RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

7 отличных актеров, у которых еще нет "Оскара"

20 апреля 2021

Сезон наград открыт – уже 25 апреля в Лос-Анджелесе пройдет церемония "Оскар". Надо признать, что ни одна церемония не проходит без сюрпризов и часто статуэтку получают совсем не те, за кого мы болели. В преддверии церемонии рассказываем о семи отличных голливудских актерах, у которых нет "Оскара" – несмотря на многочисленные номинации.

Гленн Клоуз

За свою легендарную карьеру Клоуз восемь раз номинировалась на "Оскар" – за роли в таких фильмах, как «Большое разочарование», «Роковое влечение» и «Опасные связи», но она никогда не получала «Оскар». Тем не менее, она одна из лучших в номинации "актриса второго плана" в этом году за роль в фильме «Элегия Хиллбилли», так что, возможно, ее время уже близко.

Сэмюэл Л. Джексон

Несмотря на то, что у Сэмюэла Л. Джексона один из самых узнаваемых голосов в Голливуде, Джексон так и не победил в категории лучший актер второго плана в 1994 года за роль в «Криминальном чтиве». Спустя годы, после того как ему снова не удалось получить статуэтку, на этот раз за «Омерзительную восьмерку» 2015 года, жена Джексона Латанья Ричардсон заявила, что они с мужем стали относиться к этому проще. «Меня все это беспокоит, но мы должны помнить:« Оскар» - это всего лишь одна ночь».

Эми Адамс

Эми Адамс, начинавшая свою карьеру более 20 лет назад в эпизодах сериалов и фильмах категории “Б”, смогла засветиться на радарах большого Голливуда в начале нулевых, получив второстепенные роли в нескольких крупных постановках, вроде “Поймай меня, если сможешь”. С тех пор актриса завоевала не только статус очень разнообразной и выдающейся артистки, но и еще 5 номинаций на "Оскар" за “Сомнение”, “Бойца”, “Мастера”, “Аферу по-американски” и “Власть”. Что ж, нужно просто подождать – "Оскар" для Эми Адамс неизбежен. 

Лиам Нисон

В 1994 году прекрасный актер Лиам Нисон был номинирован на "Оскар" в категории "лучший актер" за определяющую в его карьере роль в фильме «Список Шиндлера» (сам фильм стал победителем в категории "лучший фильм" того года). Когда Нисон не выиграл, многие сочли это большим огорчением.

Стэнли Туччи

Несмотря на яркие и запоминающиеся роли в таких фильмах, как «Джули и Джулия» и «Большая ночь» (режиссером которых он был вместе с Кэмпбеллом Скоттом), Туччи был номинирован на "Оскар" только один раз – за фильм «Прекрасные кости». Но в 2010 году он ушел с церемонии с пустыми руками. Кстати, эта же роль принесла Туччи номинацию на премию BAFTA и Золотой глобус.

Сигурни Уивер

Уивер трижды номинирована на Оскар за роли в фильмах «Чужой», «Деловая девушка» и «Гориллы в тумане». Кстати, две последние номинации она получила в 1989 году – и тогда стала только пятым актером в истории, когда-либо получившим две актерские номинации в один год. Но на данный момент, к сожалению, у нее по-прежнему нет побед. 

Иэн Маккеллен

Легендарный английский актер был номинирован дважды – за роли в фильмах «Властелин колец» и «Боги и монстры», но еще не выиграла ни одной. Но не плачьте по нему: он гордый обладатель семи театральных наград Лоуренса Оливье, "Тони" и "Золотого глобуса".

Еще в разделе Кино

Популярное