search Created with Sketch.
Suzy Menkes Международный редактор VOGUE
РУС ENG

Jonathan Saunders весна-лето 2015

16 сентября 2014
/>
Количество шотландских дизайнеров на Лондонской неделе моды удивительно велико, включая бренды Jonathan Saunders, Christopher Kane и Holly Fulton. 
Но будет ли не-Соединенное Королевство продолжать порождать воспитывать модных талантов, если в результате референдума по вопросу Шотландии, который пройдет в этот четверг, проголосуют за независимость? 
За кулисами страстно обсуждался вопрос о том, если бы Джонатан Сондерс все еще жил в родном Глазго, столице Шотландии, он проголосовал бы против отсоединения. И дизайнер элегантно доказал свою правоту на подиуме.  
/>
Его показ был международным. Играла музыка из Under the Skin, фильма, который снимался в Глазго с актриссой Стт Йоханссон, у которой есть датские корни. Хотя имя не было упомянуто в програмке,, в вещах было видно влияние француза Анри Матисса, чья выставка аппликаций, недавно прошедшая в Лондоне, стала повторяющимся мотивом в коллекциях этого сезона. 
/>
Джонатан обращался и к японским рисунком Симона Хантаи и его ультратонким работам.
Современную моду стоит рассматривать глобально, не локально, и с его поэтичной, но острой коллекцией, Сондерс доказал, что он в международной лиге.
У дизайнера всегда присутствовало великолепное чувство цвета. На моей памяти были пышные юбки с пастельными оттенками из коллекции, вдохновленной Майями Бич и цветовые блоки в живописных цветах в его мужской коллекции.  
/>
Но его показ лето 2015 стал исключительным: интенсивность голубого, богатство красно-коричневого, контраст зеленого. 
Потом были аппликации, которые начинались с маленьких вырезанных листьев, а затем превратились в крупные и заметные. 
Главный декор был из бантов – свободных и мягких – на талии. Хотя было множество других форм украшательства, в гигантских бантах была архитектурная элегантность, когда модели шагали вокруг Британского Музея. 
Шотландец Джонатан Сондерс поднимает прекрасный флаг за Соединенное Королевство и британскую моду. 
показы · коллекции · Сьюзи Менкес · Неделя моды в Лондоне весна-лето 2015 ·