До #VogueUAconference осталось

Что нужно знать о фильме "На берегу" с Сиршей Ронан

25 мая 2018

Трехкратная номинантка на "Оскар" Сирша Ронан возвращается к своему любимому писателю Иэну Макьюену - в новом фильме "На берегу".

Сирша Ронан и Билли Хоул в фильме "На берегу"

Экранизация романа «На берегу» лауреата Букеровской премии Иэна Макьюэна - первая работа в кино британского театрального режиссера Доминика Кука. Это история молодоженов, чьи отношения разрушает страх первой близости. Драма развивается в 1962 году, и сексуальная революция еще впереди. В главной роли – трехкратная номинантка на «Оскар» Сирша Ронан.

Для молодой актрисы писатель Иэн Макьюен - особый человек в ее биографии. Сирша прославилась после съемок в экранизации другого романа Иэна Макьюэна – «Искупление». В 2007 году, когда снимали "Искупление", ей едва исполнилось 13 лет: это была ее первая роль, и сразу в большом кино, и у большого режиссера - мастера костюмных драм Джо Райта. За роль Брайони Талли, талантливой юной писательницы, богатое воображение которой закручивает главную интригу фильма и вершит человеческие судьбы, 13-летняя Сирша получила свою первую в жизни номинацию на "Оскар". Спустя 11 лет Сирша Ронан снова возвращается к истории, придуманной Иэном Макьюеном.

Кадр из фильма "Искупление"

"На берегу" был опубликован в 2007 году. Это история любви и неудачного брака двух молодых людей, на примере которой Макьюен остро критикует консервативное британское общество, социальные предрассудки и религию. Макьюен пишет интенсивно, ярко, эмоционально, его книги очень кинематографичны. Действие романа и, соответственно, фильма происходит на Чезил-бич - одном из самых живописных мест на побережье Великобритании. Здесь проходит медовый месяц Флоранс и Эдварда. Героиня Сирши Ронан - Флоранс - думает, что влюблена в Эдварда, но перспектива первой брачной ночи страшит ее.  "Они были молоды, образованы, и - они были девственниками в свою первую брачную ночь. И они жили в те времена, когда разговоры о сексуальных трудностях были категорически невозможны", - так начинает свой роман Макьюен. Иронии всей истории предает и тот факт, что пара - из разных сословий: Флоранс скрипачка и представительница высшего класса, в то время как  Эдвард -  обычный студент-выпускник.

За образ актеров в фильме отвечал художник по костюмам Кит Мэдден, одна из самых намушемевших последних работ которого - сериал "Патрик Мелроуз"  с Бенедиктом Камбербэтчем. В видении Мэддена Сирша Ронан - образцовая скромница-интеллектуалка 60-х: в романтичных платьях трапециевидных силуэтов и скромных вязаных кардиганах.

 

Фильм вышел в мировой прокат 18 мая, в Украине "На берегу" можно будет увидеть летом.

знаменитости · Кинопремьера ·

Еще в разделе Кино

Популярное