VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

Какие фильмы смотреть этим летом

05 июня 2017

Первый фильм о женщине-супергерое, новая работа Шарлиз Терон и Алисии Викандер и экранизация Стивена Кинга - это кинолето будет разнообразным.

Кадр из фильма "Тюльпанная лихорадка"
"Чудо-женщина", с 1 июня

Что греха таить: большинство из нас ждут "Чудо-женщину", чтобы увидеть в этой роли Галь Гадот - израильскую актрису, уверенно покорившую Голливуд. У Гадот "вкусная" история: она была моделью, стала "Мисс Израиль", принимала участие в конкурсе "Мисс Вселенная", а также отслужила в израильской армии. Зритель помнит ее по серии фильмов "Форсаж", а в этом году актриса пробует себя в роли чудо-женщины - смелой амазонки Дианы. В фильме, действие которого происходит во время Первой мировой войны, она присоединяется к союзным войскам, чтобы бороться за любовь и справедливость. В первые выходные проката в Штатах фильм успел собрать 100 миллионов долларов. 

"Манифесто", с 15 июня

В Украине наконец покажут "Манифесто" - один из самых обсуждаемых арт-фильмов года и одну из самых интересных работ Кейт Бланшетт. За 90 минут фильма  Бланшетт перевоплощается в 13 разных персонажей. Балерина, телеведущая, бездомный, рок-звезда, учительница и другие герои вполне привычных профессий и занятий в исполнении актрисы зачитывают манифесты о роли искусства в мире. Манифесто - это арт-проект немецкого художника Джулиана Розенфельда.

"Жизнь кабачка", с 22 июня

Умная стильная анимация - большой тренд во всем мире. Этим летом в Украине покажут "Жизнь кабачка" - один из лучших мультфильмов этого года, номинанта на "Оскар" и обладателя премии "Сезар".  Это трогательная история про мальчика Икара, который после смерти матери попадает в приют. В своем новом доме мальчик получит смешное прозвище, найдет друзей и узнает, что такое дружба, забота и любовь.

"Как чокнутые", с 29 июня

Пятнадцать призов на европейских кинофестивалях получил итальянский фильм «Как чокнутые» – эксцентричная история двух девушек, которые решили сбежать из психиатрической клиники. В главных ролях – лучшие итальянские актрисы: Валерия Бруни-Тедески и Микаела Рамаццотти (играют тех самых девушек).  В Киеве фильм покажут в рамках фестиваля "Неделя итальянского кино" c 22 июня, а в прокат он выйдет с 29 июня. 

"Взрывная блондинка", с 27 июля

Неутомимая актриса Шарлиз Терон продолжается сниматься в боевиках и делает это элегантно как никто. Действительно, мало кто умеет  разбираться с врагами, стрелять, бегать и одновременно быть женственной так эффектно, как Шарлиз Терон. Во «Взрывной блондинке» Терон играет агента британской разведки MI6, выполняющего в разгар холодной войны важную миссию. Перед съемками актриса полгода занималась боксом и боевыми искусствами.

"Валериан и город тысячи планет", с 20 июля

"Валериан и город тысячи планет" – это фильм, который я очень ждал. "Пятый элемент" был репетицией, а "Люси" – тизером", – говорит Люк Бессон о своей новой картине. На ее съемки у режиссера ушло 8 лет и 200 млн долларов – это самый дорогой фильм в истории Франции, и, чтобы покрыть расходы, Бессону даже пришлось продать акции в собственной кинокомпании. Действие самой амбициозной картины в карьере Бессона происходит в XXVIII веке, а главным героям – юным космическим спецагентам Валериану и Лорелин – придется спасать Вселенную. Режиссер говорит, что для этого фильма провел самый необычный кастинг: в главных ролях – Кара Делевинь и Рианна.

"Тюльпанная лихорадка", с 24 августа

Голландия, XVII век. Бедный влюбленный художник, прекрасная молодая девушка и ее старый богатый муж, готовый убить за измену. Это сюжет «Тюльпанной лихорадки» – новой костюмной драмы режиссера Джастина Чадвика («Еще одна из рода Болейн»). В главных ролях – Алисия Викандер, Кристоф Вальц, Джуди Денч и Кара Делевинь.

"Темная башня", с 3 августа

"Темная башня" - знаменитый цикл романов Стивена Кинга о приключениях стрелка Роланда Дискейна в параллельных вселенных. Первая книга цикла вышла в 1982 году, последняя (восьмая) - в 2012. Работа над экранизацией началась еще в 2007 году, тогда за это взялся режиссер Джей Джей Абрамс. В итоге фильм выходит в прокат аж в 2017: его снимает датский режиссер Николай Арсель, а главные роли играют брутальные Идрис Эльба и Мэтью Макконахи.

​ "По ту сторону надежды", с 17 августа ​

В августе в Украине выходит новый и, по слухам, последний фильм Аки Каурисмяки, финского режиссера, любимца Каннского и Берлинского кинофестивалей. Его "По ту сторону надежды" в этом году получило "Серебряного медведя" в Берлине, а режиссер там же признался, что больше не будет снимать. Его новая работа - тонкое, меланхоличное, социальное кино о взаимоотношениях Европы и Востока, европейцев и эмигрантов. Главный герой Каурисмяки - сирийский беженец, который пытается найти пристанище в Финляндии.

Читайте также:

Кто такая Элизабет Мосс

Чудо-женщина: интервью с Галь Гадот

5 самых завидных холостяков Голливуда

Кинопремьера · Шарлиз Терон · Алисия Викандер ·

Еще в разделе Кино

Популярное