search Created with Sketch.

5 новогодних процедур: выбор редакции

28 декабря 2015

Редакция Vogue UA выбрала пятерку бьюти-процедур, эффекта от которых хватит на все новогодние каникулы.

Наращивание ресниц

Место: IP Med SPA

Время: 1,5 часа

Эффект: 2-4 недели

Ондрия Хардин за кулисами показа Versace осень-зима 2015-2016

У меня в Инстаграме есть фото: окно, заснеженный австрийский склон с фигурками лыжников - и подоконник, на котором стоит моя косметика. Собственно, это все, что нужно знать о моем зимнем отдыхе: пока люди катаются, я навожу красоту. В этом году я на лыжи не еду, но о красоте позабочусь, чтобы хватило впрок, на две недели каникул.

«Нарастить ресницы? – это же неприлично!», - смеется надо мной Маша Цуканова. Машины данные устарели: ресницы XXL больше никто не наращивает. Если есть нужда в «драме» (а чаще всего она есть на съемках или сценических выходах), то используют накладные. А наращивание – для тех, кто хочет выглядеть натурально без макияжа и спецэффектов.

Ирина Соловьева - профессиональный визажист, в деле не новичок. «Мне нужны такие ресницы, чтобы можно было в сауну, на лыжи, в редакцию, на вечеринку и на спорт», - с порога объявила я. «Хорошо», - спокойно ответила Ирина. И посоветовала мне не черный, а шоколадный оттенок: он выглядит абсолютно натурально.

Джиджи Хадид за кулисами показа Balmain осень-зима 2015-2016

Современные ресницы так практичны, что с ними можно вести сколько угодно активный образ жизни – без ущерба для красоты. Вес каждой реснички измеряется в нано-единицах – они сверхлегкие, не утяжеляют веки, не мешают краситься, носить контактные линзы, утыкаться лицом в подушку, плакать, умываться, нырять в бассейне, тереть глаза. Главное – не наносить на них жирные кремы и масла (но этого, я думаю, и так никто не делает).

Ирина рассказывает, что ресницами можно корректировать форму глаз: «вытягивать», «распахивать» или придавать им кошачье выражение. Но можно и напортить. Так, если обрамить круглые глаза густыми завитыми ресницами, они приобретут стеклянное, «рыбье» выражение. Потому лучше выбирать небольшую длину и слабый изгиб. Все эти нюансы знает опытный мастер. Мне Ирина посоветовала минимальные длину и завиток, только у внешних уголков ресницы будут подлиннее: так глаза станут миндалевидными.

За кулисами показа Roberto Cavalli осень-зима 2015-2016

Сначала мастер делает пробу на аллергию: наносит в уголок глаза микрокаплю клея и смотрит, как реагирует кожа. Если нет покраснений, клиенту наклеивают патчи под глаза, чтобы защитить кожу, просят их закрыть - и начинают. Мастер наносит крохотную порцию клея на натуральную ресничку, потом – на искусственную – и соединяет их. Ресницы в активной фазе роста (их – одна треть от общего числа) не трогают, чтобы дать им вырасти сильными и красивыми.

Процесс длится от часа до двух – в зависимости от сложности задачи и исходных данных клиента. Труднее всего работать с редкими, обломанными, короткими, светлыми ресницами, но тем поразительней результат.

Опытные клиенты во время наращивания засыпают. И им хорошо – время пролетает незаметно, и мастеру подспорье: клиент молчит, и веки не дрожат.

Ирина работает с обоими глазами параллельно: если клиентке придется срочно убежать (а такое случается), то ей не придется прятаться за очками: веки будут абсолютно симметричными.

Когда все закончено, просит меня задержаться еще на 15 минут – и быстро корректирует мне брови: говорит, что они тоже должны быть безупречны. Итого за полтора часа я получаю полное преображение: мне теперь не нужны ни тени, ни карандаш для бровей, ни тушь.

