search Created with Sketch.

Какой аромат подарить на Новый год?

28 декабря 2015

Vogue.ua выбрал 10 ароматов, которые могут стать идеальным новогодним подарком.

 

Туалетная вода La Petite Robe Noir Eau de Toilette, Guerlain

 

Праздничный аромат, который легкомысленно и очень по-французски пахнет сладкими вишнями, зелеными яблоками, розами, пачулями и мускусом, в этом году отпраздновал три года. Он остается одним из самых популярных и узнаваемых ароматов марки и незаменим, когда нужно создать беззаботное и приподнятое настроение. 

Парфюмированная вода Oud Palao, Diptyque

Парфюмеры любят шутить, что тема уда стала слишком популярной – и ароматы с ним не вышли, разве что, в детских парфюмерных линейках. Но не все уды одинаково хороши. А вот Oud Palao определенно удался: его главная тема аранжирована беспроигрышно: розой, пачулями, ромом, табаком, ванилью и ладаном. У этого аромата есть еще один плюс: его можно делить с любимым человеком.

Dahlia Divin Eau de Toilette Givenchy

В Givenchy говорят, что сами были ошеломлены таким успехом - Dahlia Divin, парфюмерный гимн золоту, стал бестселлером марки. Продолжая линейку, Франсуа Демаши  и Мишель Альмерак придумали новый Dahlia Divin Eau de Toilette. Он такой же томный и чувственный, как исходный, но обыгран нотами фруктов – красного апельсина и персика (вместо сливы мирабель)- и щедро сдобрен ванилью. А сандал, пачули и жасмин звучат так же красиво, как и раньше. Это идеальный выбор для девушки, которая любит сексуальные платья, высокие каблуки и голливудские укладки.

Eau des Merveilles, Hermes

Сказочная вода или вода чудес – один из самых популярных ароматов Hermes. В нем смешаны самые что ни на есть рождественские ноты – ель, апельсины, амбра и пряности. Помимо прочего, сам флакон напоминает елочную игрушку, успанную переливающимися блестками.

Chanel No 5, Chanel

К этому Рождеству парфюмерная вода Chanel №5 и №5 Eau Premiere вышли в новом формате – в тех самых канонических флаконах, повторяющих очертаниями Вандомскую площадь с отелем Ritz, в которых №5 выпускали изначально. В этом году в них всего 35 мл, а, значит, можно будет не расставаться с любимыми – даже в самолете. Счастливчики смогут позволить себе гигантские флаконы духов Chanel №5 – 900 мл. Их вышло всего 50 – и все разойдутся по частным коллекциям.

Туалетная вода Jeu d'Amour, Kenzo

 

Парфюмерное признание в любви – аромат Jeu d'Amour, Kenzo. В нем нет драмы или надрыва – только удовольствия: фрукты, цветы, радость жизни. Он открывается нотами цветущего лимона и спелой груши, продолжается букетом фрезий и тубероз, а последними затухают на коже теплые, чувственные ноты кедра и белого мускуса. В Kenzo гордятся футуристичным флаконом – его дизайн разработал Карим Рашид. 

Eau du Soir, Sisley

Аромат выходит с 1999 года и каждый год переодевается к Рождеству. 2015 стал исключением – все внимание досталось новому Sior d’Orient, но зато в этом году можно купить праздничные наборы Eau du Soir. В нарядной коробке с атласным бантом соседствует знаменитый аромат с солирующими нотами можжевельника и мандарина и парфюмированный крем для тела.

Empressa, Penhaligon's

Аромат классического британского Дома Penhaligon's вовсю пахнет пачулями, бергамотом, апельсинами и розой. Это делает его особенно уместным в новогоднюю ночь. В пару к нему назначен крем для рук и тела – чтобы парфюмерное облако было всеобъемлющим. Средства упакованы в роскошный кофр, в котором потом будет удобно хранить нужные мелочки вроде аксессуаров для волос.

J’Adore Touche De Parfum, Dior

Модный тренд – наслаивание ароматов – пришел из нишевой парфюмерии, и сегодня его осваивают большие Дома. J’Adore Touche De Parfum - маслянистый, мгновенно впитывающийся эликсир. По замыслу создателей, его надо наносить поверх любого аромата из семейства J’Adore – и он откроется глубокими древесными нотами, причем на каждой девушке будет звучать совершенно иначе. Ритуал нанесения – отдельный праздник: верхушка флакона, напоминающая рождественскую звезду, нежно касается кожи, и есть в этом что-то из старых голливудских фильмов.

Floriental, Comme des Garcons

Аромат, который можно носить вдвоем, - хороший выбор для влюбленной пары. Излишне говорить, что на мужской и женской коже он раскрывается по-разному: на мужчинах доминируют его ладанные ноты, розовый перец и ветивер, на женской – слива и сандал, но вместе дуэт звучит потрясающе. 

 

Читайте также:

Секреты парфюмера Сесиль Зарокян

парфюм · ароматы · Новый Год ·

Еще в разделе Парфюм

Популярное