VOGUE UA CONFERENCE 2021FASHION & BUSINESS 9/09
RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Что смотреть на фестивале «Неделя австрийского кино»

13 июля 2021

Самые яркие и резонансные фильмы из Австрии покажут на фестивале «Неделя австрийского кино». vogue.ua выбрал 4 фильма в программе, которые нельзя пропустить.

«Лисица в норе»

«Фукс начинает работать учителем в тюремной школе, заменив госпоже Бергер – нетрадиционную преподавательницу в возрасте. Однако знакомство с одной из новых учениц, таинственной и замкнутым в себе Самирой, заставляет его вспомнить свой самый большой страх». Эта социальная драма режиссера Армана Т.Риахи – один из самых успешных австрийских фильмов 2020 года. Картина «Лисица в норе» принимала участие в программа Варшавского кинофестиваля и получил приз за лучшую режиссуру кинофестиваля им. Макса Офюльса в 2020.

«Нарцисс и Гольдмунд»

«Нарцисс и Гольдмунд» – экранизация романа одного из самых известных писателей 20 века, нобелевского лауреата Германа Гессе. В центре фильма – Нарцисс и Гольдмунд, двое друзей послушников. Встретившись однажды в немецком монастыре, они оба идут к духовному просветлению и совершенству в искусстве. Однако пути к цели у них разные – один из них выбирает молитву и медитацию, другой становится авантюристом. В режиссерском кресле Штефан Рузовицки — австрийский режиссёр и сценарист, лауреат премии «Оскар» 2008 года в номинации «Лучший фильм на иностранном языке» (за картину «Немой»).

«Пианистка»

Уникальная возможность посмотреть на большом экране культовую ленту Михаэля Ханеке, которая в 2001 году стала триумфатором Каннского кинофестиваля, получив призы в категориях «Гран-при», «лучшая актриса» и «лучший актер». Главная героиня Эрика в исполнении блистательной Изабель Юппер – профессор Венской консерватории, которая днем преподает Шуберта, а по ночам превращается в жесткую женщину, склонную к садомазохизму. Однажды в нее влюбляется юный студент консерватории, который шокирован наклонностями Эрики...

«Разбей моё сердце»

В 2018 году это романтичная история о двух юных ромах – современных Ромео и Джульетте – стала лучшим фильмом кинофестиваля в Лос-Анджелесе. По сюжету, Пепе и Марсела знакомятся в Вене – их отправили из бедного ромского поселка в Словакии в Вену попрошайничать под наблюдением жестокого Пепе. Они влюбляются друг в друга, однако реальность создает препятствия – дядя склоняет Марселу выйти за него замуж в обмен на закрытие долгов ее матери.

кино ·

Еще в разделе Кино

Популярное