Счастье продлится от 2 недель до месяца, а потом я вернусь к Ирине снова. Возможно, примерю модный L-завиток или попрошу пару цветных ресниц – Ирина говорит, что этот почти незаметный нюанс буквально зажигает глаза.

Miu Miu осень-зима 2015-2016

Уходя, я думаю только об одном: почему я не сделала этого раньше? – у меня теперь совершенно натуральные ресницы. Как мои собственные, только лучше.

Ритуал красоты «Лакшми»

Место:  Спа-салон ORIENTAL OKO SPA

Время: 2,5 часа

Эффект: 2 недели

За несколько дней до Нового года я практически выиграла в лотерею – отправилась на редакционное задание мечты. В ориентал-салоне ORIENTAL OKO SPA мне предстояло узнать, как эффективней всего подготовиться к длительным праздникам, чтобы снять усталость, взбодриться и в то же время привести в порядок волосы, лицо и тело. Оказывается, этот вопрос в салоне слышат чаще всего – активные и вечно занятые жительницы большого города хотят решить сразу все проблемы одним махом. Именно поэтому в ORIENTAL OKO SPA специалисты по восточным практикам придумали ритуал «Лакшми». Сперва меня погрузили в ароматную фитобочку, чтобы распарить тело. Затем мастер сделала пилинг очень мягкой аюрведической маской-скрабом «Сандаловое наслаждение». Несмотря на то, что это был только первый этап, он уже выглядед как полноценная лимфодренажная процедура. После нее мастер сделала мне массаж на основе теплого кокосового масла, одновременно расслабляя мышцы и прорабатывая все тело. Я практически сразу перестала считать в уме всех, кому еще не купила подарки, и блаженно погрузилась в легкий сон. Дальше – больше. Мастер сделала моделирующий массаж лица, одновременно напитывая кожу маслом, а затем – промассировала мне голову с помощью  аюрведического масла из 18 трав. Это масло она посоветовала оставить на волосах на ночь – чтобы укрепить их и хорошо пропитать их полезными веществами. Обычно на этом все процедуры заканчиваются, но меня ждала еще рефлексотерапия стоп – именно такая проработка нужных точек окончательно пробудила меня и вернула энергию. Теперь я понимаю, почему ритуал назвали именем богини Лакшми, которая символизирует женскую красоту и грацию. После массажей мое тело стало легким, благодаря маслам кожа обрела бархатистость, а общую усталость – как рукой сняло. Теперь у меня появились силы танцевать до утра и отправляться на лыжные гонки в Карпаты. 

Магнитный гель-маникюр

Место: Soul Spa Anti-Age

Время: 2 часа

Эффект: 3 недели

Магнитные лаки для ногтей – давно не новинка в бьюти-индустрии, но магнитные гель-лаки –  одно из последних изобретений, и теперь они появились в Украине.

Monique Lhuiller осень-зима 2015-2016

Покрыть ногти магнитными шеллаками с эффектом «кошачьего глаза» мне предложили в Soul Spa Anti-Age, когда я пришла сюда в поисках интересного и нового для себя маникюра – как-никак праздники в самом разгаре, и хочется, чтобы ногти выглядели по-особенному празднично и свежо, а маникюр не надо было поправлять через пять дней.

Я уселась в кресло, и мастер ногтевой эстетики Наталья Харченко при мне достала из стерилизационного автоклава инструменты, запакованные в герметичный крафтовый пакет – как знак гарантии дезинфекции. Весь металлический арсенал, которым Наталья делала мне маникюр, сначала обработали дезинфицирующим раствором, промыли проточной водой и просушили, а затем «пропарили» в автоклаве при температуре 180 градусов.

