search Created with Sketch.

5 неожиданных ролей Дженнифер Энистон

24 сентября 2016

На этой неделе на Дженнифер Энистон обрушилась новая волна обсуждений, мемов и комментариев в связи с громким разводом Брэда Питта и Анджелины Джоли. Но также на этой неделе в прокат вышла новая работа Энистон - добрый семейный мультфильм "Аисты", в котором актриса озвучила одну из ролей. Мы решили вспомнить самые нетрадиционные роли Дженнифер Энистон, которую все привыкли ассоциировать с легкими романтическими комедиями. 

"Лепрекон"

Давно известно, что свою актерскую карьеру Дженнифер Энистон начинала со съемок в сериалах. В начале 90-х примерная выпускница нью-йоркской школы искусств La Guardia переехала в Голливуд, нашла агента, который заставил ее похудеть на 13 кг и предложил сразу несколько ролей в телевизионных фильмах. А полноценным полнометражным дебютом Энистон стал фильм ужасов "Лепрекон". 24-летняя начинающая актриса сыграла девушку по имени Тори, которая вместе с другими героями развернула борьбу против гнома Лепрекона. Фильм получил низкие оценки критиков, но собрал неплохую кассу в прокате. Стоит отметить, что Энистон настолько расстроилась из-за негативных отзывов, что решила закончить только что начавшуюся актерскую карьеру, но ровно через год она прошла пробы на роль Рэйчел Грин в сериале "Друзья" и ее жизнь кардинально изменилась. 

 

Дженнифер Энистон в фильме "Лепрекон" (1993)
"Стальной гигант"

С успехом первых сезонов сериала "Друзья", который принес актрисе "Эмми" и "Золотой Глобус", к Энистон пришла работа и в большом кино. Правда, после первой главной роли в картине "Портрет совершенства" последовала длинная череда похожих кинообразов милых и немного смешных девушек, напоминающих Рэйчел Грин. Видимо, поэтому почти незамеченным для поклонников Энистон стал мультфильм "Стальной гигант", созданный по роману "Железный человек"  одного из самых знаменитых британских писателей послевоенного времени - Тода Хьюза. Актриса тогда озвучила маму мальчика Хогарта, который подружился с инопланетным гиганстким роботом. 

Энни Хьюс, которую озвучила Дженнифер Энистон в "Стальном гиганте" (1999)
"Укради мою жену"

Последующие десять лет Дженнифер Энистон стала героиней ромкомов, из которых ей удалось выбраться только в 2011 благодаря съемкам в отрывной комедии "Несносные боссы", но свою наиболее радикальную роль на тот момент она сыграла спустя два года в картине "Укради мою жену". Режиссер Дэниэл Шехтер решил экранизировать роман одного из самых популярных криминальных писателей США Элмора Леонарда, по произведениям которого снят сериал "Правосудие" и фильм "Поезд на Юму" с Расселом Кроу. Роль Мики Доусон, жены детройтского специалиста, которую собрались воровать похитители-неудачники и сыграла Дженнифер Энистон, которой тогда было 44 года. Перед зрителями она предстала хладнокровной, мстительной и прагматичной женщиной, которая быстро ориентируется в ситуации и берет все под свой контроль. Образ Мики Доусон показал новую грань Энистон и раскрыл ее как хорошую драматическую актрису. 

кадр из фильма "Укради мою жену"
кадр из фильма "Укради мою жену"
кадр из фильма "Укради мою жену"
кадр из фильма "Укради мою жену"
кадр из фильма "Укради мою жену"

"Торт"

"Торт" - это малобюджетная драма, в которой Дженнифер Энистон не похожа ни на одну из своих предыдущих героинь. После мировой премьеры этого глубокого, психологического, непростого и достаточно минорного фильма на кинофестивале в Торонто, зал аплодировал стоя. Исполняя роль замученной хроническими болями, депрессивной Клэр Симонс, актриса появляется в кадре почти без косметики, со шрамами на лице. Она настолько подавлена и измучена, что на нее в какой-то момент даже неприятно смотреть.

Дженнифер Энистон в фильме "Торт" (2014)

Фильм снимали всего пять недель и Энистон призналась, что ей было очень некомфортно все это время находиться в теле настолько несчастного человека: "Это было даже унизительно позволить себе вот так в прямом смысле слова развалиться на части физически и эмоционально, чтобы уловить суть персонажа". При этом она сказала, что наслаждалась съемочным процессом, поскольку чувствовала эмоциональную свободу для игры, которую ей дал режиссер. Стоит отметить, что "Торт", получивший пять наград на нескольких кинофестивалях, является и продюсерским проектом Энистон, который частично превратился и в социальную акцию. На его официальном сайте можно найти адреса и телефоны всех организаций в США, которые помогают людям, страдающим от хронических болей, алкоголизма, депрессии и тем, кто потерял детей. 

кадр из фильма "Торт"
кадр из фильма "Торт"
кадр из фильма "Торт"
кадр из фильма "Торт"
кадр из фильма "Торт"

"Аисты"

После 17-летнего перерыва актриса вернулась к мультфильмам. На этот раз она также, как и в 1999-м, озвучила маму одного из героев. Премьера доброго, веселого и семейного мультфильма "Аисты" по иронии судьбы состоялась за несколько дней до объявления самого громкого развода этого года - Брэда Питта, первого мужа Энистон, и Анджелины Джоли. 

 

Дженнифер Энистон на премьере мультфильма "Аисты" (сентябрь, 2016)

Современный и яркий мультфильм рассказывает об аистах, которые рассылают посылки с младенцами, работая на гигантскую интернет-компанию, очень напоминающую нынешние онлайн-магазины по продаже одежды или техники. После поломки специальной машины, производящей малышей, все идет не так и начинаются главные приключения аистов, пытающихся исправить ситуацию и семьи Гарднер, маму в которой и озвучила Энистон. 

Дженнифер Энистон и ее героиня из мультфильма "Аисты"

Еще одна ожидаемая работа, в которой актриса должна предстать в непривычном амплуа - драма "Желтые птицы" о совсем юных солдатах, воюющих в Ираке. Vogue.ua в прошлом году писал о начале съемок этого проекта. Энистон исполняет в фильме роль матери одного из ребят. Официальной даты релиза "Желтых птиц" пока нет, но продюсеры обещают представить картину в конце этого года. 

 

Читайте также:

Дженнифер Энистон организовала ужин в поддержку детского дома

Дженнифер Энистон рассказала о главном бьюти-промахе 

Дженнифер Энистон ·

Еще в разделе Кино

Популярное