
Алина Френдий, Таня Парфильева, Алиса Илиева
Анна Ферлегер
Диана Глостер
Александра Буринская
Алена Пономаренко
Валерия Лакомая

Ради вечеринки в стиле бохо на пляже возвели вигвам, расставили гамаки и устроили сиденья из подушек за низким столом. 

Таня Пафрильева
Алена Пономаренко
Анна Ферлегер
Алина Френдий
Алиса Илиева
Татьяна Кодзаева
Валентина

Must visit

Ресторан Akşam 

Самый красивый ресторан на территории Rixos Premium Belek, где готовят и подают мясо. Особые холодильники, где выдерживается и дозревает говядина; необычная подача мяса; щедрые порции и изысканный интерьер. Сюда лучше не идти в casual: в этих интерьерах и на подъездной дороже захочется сделать очень красивые фото.

Mykorini

Греческий ресторан, в названии которого слились Миконос и Санторини, устраивает фантастические по размаху ужины для компаний от 10 человек. Это нельзя пропустить: бесконечные выносы блюд, традиционные танцы сиртаки (можно присоединиться к команде, которая, обнявшись, пускается в пляс на глазах у гостей) и апогей вечеринки – битье посуды. Все входят в раж и разбивают тарелки, а потом танцуют на осколках до упаду. Осколки, кстати, используются вновь: их перерабатывают – и готовят новые партии для новых вечеринок.

NEMO

Ресторан в парке аттракционов The Land of Legend находится внутри гигантского аквариума, где плавают акулы, скаты и прочая морская живность.

Nemo ресторан фото
Nemo ресторан фото
Nemo ресторан фото
Nemo ресторан фото
Nemo ресторан фото
Nemo ресторан фото
Nemo ресторан фото
Nemo ресторан фото
Nemo ресторан фото
Nemo ресторан фото
Nemo ресторан фото
Nemo ресторан фото
Nemo ресторан фото
Nemo ресторан фото

Желающие, кстати, за дополнительную плату могут спуститься на дно аквариума в скафандре (не страшно, я проверяла. Эмоций – через край). Непременно пробовать суши с трюфелем и морепродукты во всех видах. Не заказывайте только бобы эдамаме: есть их просто некогда.

The Land of Legends

В парке лучше провести весь день, катаясь на американских горках и водных аттракционах. На них-то и придет купальнику конец (имейте это в виду: или наряды, или веселье). Можно забронировать кабану на белом песке, где есть сейф и ванная, а также обслуживание. По каналам курсируют гондолы, как в Венеции. Осторожно: вдоль набережной – магазины, от Adidas до Cacharel.

Неделя отдыха в таком формате наполняет так, как три месяца летних каникул. Забота, персональное внимание, участие, с которым тут относятся к просьбам (а часто – и капризам) гостей, уединение, вкусная еда. Наверное, настолько беззаботной я ощущала себя только в детстве. Кстати, сюда идеально приезжать семьей, с родителями: не будет ни языкового барьера, ни джет-лага, ни хлопот с едой или шезлонгами. Обо всем уже позаботились.

Фото: Roman Gorbun

средства по уходу · spa ·

Еще в разделе Бьюти-гид

Популярное