Придав форму моим ногтям, Наталья нанесла на кутикулы размягчающий гель CND Cuticle Away, тщательно и бережно удалила кожу с ногтевых валиков и приступила к спа-ритуалу. Я жаловалась на зимнюю сухость рук, потому она рекомендовала мне увлажняющий уход. Он выполняется серией средств Pevonia Botanica «Манго – маракуйя». Сначала в кожу рук Наталья массажными движениями втерла мягкий скраб с морской солью, а затем, удалив его, нанесла на всю поверхность моих ладоней крем-маску, надела на них целлофановые перчатки и запеленала руки в два теплых белоснежных полотенца. Через десять минут Наталья сняла с меня перчатки – и я ощутила, как кожа рук, словно губка, напиталась влагой. Затем мастер обезжирила ногти средством CND Scrub Fresh – и далее началось волшебство: нанесение магнитного шеллака Naomi Cat’s Eye.

Gucci осень-зима 2015-2016

Надо сказать, это настоящий мини-экшн. Магнитный гель-лак наносится практически по той же технологии, что и обычный шеллак (предусматривая покрытие базой и топом CND и два слоя самого оттенка), с тем лишь отличием, что для магнитного лака нужен дополнительный инструмент – сам магнит, который выглядит как миниатюрная лопатка. Когда Наталья Харченко нанесла выбранный мною тон № С 52 (сложный синий оттенок, словно взятый из морских глубин, которые пронзают солнечные лучи), на ногтях лак выглядел как обычный перламутровый. Но если к нему на 5 секунд поднести магнит, крохотные металлические частицы в лаке собираются на его поверхности, образуя продолговатый 3D-блик – по форме кошачьего зрачка.

Название Cat’s Eye шеллакам дано не зря. Они дают интересный оптический эффект: ногти бликуют, словно драгоценные камни хризобериллы. Именно такого wow-эффекта от праздничного маникюра я и ожидала. В качестве акцентов на безымянных ногтях Наталья нарисовала этим же лаком геометрический рисунок в виде шевронов, скомбинировав его с прозрачным лаком. А когда маникюр был закончен, мастер завершила ритуал спа-ухода третьей процедурой и нанесла на руки увлажняющий крем Pevonia Botanica, на несколько минут укутав руки в теплое полотенце, чтобы он хорошо впитался.

Marisa Webb осень-зима 2015-2016

Wow-эффект достиг кульминации, когда все вокруг наперебой стали спрашивать, что за лак на моих ногтях. И удивлялись, когда я говорила, что это – безусловный тренд нынешнего и наступающего сезонов.

Ритуал для волос Kérastase

Салон: Art & Beauty  Studio

Время: 40 минут

Эффект: 1 месяц

Мы долго обсуждали в редакции, что можно сделать с волосами перед новогодним путешествием. Вне зависимости от маршрута – то ли это теплые края, то ли горы и лыжи – волосы всегда страдают: сухой воздух, солнце и мороз - не лучшие друзья девушек. Я думала о кератиновом лечении – оно не просто наполняет волосы, но и облегчает укладку, а это никогда не бывает лишним в любом путешествии.

Talbot Runhof, осень-зима 2015-2016

Но в салоне Art & Beauty мне порекомендовали другую процедуру, которая лечит волосы и кожу головы и за один сеанс – и можно получить роскошные волосы без термической обработки.

Это новая салонная разработка Kérastase. В линейке 4 сыворотки, которые применяют в зависимости от потребностей: увлажнение, защита цвета, питание или уплотнение волос. Одну из сывороток смешивают с базой и наносят на волосы и кожу головы, предварительно очищенные с помощью соответствующего шампуня-ванны. У меня много проблем, которые я хочу решить одним махом: тяжелые волосы, не хватает объема, а в осветлённых волосах мало жизни. Потому мне предложили соединить питание и уплотнение. Мастер говорит, что благодаря массажу, усиливающему циркуляцию крови, и особой технике нанесения - прядь за прядью, - уход проникает глубже. На голову надевают тёплое полотенце и укутывают на несколько минут. Затем смывают – и наносят маску, усиливающую действие ритуала. Мне нанесли питательную.

