search Created with Sketch.

Леа Сейду и Марион Котийяр в новом фильме Ксавье Долана

30 июня 2016
Леа Сейду и Марион Котийяр в новом фильме Ксавье Долана

Всех звезд французского кино собрал в своем новом фильме "Это всего лишь конец света" 27-летний канадский режиссер Ксавье Долан. Рыдающий Венсан Кассель, бьющаяся в истерике Марион Котийяр и умирающий герой Гаспара Ульеля - как всегда у Долана, в его фильме творятся нешуточные страсти. Это драма об успешном писателе Луи (Гаспар Ульель), который приезжает в родной дом, чтобы сообщить семье о смертельной болезни. Но это оказывается не так просто - каждый член семьи занят своими проблемами.

Гаспар Ульель, Леа Сейду, Марион Котийяр, Венсан Кассель, Ксавье Долан и Натали Бай представляют фильм в Каннах

 

Марион Котийяр и Венсан Кассель, кадр из фильма

 

Леа Сейду

В мае фильм получил Гран-при Каннского кинофестиваля, а уже 27 октября выйдет в украинский прокат. "Это всего лишь конец света" - шестое полнометражное кино Долана, и его четвертый приз в Каннах.

Ксавье Долан получает Гран-при Каннского фестиваля (2016)

В предыдущих работах режиссера, которого называют вундеркиндом современного кинематографа, снимались в основном канадские актеры, и это его первый фильм, где играют одни французы. Любопытно, что эти актеры уже не раз работали вместе: Венсан Кассель и Леа Сейду - в "Красавице и чудовище" , Гаспар Ульель и Леа Сейду - в "Сен-Лоран - это я", а Гаспар Ульель и Венсан Кассель - в "Братстве волка".

Кинопремьера · Каннский фестиваль 2016 ·

Еще в разделе Кино

Популярное