RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Как создавались костюмы и прически в фильме "Поездка в Америку 2"

11 марта 2021

На Amazon состоялась премьера долгожданного фильма "Поездка в Америку 2" – продолжение культовой комедии 1990-х с Эдди Мерфи. Оскароносная художница по костюмам Рут Картер привлекла более 30 независимых дизайнеров, чтобы создать в фильме волшебный мир африканского королевства Замунда. 

"Поездка в Америку 2"

Принц Аким (Эдди Мерфи) вскоре должен стать королем – его отец, король Замунды, при смерти. Враги Замунды только и ждут его смерти, чтобы напасть на королевство, – а проблема еще и в том, что у Акима нет наследника. Внезапно он узнает, что в Квинсе в Нью-Йорке живет мальчик Лавель – его сын, о котором он до этого ничего не знал. Вместе с другом Аким отправляется в Нью-Йорк, чтобы отыскать своего наследника. Так звучит синопсис "Поездки в Америку 2" – продолжения ленты, которая в 1988 году стала хитом, собрав в прокате 288 миллионов долларов. Костюмы и образы актеров, сыгравших жителей африканского королевства Замунды, заслуживают отдельного внимания.

"Поездка в Америку 2"

Автор костюмов – Рут Э. Картер, обладательница "Оскара" за дизайн костюмов к "Черной пантере", также работавшая вместе со Спайком Ли над его фильмом "Олдбой", со Стивеном Спилбергом и с Авой Дюверней над лентой "Сельма". Картер – большой знаток истории африканского костюма, и именно иcтория часто становится ее источником вдохновения во время разработки костюмов для кино. Рут была первым человеком, кому позвонил режиссер Крейг Брюэр и рассказал о съемках продолжения фильма "Поездка в Америку".

"Поездка в Америку 2"

В интервью Hollywood Reporter она рассказала, что основной задачей было обновить стиль и культуру королевства Замунда, сохранив при этом стилистику оригинального фильма. "Сейчас мы знаем об Африке намного больше, чем 30 лет назад, и нам нужно было быть более изощренными в создании мира Замунды", – говорит художница.

"Поездка в Америку 2"

По словам Картер, во время работы она отталкивалась от мысли, что Замунда – столица моды, вроде Парижа или Нью-Йорка. Также эта страна очень артистичная и легкая, а её жители просто обожают наряжаться. Касается это и главных героев – Акима (Эдди Мерфи) и его верного друга и помощника Сэмми (Арсенио Холл). После событий прошлого фильма прошло 30 лет, они возмужали и теперь выглядят по-королевски: в костюмах Акима и Сэмми использованы в основном расшитые вручную бархат и шелк. Самый яркий образ Акима – красный бархатный пиджак, украшенный вышитым  семейным гербом. Короны, в которых появляется Аким, также созданы вручную мастерами из Южной Африки.

"Поездка в Америку 2"

Работая над костюмами, Картер привлекла более 30 независимых дизайнеров и небольших брендов – из США, Южной Африки, Индии, для которых "Поездка в Америку 2" стала отличной возможностью показать свои творения всему миру. Среди них бренды Mantsho, House of Deola, дизайнер Икире Джонс; ювелирные бренды Khiry, TruFaceByGrace, Aphia Sakyi и Sewit. Sium. Африканские бренды украшений художница стилизовала с драгоценностями Bulgari и Swarovski. Так, самые красивые аксессуары – у актрисы Лесли Джонс. В фильме она носит многочисленные тюрбаны, некоторые даже декорированы бахромой, а в одной из сцен появляется легендарном колье с бриллиантами Bulgari – Serpenti. 

"Поездка в Америку 2"

Большое внимание в фильме уделено прическам. «Основное вдохновение для создания бьюти-образов я нашла в музыкальном движении афро-панк», – говорит Карла Фармер, одна из ведущих стилистов фильма, в интервью британскому Vogue. Так, в начале фильма актриса Кики Лейн, которая играет Мику, одну из принцесс Замунды, появляется с локонами, в которые вплетены бусины и золотые украшениями. Тейана Тейлор, которая играет Бопото, принцессу ссоеднего королевства, с удовольствием меняет прически: от фиолетовых и желтых косичек, перевязанных лентой, до более крупных афро-кудрей и хвостов со светлыми прядями. 

"Поездка в Америку 2"

Стилист Карла Фармер говорит, что работать с волосами молодых принцесс было особенно приятно. «Они принадлежат к другому поколению, нежели Аким в исполнении Эдди Мерфи, например, - говорит она. «Сегодняшние дети и молодежь гордятся своим происхождением, своим наследием и с удовольствием подчеркивают структуру своих волос, любят афро и не представляют свой образ без ярких украшений для волос. Это мы и хотели показать в фильме".

"Поездка в Америку – 2"

Еще в разделе Кино

Популярное