Alexis Mabille, осень-зима 2015-2016

Сразу после этого мастер приступил к укладке. Процедура оказалась какой-то стремительной – всего минут 30, - и я переживала, будет ли результат блестящим. Но после того, как мне высушили первую прядь, ближнюю прядь к лицу… Нет, сейчас нужно отступление. Обычно на моих радикально осветлённых (из чёрной базы в блонд) волосах лежат последовательно: термозащита, масло и средство для кончиков волос. И вот сейчас – на волосах нет никаких средств. Но прядь настолько волшебная и живая, что мне сложно в это поверить.

Anthony Maccarello, осень-зима 2015-2016

Обещают, что эффект сохранится на месяц. Дальше можно прийти и повторить ритуал. Ещё один мой личный wow-эффект: по окончанию укладки у меня реально плотные волосы – и на них есть объём!

Donna Karan, осень-зима 2015-2016

Пишу о процедуре уже после четвертого мытья головы. Прошла неделя. Волосы по-прежнему полны жизни и блеска. За последнее время это однозначно лучшая процедура, которую я пробовала для   волос.

Коррекция и окрашивание бровей

МестоThe Brow Bar

Время: 30 минут

Эффект: 3-4 недели

Я сижу в The Brow Bar и жду своего счастливого часа.  Перед моим мастером стоит нелегкая (как мне кажется) задача: сделать так, чтоб мои брови выглядели безукоризненно на протяжении 2  лыжных недель в Карпатах. До меня доносятся  тихие голоса посетительницы, над которой колдует мастер The Brow Bar: “Я что, их слишком проредила? А как теперь быть?”. Невольно начинаю посматривать в зеркало и переживать, можно ли мое beauty-поведение назвать достаточно хорошим.

Boss осень-зима 2015-2016

Мой brow-мастер Эка говорит, что после процедуры эффект сохраняется на протяжении трех недель, так что мне переживать не из-за чего: мои брови будут выглядеть идеально, несмотря на снег, солнце, активный отдых и все приключения, которые я смогу найти в отпуске.

Мастер внимательно изучает результаты моих домашних упражнений с пинцетом и сразу советует немного изменить форму. Несмотря на то, что пропорции правильные, уголки у внутренней части глаз стоит сделать чуть скошенными, а не прямыми (это сделает лицо менее хмурым), а зону у височной зоны следует немного проредить, поскольку чрезмерно широкие в этом месте брови как будто тянут лицо вниз, что делает взгляд грустным.

Burberry осень-зима 2015-2016

Мне предложили на выбор окрашивание хной либо краской. И у той, и у другой есть свои преимущества. Краска подойдет тем, кого природа не обидела выразительными бровями: она сходит очень естественно, просто со временем цвет становится менее интенсивным, не оставляя ни отросших корней, ни других побочных эффектов. Хна сохраняет оттенок намного дольше и закрашивает кожу – это сразу делает брови более густыми. Я выбрала краску: мои брови и сами по себе густые и пушистые.

Chanel осень-зима 2015-2016

Эка говорит, что, как правило, наносит краску дважды: это позволяет увидеть, как она подействовала, и добиться желаемого оттенка. «Иногда мы смешиваем разные краски и хну - каждый клиент уникален. Но те, кто нам попадают один раз, в следующий раз непременно возвращается».

Краску мне нанесли всего раз – оказалось, достаточно (папа, спасибо за такие брови). Потом Эка откорректировала мне форму пинцетом и предложила взглянуть на себя.

Клянусь, это на меня произвело очень сильное впечатление. Как будто всю усталость, которая накопилась за год, убрали с моего лица. На прощание Эка посоветовала мне наносить миндальное масло дважды в неделю, чтобы брови выглядели ухоженными как можно дольше. «Девушки следят за собой, но почему-то забывают о том, что брови тоже нуждаются в заботе. Я рекомендую касторовое масло если нужна хорошая подпитка, а миндальное масло подходит для обычного ухода».

Теперь я готова к отпуску.

Еще в разделе Бьюти-гид

Популярное